麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12199|评论: 4

[群众呼声] 请问广元教育局 我这个证明到哪儿开

事情是这样的   我儿子是广元市利州区户籍  户口在南街社区 和他妈妈一个户口  而我的户口在华北社区  儿子现在苍溪中学上高三   面临高考    现在学校要高考报名   需要提供父母的户口本   近日儿子又打电话给我  说学校说因为我的户口没有和他在一起    要求我提供亲子关系证明   说是到我的户口所在地居委会开具   
         但我的户口是和我的父亲一直在一起,结婚后也没有迁户口    儿子则是和他母亲在一个户口上      我所在的居委会又怎么可能知道我有个儿子  而给我出具亲子关系证明呢        这个证明连户籍管理机构公安局都在2016年底发文以后不再开具此类证明    而如今学校还找学生要亲子关系证明   岂不是为难人吗   
        所以我想请问教育局  我这个证明需要开吗   真的要开  又到哪儿去开呢   谢谢
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲属关系证明又称亲属关系公证:指公证处根据当事人的申请依法对申请人因血缘、婚姻、收养而与他人产生的相互关系的真实性、合法性予以证明的活动。用于证明两个人的亲身关心。是签证申请或其他一些民事活动中用于证明亲属关系的重要凭证。
你必须提供的材料:
身份证及复印件
户口本及其复印件或公安派出所出具的户籍证明。
你本人认识档案管理部门出具的该有人事,劳资,组织专用章的亲属关系证明(户口本能翻译亲属关系的无需提供,但你必须得提供)

如果你儿子申请享受高校专项和地方专项计划按省招委的要求就必须提供监护人的户籍原件及复印件,并要开具亲子证明。以便公安部门进行户籍审查。否则,可以不开。

家长你好,根据相政策规定,参加高考的考生在报名阶段必须提供考生本人身份证、户口本复印件,以便对考生进行资格审查。申报国家和地方专项计划的考生还必须另外提供监护人的户籍材料,以核实考生与监护人的亲属关系及监护人户籍性质。招考部门及学校从来没有也不会要求考生提供亲子证明的。苍溪县大学中专招生委员会办公室

吚尒彡偲 发表于 2017-12-7 09:44
家长你好,根据相政策规定,参加高考的考生在报名阶段必须提供考生本人身份证、户口本复印件,以便对考生进 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证(免费)。链接:http://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html
高级模式 自动排版