麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一盘鱼

[信息动态] 抢救—川剧音乐

老艺人会得多而嗓子在家的不多,年轻同志会得就少了,尽力而为吧!这样录制工作量很大,但不知经费如何解决。

强烈支持!

期盼面市,宋涛——川剧传人!建议锣鼓方面多特写鼓眼镜头。 本帖最后由 qianghuei 于 2013-8-29 10:10 编辑

陈姑爱老潘 发表于 2013-8-28 19:00 static/image/common/back.gif
老艺人会得多而嗓子在家的不多,年轻同志会得就少了,尽力而为吧!这样录制工作量很大,但不知经费如何解决 ...

主要是用录像形式记录川剧高腔戏鼓师在戏中对曲牌的安顿,怎样发眼,怎样套锣鼓,起到一个教学的作用,要让现在的鼓师在遇到不常用的曲牌的时候看到这个视频就能解决问题。所以演员老师只是作范唱的作用,主要录鼓师!!!!!

强烈期待,辛苦老弟了!!!

最佳新人

具有代表性和总结性的推广和传承,坚决支持。

宋涛此举大快人心,拥护支持!

本来是给川剧的研究部门秉了此事的都表示意义重大都很支持他们也好几年前就有搞此事的想法,但是一提到具体操作和“资金”就没得后话了!资金上我就只有孤军奋战了!如果要谈到什么出版的话那就不好怎了,那个是很大的一笔费用!
我只是想把前辈传下来的宝贵财富尽最大努力的抢救下来,不要等这些老师都走了那才!悔!悔!悔之晚矣!

向所有参与录制赐教川剧音乐的老师们致敬!你们的功德将千秋传颂!

:):):):):):)

支持!!!

希望宋老弟搞点明堂岀来,记得我有一次唱玩友放奎,明亮亮一唱鼓司的咚咚旦锣声都不来,我当时说你那板响器都不跟上来,我怎么好唱咡听瞧楼三鼓敲,而后来我唱到,到叫我,杀他的好来呀,放他的,哎妙啊我才难坏了。四板响器只来两板,你说气人不,这么简单的戏都打不了。我唱楊老师那板祭岳飞,什么曲牌汉東山,哭相思更是不懂,因老鼓师过世了,新提一个玩友同志起来当鼓司,真是没法,惨。所也希望宋会長岀奌資料来学習一下。

这摄影师我干了!

好好好!赞赞赞!顶顶顶!辛苦一盘鱼们了!预祝成功!

最佳新人

川剧打击乐有系统的曲谱了,为拯救川剧做贡献!敬礼!
川剧。乐队 (4)_副本.jpg

鼎力支持!有需要的地方,愿尽绵薄之力!

黄昏子O 发表于 2013-9-17 19:56 static/image/common/back.gif
希望宋老弟搞点明堂岀来,记得我有一次唱玩友放奎,明亮亮一唱鼓司的咚咚旦锣声都不来,我当时说你那板响器 ...

要好大的名堂!

好!好!好好好,好得很!

宋会長,本人黑肚皮,没文化,得罪了老弟请原凉。

黄昏子O 发表于 2013-9-20 18:26 static/image/common/back.gif
宋会長,本人黑肚皮,没文化,得罪了老弟请原凉。

没有哈!严重了。大家共同努力!
高级模式 自动排版