麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 华蓥之巅

【雪岭巍峨】发一些有关华蓥山的诗句,大家别嫌老土就是

华蓥之巅 发表于 2014-4-7 16:21 static/image/common/back.gif
帖子发重了,请版主把之前那一个删掉,就以这个为准吧。

咋日倾盆万壑险,电闪雷鸣天地间。
庭前黄花任肆虐,路旁小草尤堪怜。
华府楼台赏烟雨,寒舍破窗观远帆。
庙堂居高难低头,候门似海最森严。

大雨倾盆万壑险,疑是银河落九天。
庭前黄花任肆虐,路旁野草尤堪怜。
华宇楼台赏烟雨,寒舍破窗覌远帆。
庙堂居高难俯首,候门似海最深严。

下大雨时有感而作,人身在外,实非不易,想想家中年迈父母,尤日出而作,日落而息,作为人子,不能尽孝,实在惭愧。 本帖最后由 18381127358 于 2014-5-27 00:28 编辑

戴公祠前步履艰,松林坡下鬼门关。
青山铭记豪情语,绿水長听壮志言。
中梁滴血埋忠骨,歌乐饮恨无乐天。
人生谁能不一死,要留正义在人间。

18381127358 发表于 2014-5-27 00:22 static/image/common/back.gif
大雨倾盆万壑险,疑是银河落九天。
庭前黄花任肆虐,路旁野草尤堪怜。
华宇楼台赏烟雨,寒舍破窗覌远帆。 ...

老弟好诗才!

我个人觉得,“寒舍”改“寒寮”或者“寒窑”,是否会更好一点呢?:P

18381127358 发表于 2014-5-27 01:05 static/image/common/back.gif
戴公祠前步履艰,松林坡下鬼门关。
青山铭记豪情语,绿水長听壮志言。
中梁滴血埋忠骨,歌乐饮恨无乐天。 ...

改得相当好,赞一个!

红岩魂纪念馆

红岩魂纪念馆

楼主啊,从您的言辞,知您是一位有德,有才之人,前边不敬的言语,实非完全对您。当今社会,太过浮夸,好面子工程,为迎接一个领导来检查,乡野城市全部打扮一新,似讨媳妇嫁女一般,领导一走,又重归于旧,你说要浪费多少钱财,也许,下来的领导连看都没看一眼。另外,各地不断广征土地,大建新城,而老城呢,难得一顾。
         我不是诗人,不会写诗,上文只是有感而发,出出气而已,能入楼主眼中,实已深感荣幸,担当不起楼主赞誉。
       今生能与您作一次“敌”,已是幸运。谢谢!!!

18381127358 发表于 2014-5-27 07:42 static/image/common/back.gif
楼主啊,从您的言辞,知您是一位有德,有才之人,前边不敬的言语,实非完全对您。当今社会,太过浮夸,好面 ...

:handshake谢谢兄弟!

楼主,近日由你启发,偶得几首,请您指点
   农历4月28,药王生,重到宝鼎。
   林深藏宝鼎,
   路幽通禅门。
   佛光照四海,
   普渡有缘人。
近日新疆爆恐,心中痛恨。
  暴恐常袭国人惊,天山南北壮士醒。
  黄沙莽莽无归路,荒草凄凄欲断魂。
  但有霍卫从天降,直叫敌寇将地行。
  今生无力守疆土,常悲切切待来生。

看您写华蓥山的诗很多,我也写了一首,请您指正。
  岭披霞裳谷生烟,白崖似瀑悬九天。
  仙鹤洞里仙人住,宝鼎峰上宝刹现。
  群山起伏莽蛇游,详雲翻腾玉带緾。
  佛光时出照四海,留恋忘返在此山。

祥雲写成了详雲
岭披霞裳谷生烟,白崖似瀑挂九天。
仙鹤洞里仙人住,宝鼎峰上宝刹悬。
群山起伏游蛇走,祥雲翻腾玉带缠。
佛光时出照四海,留恋忘返在此山。 本帖最后由 18381127358 于 2014-5-28 19:00 编辑

岭披霞裳谷生烟,白崖似瀑挂九天。
仙鹤洞里仙人住,宝鼎峰上宝刹悬。
群山起伏莽蛇游,祥雲翻腾玉带缠。
佛光时出照四海,留恋忘往在此山。

18381127358 发表于 2014-5-28 13:39 static/image/common/back.gif
楼主,近日由你启发,偶得几首,请您指点
   农历4月28,药王生,重到宝鼎。
   林深藏宝鼎,

别客气,我的水平也就一般般,以前也曾给行家揶揄过,现在斗胆在这里发帖,无非也是希望能找寻几位同好而已,您见笑了。

“但有霍卫从天降,直叫敌寇将地行”这两句都有四连仄之嫌,“、袭、直、敌、切”等几个字在古代都是仄音。

这些疆独份子并非敌国之人,“敌寇”是否可以改成“匈蛮、藩蛮”?

“何当霍卫从天降,直教藩蛮将地行”会不会更为贴切一点?:)

《东林寺》   2014.6.29

清风微雨沐华蓥,
古刹空濛礼禅经;
不羡须弥得尊位,
惟求俗世谱安宁。

文化人。

怎么就没人关注呢?

xtdx 发表于 2014-7-11 22:23
怎么就没人关注呢?

嘿正常,现时的年轻一辈多不喜好这一口,年纪大的嘿多都上不来网。:)

《华蓥山》  庆华桃山百花鲜,双河古桥两相连;  天池明月悬宝鼎,禄市阳和洒红岩;  观音溪口金光照,仙鹤洞中玛琉牵; *  永兴高兴两相兴,华龙摆尾御九天。

《华蓥山》  

庆合桃山百花鲜,双河古桥两相连;  
天池明月悬宝鼎,禄市阳和洒红岩;  
观音溪口金光照,仙鹤洞中玛琉牵; *  
永高重兴褒先远,华龙翔宇傲九天。

看了望发扬下去,写得好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭