麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14414|评论: 106

读《关于批评和自我批评的几点认识》随想

中共中央党校1日上午举行2013年秋季学期开学典礼,中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席,刘云山就在党的群众路线教育实践活动中开展好批评和自我批评的问题发表重要讲话《关于批评和自我批评的几点认识 》。
    刘云山说,批评和自我批评是党的优良传统和党的建设法宝,是从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。要适应党的建设新形势和党员干部的热切期待,把批评和自我批评的优良传统发扬光大起来,坚持真理、修正错误,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要把批评和自我批评贯穿党的群众路线教育实践活动全过程,围绕“四风”查摆问题、剖析根源,敢于揭短亮丑、动真碰硬,防止好人主义,克服庸俗之风。专题民主生活会不能开成评功摆好和总结工作的会,要通过积极健康的批评和自我批评,让领导干部灵魂受到触动、思想得到提高,真正达到“团结-批评-团结”的目的。
    刘云山的这篇讲话对我们的触动非常大,也值得我们深刻学习。批评和自我批评是不仅仅是党的优良传统和党的建设法宝,也是我们能够保持党的先进性和纯洁性的必然要求。开展批评和自我批评需要勇气无私的勇气以及正确的态度和方法批评应该是严肃的、认真的,同时又应该是诚恳的、与人为善的。只有坚持这样的态度,我们才能开展正确的开展好批评和自我批评,真正达到帮助同志、增进团结、强化友谊、促进工作的效果。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没道理自己不坐沙发

常批评,常找错

常学习,常改正

一切为了群众,是树立党员和领导干部形象的迫切需要。

党员干部更要重人品、讲道德。

不仅要会做事,更要会做人;

不仅要有本事,更要有高尚的道德品行。

对群众“最盼、最急、最忧、最怨”的问题更要抓住不放,主动调研。

形式主义热衷于编造经验,塑造典型,虚报浮夸,欺上瞒下,把想法当做法,把布置当落实,把过程当结果,以致天天抓落实却落实不好,年年打基础却基础不牢。

“千万要记住政府前面的‘人民’两字”、“群众在干部的心里有多重,干部在群众心中就有多重”、“要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗”……

心里装着人民、时刻想着人民、讲话贴近人民、奋斗为了人民

认真梳理,剖析问题,更新观念

党和群众的关系就如同水和舟,只有同舟共济才能抵达建设社会主义的宏伟目标!

开展正确的开展好批评和自我批评

党员干部既是活动的参与者、实践者,又是受教育者。

开展批评和自我批评需要勇气无私的勇气以及正确的态度和方法批评应该是严肃的、认真的,同时又应该是诚恳的、与人为善的。只有坚持这样的态度,我们才能开展正确的开展好批评和自我批评,真正达到帮助同志、增进团结、强化友谊、促进工作的效果。

要采取挂职、进修、研讨、参观考察等多种形式根据实际需要和每个中层干部的实际情况提供培训充电机会,让他们不断进取,永葆活力。

批评和自我批评是党的优良传统和党的建设法宝

顶顶顶顶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭