麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10935|评论: 9

给服刑老公的信(附他给我的信)

先生:
    该怎么称呼现在的你呢?我的先生!来信已经收到了。之所以很久没有写信给你,是因为心里还有很多纠缠,令我无法安静下来。在你入狱后的日子里,我每一步行来,都倍感艰辛,每每在夜里,眼泪总是难以节制的滚落下来,打湿厚厚的枕巾。有时走在我们去过的经常并肩而行的街道里,心头会偶尔闪过一点恍惚,一丝陌生。对我来说,这个繁华亮丽的都市,在我眼里不过是一座空城,再多的繁华,再拥挤的人群,都无法掩饰我内心深处的孤单和悲凉。
    你走后,我以为我会很坚强,能够从容应对人生的所有种种,事实上却还是很脆弱。天渐渐冷了,你不在身边,往日的一幕幕总是在眼前浮现,我多想让你再帮我系一系脖上的围巾,问一声"冷不冷",多想让你再给我买一串糖葫芦,像往常一样,你吃甜的,我吃酸的,可这些都成了痴心妄想。知道吗?你的抽身离去让我再也没有归属感,每一个熟悉的街道,都让我仿佛置身于异乡,令我时常半夜焦灼醒来,惊出一脸一身的汗。想想不久前你还是一个体面的国家公职人员,而现在你却成为令人不齿的囚徒,我也成了奔波于家乡和监狱的探监女,这样的身份反差谁能体会得到呢!想起在初中、在高中、在大学、在我人生的这些重要阶段,与你相识、相知到相恋,我几乎以为这就是我的一生一世。过去的一切都还历历在目,好像还是昨天的故事,然而你却亲手毁掉了我曾经以为是已经到手的幸福!唉,过去的生活,我是再也无法回去了,每想到此,总是泪流不止……知道你是什么时候离开我的吗?你离开我可不是始于你入狱的那一天,而是从你迈入赌场的那一刻就开始了。记得婚前你曾说过,如果我是公主茜瑞,你就是太阳神阿波罗,会终生给我以力量。那时的我美丽而单纯,虽然知道婚后的每一个日子都像树上的每一片叶子一样真实而繁琐,但我相信你那时的那份真诚,也相信这类的誓言也一定会在你的记忆里留下深刻痕迹。誓言还言犹在耳,但一切已经人事已非了。想一想刚结婚的那段时间,那时的你聪明能干,勤劳朴实,对我也是恩爱有加,那时的我也沉浸在自己编织的梦幻里,认为自己真的成了茜瑞,而你就是我所值得托付终生的阿波罗。可惜梦幻终究还是梦幻,不知道什么时候你开始沉迷于赌场,而且越陷越深,甚至不能自拔。为了逞一时的心头之愉,赌进去了自己的青春,赌进去了自己的工作,更把自己苦苦经营的荣誉和地位赌进去。人常说"妻贤夫安",我不是没有劝过你,你肯定还记得,为了不让你赌,我曾经跪下来求你;为了不让你赌,我曾经一夜一夜都不能把你从赌场拉回来。为了不让你赌钱,你让我求你了多少次!让我这个以前供在你心里的"公主"在别人面前犹如小丑一般,被你耍来耍去。你怎么这么傻啊,在赌场上他们三个骗你一个人不玩死你才怪呢!你可以算一算这两年前前后后扔了多少钱,父母怎能不恨你!我怎么能不恨你!给孩子最好的实物是榜样,给父母妻子最好的实物是荣耀,你有吗?你就知道整天低着头赌博混日子。我曾经不止一次的告诫过你,赌博这一点你要是不改,早晚会吃大亏的,你听过我的话了吗?可这一切都太晚了。 醒醒吧,我的爱人,你的燕子对你的感情依然如故,只是你放在她身上的心思太少了,你想一想,你如果能像以前那样,白天想着她,夜里想着她,你还有功夫做那些无聊的事情吗?真的,你欠我的太多了,我是多么坚强的女孩子,你却将我推向绝望的边缘,我是多么浪漫的一个女人,而今却让我夜夜孤枕难眠,不是我要的太多,而是你给的太少。
    最后,再告诫一句话:"人在做事天在看"。过去的事就过去了,不要因为自己成了囚犯就要放松对自己的要求,要有见贤思齐、从善如流的勇气。这几天我翻看我们的书信,看到以前你写信送给我一句话:"行路有良伴就是捷径",现在我把这句话再送给你,只有和比自己强的人学习,才能有突破,才能有进步,因为只有取众之长,才能长于众人。
    刑期虽然漫长,总会到期;岁月纵然不老,我却会老,如果想对得起我对你的爱,请多珍重吧!时到深秋,天已转寒,请注意添加衣服,保重身体,踏实改造,莫再负我望。

爱你的妻子

小雅,我想念的妻:
  你好,近来心情身体可好?老人孩子可好?来信我已收到,读完后心情无比愉悦,这是因为信中字里行间流露出的浓浓暖意沁人心脾深入骨髓,给我的改造生涯注入了无限动力和生机,你们就是我改造重生的精神支柱。
  报告一个你期盼已久的好消息。今天,我终于收到了由监狱呈报、由市中级人民法院下达的裁定书,鉴于我在狱里改造中的出色表现,政府对我作出了减刑15个月的奖励。捧着手中的减刑文书,我万分激动,心潮澎湃。
  此时,已是夜深人静,室友们都在各自的梦海中遨游,窗外能看到远处高速公路奔驰的车流,能看到月光下大墙内的寂静。此刻,我仿佛能听到我们的孩子在睡梦中喊着爸爸的呓语;仿佛能听到孤灯下你愁苦无奈的叹息……我的心蓦地一阵刺痛。放心吧,我绝不会让你们再失望的,待我堂堂正正跨出铁门之时,便是你和家人真正幸福生活的开始。我会用辛勤劳动的汗水抚平艰难岁月留给你脸上的皱纹;我会用余生火热的爱抚慰坎坷生涯留给你心灵的创伤;我会用感恩的双手拔下这些年见证你苦痛的白发。
  感谢上苍,让我在茫茫人海中遇到了你,实在是我今生最大的幸事。回想几十年走过的路,满是苦涩,生活留给我的不仅仅是耻辱、创伤和悔恨,也让我学会了怀念、思考和宽容,使我对生命的意义有了更深刻的理解。同时,也教会了我如何做人和感恩。感谢政府的恩德,感谢警官的恩德,感谢亲朋及所有善良人们的恩德,更感谢你——我的妻子给予我的大恩大德。在我深陷囹圄的岁月里,你顶着世俗舆论的压力,承受着孤寂生活的重负,含辛茹苦地侍奉老人,拉扯着孩子长大。
  这些年,你的叮嘱、抱怨、鼓励和期盼没有付诸东流;你的句句声声含泪带血的话语,在我心中都产生了强烈的震撼。“不要只想着自杀谢罪,这样只能罪上加罪……是男人就该站起来,勇于承担自己所犯的罪责,接受社会正义、良知和法律的审判,珍惜政府给你的重生机会,接受惩罚,认真改造,争取减刑,早日回归社会……”这些我都铭记于心,这些成了我脱胎换骨、拼搏向上的动力。
你  的柔情与坚强汇成一缕清泉,流过我曾经干涸的心田。请等着我,我会让你看到一个全新的我。
    祝心情愉快

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过!!!!

不离不弃,坚持到底。。。。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

感动。

白痴一对

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

说的不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

路过
路过

:lol:lol:lol:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭