麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27652|评论: 55

[公告]邓氏家谱

我有部分残存邓氏家谱资料,想尽力完善,谁有共同意愿,请联系:812713805@qq.com

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 221 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

愿你早日完成家谱编写!

我的邮箱是dengxiaoyu550@sohu.com

我这里也有一本邓氏家谱,排行是:贤仕必良邵基远昌绩善益富培德孔常.你保存的资料是否有这个排行?谢谢!

请问谁保存有,,,我爷爷是  邓发生,,,我父亲是邓述元 这样的家谱

邓氏家谱回帖人留下联系方法(QQ号)及(Email)或其它方法

另:乐至论坛回帖太麻烦!应简化!

培林 :     你好?

请告述QQ号!以便快速联系!

新兵天外 3。27。

谢谢你!

[em01]

顶起哦~~~

[em13]

我出生在四川省渠县,我从小就迁到四川省米易县居住,对本门邓氏家族了解较少,至今都未见到本门家庭的家谱,我们邓氏一族在渠县人口较多,主要集中居住在渠县青龙镇邓家湾、城西区的乌堂口和山汇镇一带。本门邓氏家族的字辈排行根据老人的口述其排行是:“广”、“平”、“正”、“大”、“光”、“明”、“德”、“永”、“怀”、“忠”、“良”、“和”、“顺”、“心”、“客”、“成”、“仙”、“代”、“传”、“家”、“讯”、“又”、“有”、“龙”、“常”、“种”、“田”、“人”。这些字辈中是否有错字或别字也不得而知,但是根据老人口述字音的顺序基本可以肯定是正确,这些字辈中有音同字不同的情况是在所难免的,如果有字辈相同并且掌握有家谱的与我联系,我代表渠县邓氏家族在此感谢!

我的工作单位:四川省米易县湾丘彝族乡人民政府

邮 政 编 码 :617200

邮              箱:wqdxb@126.com

Q               Q:469942376

手              机:13882358756

[em02]

请教:我电脑上的家谱图片怎样发到论坛?

[em02]

你保存的家谱资料中也有以下排辈吗?我祖先的排辈是:师、守、惟、文、九、熹三十、十五、念二、宗、大、文、仲、德、盛、荣、贵、厚、顺、子、泰、建、广、友、大、福、延、政、万、梓。如有此类资料,请告之,谢谢。Email:deyq@tom.com

我是湖南东安县八复村人,我的祖先邓应山是邓禹后代,于明朝洪武五年充军这里。其后代的一支传入广西平乐县,另一支传入四川。广西的一支与我们有联系,而传入四川的那一支却失去联系。听老人说,曾有人去四川找邓姓后代,却发现邓姓后人已死,其家人在家里摆着三个官椁,我们只能选择其中一个抬回老家。我们这里有纪念邓应山的应山庙,里面供有邓禹,邓应山;还有每年一次的纪念活动。明朝年间还邓英权(可能是权字)在四川当过都司一职。有谁知道请给我提一些信息吧。

排辈是:、、、显 云 步 启 祥 光 诗 旭 荣 昌、、、(收谱人可能是邓刚)

我也是邓氏家族的,但我只知道我父亲是"祖"字辈,我们这一代是永字辈的.

QQ:469988857

E-mail:vivi258@live.cn

我出生在安徽临泉,我的祖辈排辈是:......如、金、广(少、绍)、洪、庆、安、新......。希望大家帮我找一下邓氏家谱的其他字辈,将不胜感激。

邮箱:dengjun1238@126.com

QQ:393649615

邓氏的一个字辈排序:从、德、长、怀、祖,有这种字辈的吗?联系QQ:603435135

上面14楼的DENGLUXHU你所提的:

排辈是:、、、显 云 步 启 祥 光 诗 旭 荣 昌、、、(收谱人可能是邓刚)

这支家族我只知,他们的这支家族目前还存在,但是他们这个家族现在到祥字辈的大部份都大学毕业后搬迁原地了,

一部份去了绵阳,另一部份在成都,但还是有一部份在老家本地的.有时间就联系我吧QQ:270185199

我是湖南望城县靖港镇的,我们这里姓邓的相当多,在2007年还举行了邓氏祠堂开祭大典,我们这里修了支谱,我们是邓禹的后代。

我们谱的辈分排:。。。。。文.光.景.象.新.学.元.中.肯.胜

我是中字辈

我的油箱是:dwh74@163.com.duo .多多联系!谢谢!

我是四川筠连县巡司镇的,其实我们老家每年清明都开清明祭祖会的,都在我们邓家的祠堂里,我的QQ549914158谢谢。我叫邓学刚。。。我只知道我们的字号是。启,孟,世,学,德。。。。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭