麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 悲催,好心抓小偷却被美眉误认为公交色狼……

关闭 [复制链接]

那就在那女人身上。”李元鹤肯定地说,虽然过去了近千年,但对玉佩的感知他还是有的。
“靠,我说老头,你能不能靠谱一点。”杨宇仔细看着王悦,发现在她的脖子上确实有一根黑色的绳子,难道碎片在她脖子上挂着?
“看什么看!”王悦被杨宇看得很不舒服,虽然从小到大她不乏追求者,但这么仔细看着她的,杨宇算第一个,而且这小子居然看着自己胸口。小小年纪不学好,王悦甚至都开始有点相信吴志勇确实是被杨宇打昏的了。
杨宇也不知道是脑抽了怎么地,伸手就往王悦的领口里摸。
“啊!”王悦见杨宇居然跟自己耍起了流氓顿时尖叫起来,立马起身就朝杨宇一拳打去。虽然速度之快,但对于杨宇来说,躲过很轻松。
杨宇虽然在手伸进去那刻就缩了回来,但那D号山峰的柔软依然让他没缓过来。
“怎么了?怎么回事?小悦?”张虎突然冲了进来,直接把门锁就撞开了。
“没,没事。”王悦揉了揉有些发烫地脸说道。这种事情她自然不敢随便伸张。
“你来审好了。我先去学校请两个证人。”王悦又说道。发生了这种事,他自然不好意思再声张。
杨宇见王悦要走了赶紧上前问道:“警花姐姐,请问你胸前可是一块黑色玉佩的碎片?
“嘿,我说你小子还管得宽呢。小悦戴什么跟你毛关系?赶紧给我老实坐下。”张虎不耐烦地说道。他今天的面子被杨宇给丢了不少,不收拾一下杨宇他绝对心里过不去。
听到杨宇的话,本来都走到门口的王悦忽然停住了脚步,转过头来问道:“你怎么知道?”此时的她似乎也暂时忘记了刚才的羞耻。
“可以把你的玉佩给我看看么?”杨宇走到了王悦跟前。
王悦从脖子上取下玉佩交给了杨宇。
“喂,小悦。你别跟这小子胡扯。”张虎见此慌了,这算咋回事?犯人还来跟自己抢老婆了?
“你给我闭嘴。”王悦不耐烦地说道。
“对,就是它。肯定没错。我自己的玉佩我能够感受到它的气息。”杨宇刚把玉牌碎片拿在手上,李元鹤就兴奋地跟杨宇用意识交流。
“这玉佩饰真的。借一步说话可以么?”杨宇试探着问,既然王悦刚才没走,就说明对于这个碎片,她还是知道一些。
“跟我回家见我爷爷吧。”王悦淡淡地说了一句就往门外走。难道当年那个人说的都是真的?不过这小子就一个高中生,怎么看也不像是有什么本事的人啊?但是他既然能够认识这玉佩,按照当年的说法,应该带他见见自己的爷爷了。
在张虎疑惑的表情中,杨宇已经跟着王悦离开了。对于王悦,张虎自然不敢阻挠,先不说自己想追王悦自然得事事顺着她,就是王悦身后的背景,也不是自己惹得起的。
“师傅,玉龙山。”杨宇和王悦上了出了派出所就上了一辆出租车。
玉龙山,是位于荣成市郊区的一座海拔五百米左右的山峰。山不高,但周围的风景却十分漂亮,空气格外清新。这里跟外面的繁华似乎没有任何关系。但普通的游人只能在山脚下走走,至于山上,那就是私人领地了,一般人是上不去的。
杨宇自从来到荣城还是第一次到风景这么美的地方,虽然他并不知道到这来干嘛,但想必是见一个人,而且那个人肯定是跟玉佩有关的人。说不定还有其他碎片呢?不过这倒是杨宇想多 。
“警察小姐,再往上我可就去不了啊。”出租车司机把车停在路口,无奈的说道。
“没事,上去吧。”王悦说道。
司机见王悦坚持要上去,于是继续往上开了。
车上了一条石板铺成的山路,两边绿树成荫,时不时还有鸟叫。杨宇贪婪地呼吸着外面的空气,这么好的空气在国内不多见咯。而且杨宇发现自从有了那老头之后,自己对空气和周围的环境也变得特别敏感。
车又行驶了两三分钟,只见前面的路上设置了一个路障,甚至还有个小型瞭望塔,几个穿着制服,身材魁梧的人警惕地四处张望。虽然那几个人不弱,但杨宇作为下一任神秘组织接班人,对付他们几个还是没什么问题。
见有辆出租车开过了来,领头的大汉赶紧上前拦着。“对不起先生,这上面是私人领地,你们不能上去。”那大汉礼貌地说道。
王悦摇下车窗,把头伸出窗外。只见那大汉礼貌的一鞠躬,叫到:“大小姐好。”又跟后面的人做了一个手势。路障就开了。
“开上去啊。”王悦叫道。
听到王悦的声音,司机这才从惊讶中反应过来,把车开了上去。他怎么也没想到,今天自己随便接个活,看起来不怎么样的两个人居然有如此大的背景。要不是今天,他可能一辈子也没资格到这来。
车又往上开了五分钟,这才在一个院子前停了下来。一座古色古香的小型建筑呈现在了杨宇的面前,深红色的双开大门,上面雕刻着虎头,门口两座汉白玉的石狮子虎虎生威。杨宇敢保证,这些雕刻技术不是普通工匠能做到的。即使他从小到大一直处于上流社会,但这也不得不令他一惊。
先不说这建筑如何,就是能把一座山头据为己有,那都得有不小的势力,这不是有钱就行的。杨宇很绅士的付了车钱,跟着王悦下了车,反正他现在有两百万,也不差这点。
只见王悦站到门下,脸对着一个小屏幕按了几下,门缓缓的开了。院子内,那才真是别有洞天,就跟拍古装戏似的,不过现代化设备也一应俱全。
周围的仆人看到小姐连警服都没来得及换就回来了,还带着个陌生男子都有些奇怪,但又不敢多看,因为这些事不是他们所应该关心的。
杨宇跟着王悦穿过长长的走廊,整整走了近十分钟,才来到了一个小院子,有点像北京的四合院。王悦按了一下指纹,又通过了门上的脸部识别,门自动开了。
两人进了院子左边的一个房间,透过窗户,可以看得出是一个书房。隐约可以看到一个老人正俯身写着毛笔字。
王悦轻轻走到门外,敲了三下门。待片刻后门开了,这才甜甜的叫上一声“爷爷。”
“哎哟,我的乖孙女,怎么?今天这么急,警服都没换就回家了。”本来正一脸严肃练字的老爷子看到孙女来了顿时脸上充满了笑容。
“爷爷,我这不想你了嘛。”王悦甜甜地说道。
“得了吧,找爷爷什么事?”王老问道,又看了一眼杨宇,“这位是?”
“王爷爷您好,我叫杨宇。因为玉佩碎片的缘故,所以被悦姐带来见你了。”杨宇微微一弯腰礼貌地说道。
王老愣了一下,随即自言自语:“看来老天不亡我啊,你终于还是来了。”
听了王老的话,杨宇有些疑惑,难道这老人早就知道自己会来不成?
“王爷爷,你知道我会来?”杨宇试探着问到。
王仁义没有回答杨宇的话,而是对王悦说道:“小悦,你先出去吧,我有些话想单独跟杨小友说。”
王悦没有多问,对于玉佩的事她也不是很清楚。既然爷爷叫自己出去,那必然有他的道理。等王悦出去关好门后,王仁义这才开了口。
原来,在十三年前,王仁义得了一种怪病。从那以后身体就一直不好,每隔一段时间都会咳出黑色的血来,可去医院检查又根本检查不出什么问题。有一天,公司里一对业绩很好得年轻夫妇突然辞职,临走的时候留下了这玉佩碎片,并且告诉王仁义,如果有一天有人认出了这玉片,那他就能治疗自己的病。
十三年前?真巧,杨宇心想那不是自己离开荣成去欧洲的那年么?不过那对夫妇怎么就知道自己能治病呢?杨宇通过意识将信息传达给李元鹤,可是李元鹤对此也毫不知情,不知道他是真不知道还是忘记了。
王仁义打开了一个抽屉,拿出两份档案递给杨宇:“这就是那两个人的资料了。”
看到档案的杨宇顿时眼眶就湿润了,这两个档案上的照片不是自己的父母还是谁?虽然已经过去了十三年,但自己父母的样子,杨宇死也不会忘!
杨宇的父母是在欧洲留学时认识的,两个人二十多岁就拿到了人体医学博士学位。毕业后双双回国,杨宇的父亲更是放弃了家里庞大的企业毅然决定跟妻子一同工作。他们两个工作的公司当然就是王仁义的公司。
如果这玉佩碎片真是父母留下的,那父母跟李元鹤又有怎样的关系?自己的父母是在十三年前就知道自己会遇到王仁义么?这种神机妙算居然会发生在自己父母的身上。
杨宇的心情无比复杂,一边是对父母的思念,一边是对玉佩事件的疑惑。
“杨小友?怎么了?你认识这两人?”王仁义看到杨宇流泪了试探着问。忽然又想到了什么,当然这档案上的男人也姓杨,而且他们的孩子如果还在的话应该跟杨宇差不多大了。王仁义越看杨宇越觉得像当年那个杨宏博。
杨宇止住了眼泪,顿了一下说道:“认识,他们是我的父母。”
“果然如此。难道这世上真有这么巧的事?”王仁义自言自语,又似乎是在给杨宇说。十三前那个意外使他身染怪病,而十三年后,当年那场实验参与者的儿子又回来救自己。只是这个只有十八岁的高中生真的能解决他父母都不能解决的难题?要知道杨宏博夫妇可以算是当年医学界的泰斗了。
“王爷爷,那你知道我父母去哪了么?”不知道为什么,杨宇始终有一种感觉,那就是自己的父母还活着。
王仁义无奈地摇了摇头。虽然当年那场实验失败了,甚至还给自己落下了病根儿,但不得不承认杨宏博夫妇的失踪给自己公司造成了不小的动荡。至于关于当年那场实验,王仁义也不想再提了,也不敢提!
看到王仁义摇头,杨宇顿时有些失望,当然,他也不知道王仁义还有所保留。
“杨小友,你父母说谁认出这玉佩碎片谁就能治我的病,你看……”虽然王仁义有些怀疑杨宇的能力,但他也不得不死马当活马医了。十三年的病痛折磨,他已经受够了。六十岁的他看起来跟七八十一样。
“我看看吧。”杨宇说到,“不过这玉佩碎片可否给我?”
“当然可以,这玉佩本来就是你父母留下的。”王仁义说。
杨宇把玉佩碎片紧紧的握在手里,仿佛还在感受着父母当年留下的余温。忽然,似乎有一股暖流顺着手心流进身体。这怎么回事?杨宇相信这决不是幻觉。
“小子,我怎么觉得似乎想起了一些东西。本来忘记的一些秘法又想起了一些。”李元鹤说到。他不记得自己怎么死的,也不记得自己是否还有后代传人,就连一身的本事都忘得差不多了,空留一身灵力。
难道跟这玉佩有关?杨宇心想,是不是自己收集完这些玉佩碎片自己父母的踪迹也就浮出水面了?
“杨小友,想什么呢?是不是有难度?”王仁义看杨宇在发呆,于是问到。
“没事,我先看看再说吧。”杨宇用右手轻轻握住王仁义的脉搏,灌入一丝灵力。不一会,王仁义整个身体结构已经呈现在杨宇的脑海之中。表面上看起来王仁义确实没事,但实际上他的体内被注入了一种奇怪的物质,在杨宇的脑海里还没有这种物质的信息,难道这是新创造的?王仁义作为一个医药生物公司,这不得不让杨宇想到这一点,看来这王仁义在隐藏什么。
“能治么?”王仁义见杨宇久久不说话,忍不住问到。
杨宇迟疑了一小会达到:“能。”虽然杨宇不知道这种物质,但这并不妨碍治病,身体被特殊物质侵入的治疗,这在杨宇看来不是什么难事,当然,这得以于李元鹤的知识。
可能有人会说千年前的医学可能已经不适应当代了,但千百年来人体却一直没有变化。只要找准源头,不管出了什么问题,你只要知道什么身体各部分最好的形态就行,以不变应万变。
“这样吧,我写一张清单,你照着抓药,一份泡澡一份内服,一份等一个月之后我来时用。”杨宇又说道,“不过……”
“不过什么?”听到杨宇这样说王仁义有些不安,虽然他心境高于常人,但他毕竟也是人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭