麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 96738|评论: 110

透过央视看汶川:汶川县委书记青理东的故事

2015年优秀版主 2016年优秀版主

在汶川县的街头,有一位捡破烂的老太太引起了央视的注意。这位老妈妈有着一个特殊的身份,她是汶川县委书记青理东的妈妈。本来想尽孝却只能让母亲出去捡垃圾青理东心里很不是滋味,但却是没有时间陪她。 汶川县委书记母亲街头捡废品只因寂寞。老妈妈说,儿子很孝顺,她出来捡破烂是“一个人在家没人陪”。前些日子从电视上看见儿子去灾区抢险,特别心疼,但儿子是干部,必须带头冲在前面。
     时间一长,知道老人身份的个别人悄悄把钱夹在破烂里交给她,想托青理东办事。怕母亲被人利用,他就告诉妈妈:“我说老妈呀,你不能去收人家钱哦,人家喊你办事,你直接喊他来找我,你不能收他的钱,收了过后,一万块钱,你要坐(牢)我也要坐(牢)。”青理东的反复叮嘱,母亲铭记在心。
  很多不知道老人身份的人,则从不避讳她谈对政府的看法,老人回家说给儿子听,青理东就随时找群众聊天,平时在办公室里听不到的一些问题,因此得到了妥善的解决,一来二去,许多老百姓还和青理东成了朋友。

网友点赞

“这样的干部接地气”

@网友甲:“好儿子,好妈妈,真是温暖的一家人。”

@脚随心走:“有什么样的母亲就有什么样的儿子,这样的干部接地气。”

@网友乙:“这有啥,我们这一饭店大老板父母也天天捡瓶子,老人家知道节俭。”

@在风中凌乱:“有时间回家多陪陪老母亲啊!”

@发达之水:“老太太很朴实可爱呀!”

人物档案

青理东

男,汉族,四川南充人,1963年1月生,1983年8月参加工作,1988年12月加入中国共产党,省委党校财政金融专业研究生学历。现任中共阿坝州委常委、汶川县委书记。震后初入汶川便解决了房子被连拆三次,常年上访都没能得到解决的老农民王一中的问题,详见麻辣社区:【震区故事】一个汶川上访农民和县委书记青理东。这位老农从未想过自己上访五年都未能解决的问题。不相信当地干部,连材料都未递交,青理东还自己找上门来解决了问题。之后不会上网的王一忠与时俱进,他让儿子帮忙将感谢信再次发表在了四川新闻网麻辣社区,引起了网友的共鸣,被多家论坛转发。有网友通过跟帖留言:“金杯银杯,不如老百姓的口碑”。

----------------------

央视ccTv1、13朝闻天下7-8、11-12、13一14点左右两套并机播出六节连续六天各10分钟播放汶川县县委书记专题新闻, 题目为: 走基层一一为人民服务·新观察·县委书记青理东的故事; 从12月16曰早7:30以后每天一集:
一、县委书记青理东: 灾后144小时
二、县委书记青理东: 上门劝说遭冷脸
三、县委书记青理东: 套近乎惹尴尬
四、县委书记青理东: 骂声总比哭声好
五、县委书记青理东: 母亲捡废品
六、县委书记青理东: 最后的决定
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 773 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野笏 + 6 + 6

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

只要一心为民,为群众办实事,就会受到拥戴。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭