麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2424|评论: 23

[营山·新闻] 希望交管部门统一春运时期县内道路客运的价格!

希望交管部门统一春运时期县内道路客运的价格!
全部统一定价,并且公布出来,还要在所有车上贴起!
严格执行!如果违规收费的当场查处!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

车上还应该明确标示投诉电话。并及时处理投诉。

楼主终于说了一句大家喜欢听的话,看来你还没有白调研,只是原来不敢说罢了。

这个问题提了这么久了,你们见到有运政、交警、87队的作为吗?他们到底在干什么?????
我估计他们收二十,有五块都是管理部门的!懂了吧?!

楼主!
通过网络的力量,让营山县道路客运价格公示出来!!!
老林乡下的帅哥 发表于 2013-1-28 11:06

呵呵,不语了

强烈支持楼主的建议!

好像客运票价是由发改局在管。强烈建议发改局加强票价检查和管理

增派督察员明查暗访。

TASTEBENWEI 发表于 2013-1-28 10:56
这个问题提了这么久了,你们见到有运政、交警、87队的作为吗?他们到底在干什么?????

他们收钱了,当然不能管了

交管,我们没法,交你管。

就是该通过网络的力量来把营山的黑暗势力一网打尽

我想问问到小桥的车拉我们济川的不?是不是又要买通票呀,去年回去为了办事济川到营山6元呀,你说不坐嘛就只能走路了,坐上去心里就跟被打劫了一样,我真想把那车给他砸了。

没时间管百姓的生活

圣灵2011 发表于 2013-1-28 14:10
楼主!
通过网络的力量,让营山县道路客运价格公示出来!!!

顶起!

老林乡下的帅哥 发表于 2013-1-28 11:06

一针见血!!!!

支持发改局在网上,车站,甚至客车车内适当位置将票价进行公示,确保旅客知道。

四川省交通运输厅运管局贯彻落实交通运输部、国家发改委颁布的新的儿童票和优待票政策
来源:信息转发 日期:2009-09-09                        【字号 大 中 小】 【我要打印】
       根据交通运输部、国家发改委近期颁布的《汽车运价规则》和《道路运输价格管理规定》的规定,身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘坐公路客车都可以免票,身高1.2—1.5米的儿童购买儿童票。伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。儿童票和优待票按照具体执行票价的50%计算。
     此次颁布的优待票、儿童票标准与原标准相比有三点新变化,一是将享受免票和儿童票的儿童身高标准均提高了0.1米,同时,明确了免票儿童不单独占用座位,免票儿童不得超过车辆核定载客人数的10%;二是扩大了优待票政策范围,同时包括了伤残军人、因公致残的人民警察;三是明确规定儿童票和优待票按照具体执行票价的50%计算。具体执行票价是指经营者按照规定确定的实际销售票价,即对同车普通旅客所实际收取的票价。所有计入票价的项目均应作为儿童票和优待票的票价计算基础,但在汽车客票外依照国家法律法规另行收取的其他费用除外。
     新标准颁布后,厅运管局迅速采取措施贯彻落实新的儿童票和优待票政策,立即向全省21个市州发出通知,要求各级运管机构立即通知本辖区内各汽车客运站和运输企业,认真执行新的儿童票和优待票政策,严格按照规定的范围、标准计算儿童票、优待票的具体票价,核实免票儿童,并在车站售票窗口张贴公告,以确保旅客的知情权,方便旅客按新标准申报儿童免票或购买儿童票、优待票。从本月1日开始,儿童票和优待票的新标准将在全省实行。目前,各地已经按照要求将站内车辆的儿童票身高线重新进行了画制。(运管局)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭