麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14354|评论: 48

[吃喝•玩乐] 丝绸之路,骆驼起步——戏说盐亭

我小时候很聪明,反而不太好学!也不记得是小学还是初中历史课本上有关于嫘祖的记载,我肯定不是高中或者大学课本,因为,高中读了半年我就被学校开除了!书上寥寥几笔叙述是嫘祖发明的养蚕,后来也织成了布,经过丝绸之路运到欧洲,成为了欧洲皇族炫耀的资本!有宝马女提LV的优越感。
少壮不努力,老大徒伤悲,我很快沦落到靠体力吃饭的地步,2002年,卖了一车煤炭到盐亭打蜂窝煤。那是我第一次到盐亭,记忆中盐亭的街道很窄,还有一个古城门,上面长了一棵黄果树。那是我第一次看见古城门,所以,记忆犹新!
不过那时候压根没把嫘祖跟盐亭扯上任何联系!
这次麻辣社区绵阳论坛组织盐亭采风,在一群女人叽叽喳喳的议论中,知道了盐亭是是华夏之母嫘祖的故乡,是嫘祖发明丝绸,做成了衣服,我们人类才知道羞耻。我原来一直认为是夏娃偷吃了上帝的苹果才知道羞耻,开始穿衣服。原来是穿了嫘祖的蚕丝才知道的!欧洲的文明竟然起源于盐亭!
要是没有盐亭的沃土养育了嫘祖,就没有蚕,没有丝绸之路,没有欧洲文明,那时尚之都巴黎的T型台走秀的模特们只能腰间围一块兽皮,胸前挂2片桑叶!
又在说盐亭有个骆驼园,养的就是丝绸之路最大的功臣——骆驼,还可以骑!
哇塞,这下非去不可!

我是一个有文化的人,以前一直把嫘lei祖一本正经地念成螺luo祖!
我是一个很老实的人,前一句话是美丽心情群猪-驻景挥戈说的,我只是转述!
挥戈最喜欢显摆自己有文化,取个名字太有内涵,害得我半天打不出来!
这次挥戈组织的盐亭采风之旅,得到麻辣社区版主之一的上帝的大力支持!
本来60人的队伍无故增加到100人,还不包括拒绝的一些平时不踊跃参加群活动以及论坛发帖的朋友!
上帝是骆驼山庄的庄主,作为地道的盐亭人,他知道,没有嫘祖就没有蚕,没有蚕就没有丝绸,没有丝绸就没有丝绸之路。
但是,没有骆驼丝绸之路需要马去走,在马没有长出马峰之前,马是无法完成这个光荣而艰巨的任务的!
所以,嫘祖之乡的上帝对骆驼充满感激之情,建了个骆驼山庄!

骆驼山庄的位置绝对是个宝地,无可质疑的依山傍水,微风习习,四季如春。

用上帝的话说:再热的天,在上面都必须穿衣服!他说的没错,我们都穿着衣服呢!
除了骆驼,它已经适应了四川的天气,一年四季都不穿衣服!

站在骆驼山庄,指点江山!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
自由行走之花 + 30

沙发{:5_155:}

感觉读着读着就穿越了……

莫非帖主就是闪电?
我毫不怀疑,在这个孕育无数神话的风水宝地,这几根树木会重新生根发芽,开花结果!

山庄随处皆能看见别出心裁的设计,简单,实用,又能勾起些许怀旧!
普及:这个农家工具在我老家的名字我拼不出来,只知道是晒粮食的!
在水泥还是奢侈品的时候,这个工具是保证我们食物里没沙子的必不可少的物件!

它以前是被晒,现在是防晒~

最佳新人

{:4_128:}{:4_128:}
山庄随处皆能看见别出心裁的设计,简单,实用,又能勾起些许怀旧!

[/table]普及:这个农家工具在我老家的名字我拼不出来,只知道是晒粮食的!

[table=98%]
在水泥还是奢侈品的时候,这个工具是保证我们食物里没沙子的必不可少的物件!

它以前是被晒,现在是防晒!~

上帝为麻辣社区采风一行用尽心思,买了一车枇杷,不是自行车,是一个小货车!
目标是:紧吃紧铲,再给家人带点!
我吃了10个,给家人带了100个!
女人吃枇杷,也是那么的性感!

???
小子,找死啊,敢偷拍美女!人家又没穿裙子~!

这个男人的小名叫:瓜娃子!
我们现在还是叫他:瓜娃子!
人是微缩的,心声猥琐的。
他吃枇杷的样子就像骆驼吃枇杷!
他与女人唯一的共同点是:男人带1包,他带2包!
他的口头禅是:我叫瓜娃子,我是美丽心情骑游群的!

村长跟上帝在做高层交流!
两人如数家珍地谈论四川那些美术界的大腕!都曾在骆驼山庄留下真迹。我是一个都没听说过!
我曾经问村长:大师一副画为什么卖2000万一尺?你的为什么只值3000一尺?
村长:
人家一辆自行车几千元,你卖的闪电自行车为什么卖几万十几万!核心价值懂不懂?
值钱的永远是无形资产,都能做到的就不值钱了!

我不是不懂,我只是想找个机会插播广告http://file:///C:\\Users\\zhou\\AppData\\Local\\Temp\\TempPic\\(745RBC%_EJRS_AA7{JUJWP.tmp

我又问:你也是全国绘画的金奖啊!金奖就是冠军,应该是最好的了!他们有些还没获得过,为什么他们的画比你的贵?

村长:因为我还没死。。。。。。我死了后我的画比他们的值钱。。。。。。

你还是可怜可怜我们这些穷人吧,村长啊,你去死!你送我的2幅画就值4000万了!:@
要是哪位朋友把村长杀了,我送一副画给他!

十二生肖全部从圆明园过来接待那些从沙漠来的客人——骆驼。
骆驼山庄的骆驼一共16只,来自于4个不同的地方,内蒙,河北,还有甘肃。也分成3派,经常争风吃醋,打架斗殴!

具体怎么分没记住!只记得河北的骆驼是白色的!

还有一个品种来自于盐亭,是3天前刚诞生的!没有哪个帮派会欺负盐亭派,因为谁也不敢肯定这个小家伙不是自己亲生的!

这就是那位创造历史的英雄母亲!

还有真正的历史——小骆驼!

母亲的眼里充满幸福与骄傲!
面对镁光灯,还不忘摆造型!

天气热了,正在换夏装!

带上墨镜享受日光浴!

嘘。。。。美女,过来啵一个!

这就是上帝与上帝的宠物,用来怀念丝绸之路的!
喜欢吃一切新鲜绿色食品,拒绝方便面,火腿肠跟八宝粥!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭