麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2347|评论: 9

[热点事件] 教育厅领导请进

尊敬的教育局领导您好:
              我是巴二中一名普通青年教师,今天看到学校公告“刚进的青年教师可以申请廉租房”,当时高兴万分,可是仔细一看原来只是免费师范生和研究生才能申请,本人及许多同事都是普通本科,在此之前学校已经对免费师范生和研究生发放住房补助,而我们普通本科年轻教师什么都没,这是不是一碗水太倾斜罗。
              本人月工资不到2000,有父母、老婆和刚出生的小孩,一家人挤在共租房内(房租每月700接近一半的工资),剩下的钱既要满足生活所需,同时还要照顾老人小孩,大家都知道,巴中物价飞涨,租房十分昂贵,实在是天天为生活所累;尽管本人身为人民教师,在麻辣社区谈物质实在有损教师形象,但是连自己生活都不能解决,又怎么有心思放在教书育人的大事上,实在是不得已而谈之。
             我承认免费师范生和研究生是高材生,但那也只是曾经很优秀,而今都在同一个单位,干同样的工作,做同样多的事情,工作成绩也不一定比他们差,并且他们工资也比我们高一点,我认同!
            我们普通本科生大多外地来到巴中,满腔热情投入教育,为巴中人民教育贡献青春,我们毫无怨言,如今学校可以申请廉住房而仅仅是免费师范生和研究生,我想问问;巴中教育有多少是普通本科生老师贡献的,巴中优秀教师里又有多少是我们普通本科生教师,作为外地农村的我们没有积蓄,就连个暂时牺牲之所也没有,难道巴中教育的发展不需要我们广大的普通本科教师吗,这不是寒罗广大工作在一线普通教师的心吗?还是巴中教育领导看不上我们这些异地远扑巴中教育工作的年轻教师,再次,我只希望我们能住上暂时的住所,能安心的搞好教育,教书育人,别无他求!
        望教育领导们能再次思考,为我们这些广大本科教师思考思考,教育无差别,教育无歧视!            
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎,老师,你也莫怪领导了,人家领导也有难处,哪个喊你妈老汉不是当官的嘛,或者塞点红彤彤撒,要么潜规则,一哈就搞定了
说老实话,底层的老师一天确实幸苦,把粉笔灰当白粉吸,拿两个工资还不够那些狗日的两瓶酒钱

我敢肯定的说你们领导的脑壳里头装的是豆渣,而且全部都是
    一个月2000,租个房子700,最后只剩1300,一天打起口号喊再穷不能穷教育,1300一个月还不如去帮馆子算了。最起码比学校头吃的好些。
你也快莫闹了,领导一天酒儿喝起,烟儿冒起,一天应酬都搞不赢哪有时间来管你哦。悄悄的

鲸王体育_ 发表于 2014-4-17 03:01 static/image/common/back.gif
    一个月2000,租个房子700,最后只剩1300,一 ...

我也不想的,但是实在生活不容易啊,年轻教师。看到学校有这种福利,而与我们没缘真的好寒心

鲸王体育_ 发表于 2014-4-17 03:01 static/image/common/back.gif
    一个月2000,租个房子700,最后只剩1300,一 ...

我只想我们外地的教师可以得到少许的帮助,1990的工资每月,学校还会的我们年轻教师其他的发放吗,真的好痛苦

这个太可怜了。顶一个!

不是说教师的工资有底线的嘛

不是说教师的工资有底线的嘛

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了

为广大的教师们 没有享受到公平待遇的老师们喊冤
底层教师确实很辛苦,福利待遇都差,还不如做家教呢。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭