麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8736|评论: 157

[私房菜] 晒晒我做的菜,速度很快噢

最近看到有些网友教大家如何简单、快速的做菜,看到后有些启发。其实我跟这几位网友的情况差不多,也是一个小白领。我相信在网络上有很多朋友都跟我们一样,都是从小地方来的,在大城市无权无势,只能靠自己的拼搏来换取财富和社会地位的提升。
很多年龄偏大一点的朋友还好,毕竟打拼多年,还有些积蓄。但是像我们这样的,刚从大学毕业不久,情况就比较严重。再加上现在竞争环境又如此激烈,除了用自己的努力,自己的汗水去拼、去证明。应该没有其他更多的捷径可以走了。
就像很多网友说的,虽然这样能够让自己上升的更快,但同样会为自己带来很多负面影响,比如说:长期的忙碌导致不按时吃饭、吃不好饭,这样就容易引发胃病,甚至是营养不良。
所以晚上回到家,如果能够简单、方便的做一顿饭吃是我们这些小白领都面对的问题。吃泡面营养跟不上,想做菜又花时间,还怕麻烦。所以很多朋友(至少是我周围同年龄阶段的同事)要么晚上就在外面随便吃点、要么晚上就回去随便煮完面条吃。
其实我跟有些网友的观点一样,做菜其实真的很快,不管是用微波炉还是用调味品,其实都是想尽量减少做菜的时间,能够让自己很简单、方便的就能吃上自己做的菜。
今天我也就献献丑,把我做的菜端上来让大家的菜谱里面又多一样菜。
榨菜炒肉丝
原料:乌江榨菜、肉丝、红椒、酱油、盐、油
做法:先提前把榨菜切成条状备用。然后倒油烧热,然后把肉丝倒进去翻炒几下就盛起来放一边备用。接下来用锅里剩的油把榨菜再翻炒一下,炒软以后就把红椒、肉丝、盐、酱油倒进去继续炒。差不多用大火再炒一分钟就可以出锅装盘了。
老干妈酱炒肉
原料:老干妈、五花肉、胡萝卜、盐、油
做法:先把肉煮一下并切成肉片,胡萝卜也切成片。然后把油倒锅里面烧热,就把五花肉倒进去炒,最好是把五花肉里面的油炒出来,就放胡萝卜,这样翻炒几下就可以倒老干妈(倒多少全看自己的口味哈,重口味的当然就倒多点)、盐(盐也要少放,因为老干妈本来就有盐)进行调味,再继续翻炒几下就可以出锅。
腐乳西兰花
原料:西兰花、豆腐乳、姜、红椒、蒜
做法:提前先把西兰花洗赶紧并切成小朵,把红椒切成条状。
        先把油倒进锅里烧热,然后就把蒜倒进去爆出香味,接下来把西兰花倒进去翻炒几下就盛出来备用。把西兰花盛出来以后就重新往锅里倒油并烧热,然后就把姜倒进去爆香,接下里就把豆腐乳和红椒倒进去翻炒,大概翻炒10来秒钟吧,就把西兰花倒进去翻炒并拌匀。拌匀后就可以起锅上桌了。
花生拌面
原料:面、饭扫光、花生、芝麻油、辣椒油、酱油、盐
做法:先把面煮熟,同时把花生放到微波炉里面加热并捣碎。然后就把饭扫光、辣椒油、芝麻油、酱油倒进碗里调汁。弄完这些后就可以把面捞起来并把水沥干,然后就倒进碗里,接下来就把调味汁倒在面条上并撒上花生。好了,一碗拌面就出来了。其实看着步骤多,但是其实整个过程不过几分钟。

就是几样很简单的菜哈,就是用一些调味品,吃的时候就有调味品本身的味道,这样就比我自己弄的味道要好很多。而且再难点的我也做不出来了,就连这几道菜都还是前任教我的。说来惭愧,至今除了这些能够利用佐餐调味品做几道菜外,就没学过其他的菜。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那个榨菜肉丝不错,晚上回去试试

喜欢吃老干妈

没想到这些东西也可以炒菜嗦

晚上回去买点尝尝

我靠!看到就留口水啊

没吃早饭的我伤不起,这不是存心勾引我肚子的馋虫么

民以食为天嘛,美食的好处我们都知道的!

用调味品炒菜也算是一个捷径吧

楼主不错,还会炒两个菜。

不会做菜的飘过

我会做很多菜呢,老公特别喜欢吃我做的菜

最佳新人

我可是一个吃货啊,关于吃的东西我都关注

不错的帖子啊,好好看看

榨菜丝确实很给力啊

家庭煮妇飘过

我也要几包,回去也尝一下哦

早饭一定要天天吃,不然对身体不好哦

看上去很不错的样子哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭