麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 侯洁

高考36年,英语终于不统考了

手机网友  发表于 2013-12-8 11:01
英语本来就应该是一门兴趣学科,不应该拿入中国的高考。百分之七八十的学生毕业后根本就用不上,非常赞成不参加高考,但是可以选修
手机网友  发表于 2013-12-8 11:03
不考英语太好了
手机网友  发表于 2013-12-8 11:05
高考不应该取消英语,英语应恢复高考而产生,高考取消英语,就意味着下一步就要取消高考一样,真担心我们国家又回到36年前那样,有关系的人靠推荐就可以读大学,没关系的人成绩再好也与大学无缘,我就是那个年代的受害者,想起真可怕。
手机网友  发表于 2013-12-8 11:10
为什么不后年实行我们2016届的学生集体降级可否
手机网友  发表于 2013-12-8 11:13
好!好!英语害了多少中国优秀人才.需要英语就办专门学校Ok了.
手机网友  发表于 2013-12-8 11:13
英语是世界统用语言,不考但不能放弃,应该把它做为机动性,英语成绩好的可以进入总评。
手机网友  发表于 2013-12-8 11:18
中考如果不考英语,那就更好了!我国家国语都没统一,何必还让我们费尽心思去学外语呢?让有对外语:D:D:D有兴趣的人去学!
手机网友  发表于 2013-12-8 11:18
中考如果不考英语,那就更好了!我国家国语都没统一,何必还让我们费尽心思去学外语呢?让有对外语:D:D:D有兴趣的人去学!
手机网友  发表于 2013-12-8 11:21
考研能什么时候不考英语就好了!
手机网友  发表于 2013-12-8 11:26
游客 118.120.243.x 发表于 2013-12-8 09:10
在面向世界的今天,英语越来越重要,我反对取消英语。因该取消数学、物理、化学课。

英语只是高考不统一考。并不是不考,也不是不学,可以一年内其它时间考。美国的sAT就相当于国内的高考,ㄧ年可考六次,拿最好成绩去申请大学。我认为数学和语文是最基础的也是最重要的,取消数学不是开玩笑吗,呵呵。。。
手机网友  发表于 2013-12-8 11:28
过去英语占用了学生太多时间和精力,终于盼来了这迟來的改革。应该加大力度学好毌语!
手机网友  发表于 2013-12-8 11:30
支持、为小朋友们高兴
手机网友  发表于 2013-12-8 11:33
游客 175.153.224.x 发表于 2013-12-8 11:05
高考不应该取消英语,英语应恢复高考而产生,高考取消英语,就意味着下一步就要取消高考一样,真担心我们国 ...

你说的那种情况我相信不會出现,必竟历史的车轮是不会倒退的,这届政府也不是吃干饭的,呵呵。。。
手机网友  发表于 2013-12-8 11:37
英语不纳入统考,但英语口语不能丢。
手机网友  发表于 2013-12-8 11:42
赞成啊。我高考时英语68数学136.因为英语我上了二本,学了非数学的专业,后来从事了非数学的教育工作。如果不是英语,我就学了自己的专长数学专业,将会为数学的教育贡献得更多,人生就少了一个遗憾。;P
手机网友  发表于 2013-12-8 11:47
我同意不英语,那个原意学自已补英语。
手机网友  发表于 2013-12-8 11:51
如果早点不考英语我就能上重本了,也不会和今天一样毕业两年了也拿不了学位证
手机网友  发表于 2013-12-8 11:57
我们这些刚过四六级的,还有什么用呢?以后很多学校的英语专业都将成为冷专业
手机网友  发表于 2013-12-8 12:05
高中就学数理化生地就让有些人头痛,哪有时间去学那么多科,而且在大学可以选修啊,何必那么在乎喃,我觉的应该提升数理化生地的地位,把重点放在这五科上。
手机网友  发表于 2013-12-8 12:07
英语确实占了我们大多数的时间,还要背单词,背短语,学语法,现实生活中英语也没多大用处,而且为了专攻英语,我把数理化都耽误了,虽然英语成绩也提上去了,但听说高中的英语更难……诶。。。。。所以,,,支持取消英语统考!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭