麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2824|评论: 38

[草根播报] 安岳公安局:警民亲鱼水情

安岳公安局:警民亲鱼水情   标签:安岳公安局警民亲活动2011-08-26 18:00 星期五
安岳公安局:警民亲鱼水情

http://hudaiguo888888.blog.163.c ... 814201172653555881/

2011年8月26日,安岳县公安局召开“警民亲”网友恳谈会议,由四川新闻网麻辣社区协办。会议室设在安岳县柠都大酒店四楼。在组织网友参观了安岳公安局110指挥中心和行政服务大厅后会议开始。主持人王文学副局长。王副局长对近年来安岳公安局在维护社会稳定等各方面所作出的贡献做了全面的发言。会议的最后一个程序是听取网友的意见和建议,不少网友都热情地发表意见和建议,会议进行到快13点。由于安岳记折网友胡代国坐在会议室左边的第一个座位,麻辣社区的版主安排从胡代国开始依次发言。于是,胡代国发表了以下意见和建议。在胡代国发言的过程中,版主和网友评价“发言精彩”,于是再次鼓掌欢迎。整个会议在非常友好中进行,相信这次会议将进一步达到警民亲鱼水情的效果。

胡代国在“警民亲”网友恳谈会上的发言

尊敬的各位领导、网友们,您们好!

本人胡代国,我首先表示感谢安岳县公安局对安岳县发展经济,维护社会稳定所作出的巨大贡献,感谢和支持安岳公安局举行的“警民亲”网友恳谈大会,为什么呢?
  第一,请人民监督好。温家宝总理在十一届全国人大四次会议闭幕后回答中外记者时说:“我深知国之命在人心,解决人民的怨气,实现人民的愿望就必须创造条件,让人民批评和监督政府”。总理特别将“批评”和“监督”两个动词并列,这就提醒一些官员,“批评”也是一种“监督”,不能听不进公众和媒体的所谓“坏话”,甚至打击报复。而安岳县公安局正在落实温总理的这一指示。不知网友们注意到没有,在安岳县公安局旁县人民政府大门上高高矗立了20个大字,“向人民学习、为人民办事、请人民监督、让人民放心”。我长期关注这20大字的落实,尤其关注这个“请人民监督”,还多次把这20个字贴在四川新闻网安岳论坛等网站。我在这里大力帮助老百姓维权,没有遭到任何威胁和打击,这说明安岳县的社会稳定,法制工作搞得好,我怎么不感谢和支持安岳县公安局呢?
  第二,警民亲活动能消除误解,促进社会和谐。我作为安岳县一位颇有争议的网民,退休职工,从2004年我上了中央电视台以后至今7年上网,我依据宪法第41条等规定,以我本人和委托维权的那些人先后注册了很多ID即所谓的马甲,发帖不计其数,先后对安岳县政府、公安局和几乎所有的政府机关,甚至还有外县外省的一些政府机关进行监督甚至批评,由于过去缺乏面对面地沟通,被不少人误解甚至谩骂,我希望通过沟通,消除误解。理解我胡代国内心的真实想法。我认为,发帖批评和监督政府决不是有的人所说是反政府。这一点,自2010年8月30日资阳市委李佳书记亲自为我胡代国解坎后,感谢县委钟书记和公安局胡局长、陈政委等领导主动和我多次交流沟通,而今不但消除了过去对我的误会,还用执法创新为我挽回了一些损失。这是我感谢支持这次“警民请”活动的第二点理由。
  第三, 为了进一步加强“警民请”鱼水情,我有五点建议:
  1、 警察是人们崇拜的对象,希望局领导加强对警察的法制教育、自我素质、自我修养、自我形象教育,做到严于律己、名副其实,正人先正己,希望在安岳县公安局尽可能杜绝左X放高利贷索贿、唐x交通肇事逃跑、XX叼烟执法等人和事。那样会严重影响安岳县公安局的良好形象。
   2 、打击违法犯罪是公安局的责任,我和人民都表示支持。不过,建议在打击涉嫌违法犯罪过程中,提高办案质量,效率,力争不要办冤家错案。比如说,过去有关通贤镇雷华加的所谓非法行医案、城北乡王开金的所谓敲诈勒索案等案件,为什么撤销最后国家赔偿呢?,那就是因为公安局过去在办案过程中存在许多问题所致。这些被撤销的案件影响非常严重,不仅仅影响其本人、亲友、社会、还影响公安局自身的良好形象。不过这是前几年的事,我希望办案人员要把党和人民的利益放在首位,办案一定要高度负责,经得起历史的检验。
   3、犯人也是人,建议在办案过程中,尊重和保障犯人的人权,不要再出现毒打致王开金牙齿脱落等现象;另有几人反映,希望改善一下看守所里羁押人员的生活。
  4、有人反映,派出所在给婴儿上户过程中要先看是否在计生局交罚款没有作为前置条件,不知是真是假,据我所知,不能这样做。如果是真的建议改正。
   5、关于吕金统于2011年被人打伤一事,公安局非常重视,但至今没有破案。建议尽快破案,因为不仅仅涉及吕金统个人人生安全问题,还涉及到其他网友的人生安全问题。
  以上建议不知妥否,请领导指正批评。再次谢谢!
      胡代国
                          2011年8月26日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

山西省委门口发生连环爆炸】11月6日7点40分左右,山西省委门口发生多次爆炸。爆炸物在省委门口的花丛中发生爆炸,途经现场车辆车窗被震碎,有的轮胎甚至被划烂,目前有20辆受损车辆停靠在距爆炸现场100米左右地方。现场伤亡人数目前尚不清楚,当地消防和公安正在营救调查中。

人民的安危,只有靠那些默默无闻的人民警察去维护啦!

胡老师说得好哦

安岳公安局:警民亲鱼水情,haohaohao!

安岳公安局:警民亲鱼水情,胡老师的这篇讲话讲的好

dqgui12345 发表于 2013-11-6 22:44 static/image/common/back.gif
安岳公安局:警民亲鱼水情,haohaohao!

人民的安危,只有靠那些默默无闻的人民警察去维护啊

胡老师说得好啊!

ab12345 发表于 2013-11-8 21:31 static/image/common/back.gif
胡老师说得好啊!

好好好,

讲得精彩

安岳公安局:警民亲鱼水情,胡老师的这篇讲话讲的好

胡老师讲的好,公安工作直接关系到社会稳定和民生幸福,我们尊敬干警,也监督他们的工作

警民亲鱼水情

已看过

警民一家亲都嘛

什么;P

最佳新人

胡代国在“警民亲”网友恳谈会上的发言好

最佳新人

警民亲鱼水情好

走了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭