麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 是问题与职称政策不符,还是没有反腐诚意?

敛取钱财,不择手段。宣扬尽最大力量多布置作业,尽最大力量占据学生的学习时间,多体罚学生,迫使学生多学习自己任教的科目,少学习人家任教的科目。在内部宣扬无论利大利小,利自己就好,多捞多得,向学生或学生家长索要财物或礼品,分明违反了《教师职业道德建设八条禁令》。
       用抛物线来比喻人生,欺骗教师,欺骗群众。说自己及其关系户在抛物线的顶点。自己不是省部级领导人,更不是国家领导人,作为领导人在抛物线的顶点吗?自己任七年级二班思品,人家任七年级一班和三班思品,后来升全县最好的高中,自己二班4名,人家一班8名,三班7名,作为教师,自己在抛物线的顶点吗?自己离退休还有许多年,就不上专业课了,人家马上就退休了,还拿片区几个第一名;人家马上退休了,任专业课的班升全县最好的高中是全县乡镇初中之最,自己在抛物线的顶点吗?
       固步自封,不思进取,是职业道德丧失。自己还说学生的成绩教师要占百分之几十,人家怎么不去占百分之几十呢?抢功抢占职称位置,是职业道德丧失。人家有人家的业绩,不需要占学生的,所以人家的学生越来越善于自主学习。
       自己的“教会”成员只认识两种人:要么是朋友,要么就是敌人,谁不是支持者,谁就是反对者。逼迫学生多次下跪,学生的父母或学生的爷爷奶奶等监护人多次下跪。在办公室、在寝室、在教室外、在教室内多次扇学生的耳光,让学生习惯不动脑筋,动不动就行凶施暴。
:handshake
第八篇:都是评职称,效果大不同
第八篇:都是评职称,效果大不同
                                                                                  都是评职称,效果大不同

让任课少,任专业课教龄短,专业技术水平低,教学业绩差的领导及其关系户晋升副高职称,还是让任课多,任专业课教龄长,专业技术水平高,教学业绩好的教师晋升副高职称,两种情况,其结果的效果大不同。
       评给前者,就评给了后进。评给了权势,评给了趋炎附势,评给了仗势欺人,评给了不择手段,评给了索取,评给了不愿意上课,评给了上课要一部分课的代课费。像邪教一样,他们形成组织,为钱包服务,乱评价,乱传帮带,乱教学,乱视听,乱发表,乱评优,乱发奖,乱晋级,乱分配,乱办班补课收费。评给后者,就评给了敬业,评给了先进,评给了奉献,评给了社会责任感。
       评给前者,是对教育教学的乱评价。在教育教学方面,前者没有后者成熟,接受了乱评价,千方百计反对后者发表正确言论,骂后者好表现,骂后者教得轻松,由于是权和利的强势,左右着学校的教育教学,骂乱了学校的传帮带。像他们打骂学生教会了学生打人骂人一样,他们骂后者,也教会了更多人骂后者,骂乱了视听,骂了得奖励,骂乱了奖励。为了评优晋级,前者以后者为敌,甚至要后者放弃专业课,任非专业课。后者为了顾全大局,往往一生的教学好经验没有写出来发表,就退休了,不利于教育教学,不利于教育教学的发展,不利于地方政府部门的抉择。
       后者最善于引导学生自主学习,可惜传帮带作用不能很好发挥出来。前者不善于引导学生自主学习,抢占了后者晋升副高职称的位置,还与后者对立起来,胜任不了副高专业课,逃离专业岗位。教育后进县的乡镇初中,对新手的吸引力很差。迷茫的新手钻进近似于邪教的权和利的强势怪圈,能够得到的传帮带严重不足。学生的自主学习难于得到全面的引导,不利于学生的持续发展。让前者抢占了后者晋升高一级职称的位置,教育教学差一个档次,所以高考全县一本上线人数越来越不景气,所以教育的后进县更加后进。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭