麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9274|评论: 57

一个绵阳人看北川遗址被淹

一个绵阳人看北川遗址被淹

作者:绵州佬

北川遗址被淹了,近几天成了新闻在网上被广泛转载。作为绵阳人,这就不是新闻,只是新奇这么大的雨老北川淹到那儿了。这几天那雨,下得就象天漏了一样。

老县城将反复被淹,地震后早已预料。当初北川异地重建这是重要因素之一。

08年的大地震,北川县城遭到毁灭性损坏。不仅是房屋,北川县的河道、水系也遭遇严重破坏,河流改道,河床抬高。县城周边山体松动,一遇暴雨,形成巨大泥石流冲击老县城是必然的。专家早已预料老北川县城将反复被淹。

但是为了老县城居民前来悼念亲人,还有全国各地关心过北川的同胞前来悼念,记住这段让国人为之动容的历史,以及为了各方面专家做防震减灾研究,比如地震专家、建筑专家等等。所以老北川尽管不能住人了,但还必须进行一些加固,否则那么多的参观者到来,到处歪歪斜斜的房子和因雨突发泥石流太危险了。由于破坏得太厉害,要保证不被洪水淹,仅整治河道和水系,加上山体,费用得花几十个亿。对一个没有住人的废墟来说太浪费。所以老北川的加固和整治都是临时和简易的,花费并不多,据了解,不到1个亿。主要用于行人道上房屋的支撑,简单的防洪措施,目的是保护参观者的安全。网上传的数亿资金建遗址不靠谱。

老北川县城之中又分老县城和新县城,老县城破坏得最为惨烈,当年9月的一场泥石流又将其掩埋了三分之二,随后几年陆续有泥石泥冲进老县城。为了大家的安全,同时不必多花钱,老县城遗址没有作清理。所以现在人们看到的北川老县城主要是老北川的新城。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

有点可惜!

有道理!

你咋知道一个亿,还是几百万或者好多。关键是这里有没有长官意志造成的失误。

上海市宝山公安分局局长杨杰偷我儿(黄敏)霸占拒不还。跪求全国人民别养警察霸占我儿子了。投诉人:黄达佳,(男)壮族。何玉会,(女)壮族,均系广西省来宾市城厢乡福隆村委岜宁村人,系死者黄敏之父母。被投诉单位(人):上海市宝山分局。  我俩投诉人系夫妻关系,于2000年12月起,在上海的几年中,全家人一直平安无事。到2007年07月01日早上8时左右,老乡到我临时居住地反映,今早6点多和黄敏外出,黄敏有可能被抓了。既然是被抓了,执法部门抓他就有抓他的原因,也就不当回事。但等来等去等了一个多月不见儿子回来,也不见公安部门有告示和(家属通知书)。家人感到事情不妙。于2007年08月12日,15日左右,先后两次到宝山区看守所查问。警察说:没有关押黄敏此人。同年08月27日,  同年08月28日, 同年08月29日连续三天,家人到罗泾镇派出所查问:该所是否抓有黄敏回来,或有使用假名的,或在辖区内发生过死人,命案。该所警察肯定地说:都没有,谁使用假名由谁负责。同时多次要求该所警察开门给予证实自行车。该所警察说:没有牌照,就是不给证实。直到家人在该所内和警察正要动武,同时一面向上级打投诉电话的时侯,该所所长才无奈开门给予证实。我家人证实是黄敏骑的自行车。警察不得已才告诉我家人:你儿子已经死了,死亡时间2007年07月01日早上大约7时。遗体放在 殡仪馆  。    08月30日早上家人及老乡和该所警察到殡仪馆辨认遗体,确认是我们的儿子。公安机关是用假名把我儿子藏在殡仪馆的。  08月31日该所警察带我们去看了出事现场回来后,周警察和所长要求家人签名办理后事和火化手续。费用由家属出。我们要求先报案,后再签名。周警察说:不签名就不给报案。        2007年09月31日以后,我们多次向该所及公安机关提出查明死因,为何偷我儿子和霸占一事,并要求作出书面结论答复我们。但公安部门一直没有作出书面结论给我们。我们一直想不通,公安部门如此不尽职责,草芥人命。到底这里面有何隐情,为此事我们多次上访有关部门,要求公道处理,但均没有得到处理。更有甚者,相关部门采取软硬兼施的手段对待我们。以找我们谈话处理为名。对我们采取打击报复的办法。就连我们在街上行走散步,也将我们强迫带到派出所置留。在街上多次公开抢劫我们的财物。还把我们关押起来。在拘留所里趁机打劫抢占我的银子手镯。不给我向有关部门反映。从2007年09月01日至2013年04月29日的时间里,这样的事就有五十多次,记都记不清楚,强迫我们服从他们的口头行为。剥夺了我们的合法权力。公安机关如此做法,不得不使我们质疑:   1.   国家为何偷我儿子,霸占为何拒不还?是偷去陪女人睡觉,还是偷去国外卖要钱来用。为何打击报复举报人。为何故意隐瞒偷黄敏和死亡事实真相,是怕暴露死亡涉及国家名誉。还是其它目的。黄敏到底是不是真的死了。为何利用合法形式,掩盖非法目的,毁尸灭迹,毁灭证据。久而久之,就不了了之等等这些,真使我们难解之迷。   2.在警方说黄敏死亡后,遗体藏在殡仪馆六年多的时间里。曾口头及书信(或在网上)不知多少次向有关部门反映投诉,但都没有得到公正处理。我儿是身强力壮的小伙子,我儿子如果真的死了,那也是不明不白的,他的不白之冤,谁能给他消除?如果我家人不能查出我儿子被偷和死亡一事的存在。我家人到哪里去找我儿子,又从哪来的事实根据证明我儿子被偷的存在等等问题。始终缠绕在脑海里。使我们日夜苦想,食不甘味,枕不安席,为此事给我家人的精神带来巨大伤害。造成我家巨大损失。现已无法劳作,给家庭生活带来很大困难。为此,我全家人跪求全国人民别养警察霸占我儿子了。强烈要求国家相关部门尽职尽责,还我家人公道,还我儿子,以惠其久泉之下。    谨呈;国家相关部门        联系人:黄达佳。地址:广西省来宾市城厢乡福隆村委岜宁村36号。电话:13557624066。2013-07-01。       
一亿元 就为了游人看两眼?这理由,泥玛牵强到黑出翔。

说清楚了就好。

北川是我们永远抹不去的痛!那些世世代代生活在北川的人,是多么的眷念这片给他们无尽伤痛的地方。如果您还是一个有良知的人,就不要在灾区人民伤口上撒盐了。希望洪水退去,愿北川安康!

怀念逝者,缅怀过去,保护一下地震遗迹,也是应该。
我们还是要实事求是、辩证的看问题,不要被一些媒体的标题误导~

哎。最讨厌一些所谓专家,以专家自居,实际是愤青,远在外国,却对国内的事说三道四,不清楚情况,就臆想猜测,对一些数字也是猜测加估计。而少数媒体也很不负责任,对博客上的文章改头换面,弄成新闻,误导公众。。。。楼主分析得很正确,很客观,是真实情况,顶你。。。。。。

那些站着说话不腰疼的人,滚粗!你没有亲人、朋友被深埋在那里,你当然可以信口开河。请保存我们仅存的记忆。

快乐心情2009 发表于 2013-7-12 10:30 static/image/common/back.gif
一亿元 就为了游人看两眼?这理由,泥玛牵强到黑出翔。

每年的清明、5.12期间以及中元节都会有很多老县城的居民回去祭祀。对于老县城的加固不仅仅是为了什么游客去看两眼吧。
如果你家有什么亲戚罹难于此,我想你肯定会理解为什么要对老县城进行加固了吧。
现在,这种站到说话不腰痛的人,我相信大有人在。
只有一句话你们,子非北川人,焉知北川人之痛。

楼主说的还是很有道理的。顶个!

缅怀过去,立足未来,保护一下地震遗迹是应该的。不要炒作几亿,这是对于灾区人民的一种侮辱。让我们携起手为灾区人民祈祷,愿他们早日走出阴霾,更要为国家采取的正确政策和措施鼓掌。

说得好!

看得出来LZ是一个比较理性和客观的人,没有被最近网上一些所谓的砖家、学者给误导。同时,感觉lz跟多数的绵阳同胞一样,是有着一颗热爱绵阳的心,遗址需要我们去保护,逝去的亲人需要我们去缅怀,在这个层面上来说,钱多钱少都不为过。且从古到今我们都是孝为先,最近网上一些为博眼球,在不清楚事实的情况下肆意造的人,最终只能成为跳梁小丑。啥子不为,就为LZ明理的这一席话,义无反顾顶出翔来:lol
我们北川,遭受了这么大的伤害。你就这么忍心看到同胞受伤害?你还有你的良心吗?你还是中国人吗?

我们北川人民失去了多少亲人,有这样一个地方让我们缅怀是何等的安慰,你们都是像旁观者看热闹一样,怎能体会我们的心情。

丑货可居 发表于 2013-7-12 11:01 static/image/common/back.gif
每年的清明、5.12期间以及中元节都会有很多老县城的居民回去祭祀。对于老县城的加固不仅仅是为了什么游客 ...

换个不进水的地方建纪念馆不行?很显然,从上到下都知道北川老遗址迟早会因为各种各样的问题被毁。那么,投一亿元的动机就是为了看着它打水漂?
连遗址保护专家都承认,老北川遗址是不了多久的。专家说。老北川遗址最多能保存十年。即使如专家所说,一亿元主要用来建老北川的博物,那只能用十年的博物馆,是不是贵了点?
既然迟早要放弃,我觉得不如当断则断。把博物馆迁移到新北川县城吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭