麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 葫芦娃★

农村有必要装天燃气吗?

现在农村人都没得几个了,还装啥子哦,免费还是可以装的。

2015年优秀版主

独上西楼0 发表于 2014-11-7 19:05
现在农村人都没得几个了,还装啥子哦,免费还是可以装的。

美女最近很忙哈,很少看你发言。:handshake

我只想问哈,老人家冬天烤火还需要去烧柴来弄?又不是强制你装,再说老一段距离就有一个压力阀完全没有你门说的压力小的问题,危险摸?你把窗子开老,把气开一天也没问题啊!

自愿吧

收费是有点高了。。。。去年年底刚装好,到现在还没用过, 家里没人,但感觉装那里也没关系。

仁和百福山 发表于 2014-11-8 13:31
收费是有点高了。。。。去年年底刚装好,到现在还没用过, 家里没人,但感觉装那里也没关系。

安装费是有点高,看来不是什么利民惠民工程

天然气收初装费是行业惯例,农村可以利用秸秆来生产沼气用于炊事。当然几户十几户的联合沼气最合算,也比较环保。
手机网友  发表于 2014-11-9 22:12
老房子就没必要了

老房子真心没必要,装了天然气,后续还得一大笔钱投入,每月还得交钱,安装成本、后期维护都是麻烦;
装了后山上、塄坎、地边上全得是杂草,白香树也莫得人去剔了,坡也没得人割了;
要是新农村真的搞好了倒可以装

几十户,装一两户,谁掏管子钱?

xshs29 发表于 2014-4-25 23:21
天然气通

网线通

农村地理刨的钱够交月费么?

安装费够一户农民买电视+冰箱+洗衣机+3000块钱的电动车了~~也可以买其他的~~么有闲钱,谁愿意装?

葫芦娃★ 发表于 2014-4-25 12:09
没有强制按的。我也没有多宝器的。任何东西有利有弊,在目前我们那里分散居住,人口稀少,柴火充足的客观 ...

在理,顶你

scxsg 发表于 2014-4-25 14:07
我个人觉得,装上也不错,人老了,哪个还上山弄柴,况且还不安全。我们村也是农村,有90%以上的都安装了天 ...

有点乱~~~

葫芦娃★ 发表于 2014-4-25 16:10
那天看见一个和尚坐的3U8889川航头等舱,你该去问问

原来你就是那和尚啊????

葫芦娃★ 发表于 2014-4-25 19:52
用电的性价比还是不错的,现在农电改造了,电路上用电磁炉电饭锅还有家庭脱粒机都没问题,电费5毛多一度 ...

电还是带不起的,今年帮老家打谷子,脱粒机一开,灯就暗一下,开了4下就把老丈人家10A的插座熔了

饭愁 发表于 2014-11-10 11:51
电还是带不起的,今年帮老家打谷子,脱粒机一开,灯就暗一下,开了4下就把老丈人家10A的插座熔了

脱粒机用插座?幸好没把你老丈人熔了;P脱粒机的胶皮电源线要接在空开的下口,最好不要用插座。非得用,也得用16A的标准大插座。

葫芦娃★ 发表于 2014-11-10 13:38
脱粒机用插座?幸好没把你老丈人熔了脱粒机的胶皮电源线要接在空开的下口,最好不要用插座。非得用,也 ...

农村就这配置啊~

争啥子哦,十年八年前装才三千五现在那些想装的好象就要四千到差不多五千了哦,装了天然气老人方便多了!

还是有些好处的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭