麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

请问,事业单位工资1800,不给我们买社保。是否低于最低工资标准?我们该如何维权!!

2016年11月12日,四川英济律师事务所合伙人谢国成使用假章跟我家人签订《刑事辩护委托协议》,以律师费其他费名义预收我家人钱款36万元。
        事后,因谢国成在侦查阶段没有履行代理义务,在审查起诉阶段和一审阶段怠于履行代理义务,给委托人造成巨大损失,我们要求退还虚收多收钱款。
         2020年7月,四川英济律师事务所及谢国成不仅不退还钱款,反而扭曲事实将委托人诉至成都市青羊区人民法院,要求法院认定合同有效、收费合法!
        在应诉过程中我和我家人发现谢国成在签订协议时所用四川英济律师事务法人名称章系假章,欧阳九法人代表章未经欧阳九授权,请问谢国成律师是否涉嫌诈骗和虚假诉讼。

如果我有一个朋友被套路贷,然后贷款30万到手只有5万多,结果去辖区派出所报警,然后贷款公司和辖区派出所都是通的,我朋友这个时候该怎么办呢

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

公遇申 发表于 2020-10-17 13:58
如果我有一个朋友被套路贷,然后贷款30万到手只有5万多,结果去辖区派出所报警,然后贷款公司和辖区派出所 ...

建议向公安分局反映。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

xianji 发表于 2020-10-16 21:15
2016年11月12日,四川英济律师事务所合伙人谢国成使用假章跟我家人签订《刑事辩护委托协议》,以律师费其他 ...

需要结合具体证据和事实判断。

王冲杨 发表于 2020-10-15 15:15
请问,事业单位工资1800,不给我们买社保。是否低于最低工资标准?我们该如何维权!!

单位未缴纳社保可向单位所在地社保局举报。

咩咩羊123 发表于 2020-9-24 08:03
你好,夫妻关系存在期间,夫妻一方的债务(另一方毫不知情,并且不是用于家庭生活开支)需要夫妻共同承担吗 ...

未用于家庭生活开支但用于了一方持股的公司经营,仍要共同偿还。如二者都没有,建议申请再审。

不是为 发表于 2020-9-16 03:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

如存在消费欺诈,可向市场监管部门或消协举报。

逆流的鱼32 发表于 2020-9-7 15:59
我是四川省隆昌市拆迁户,未安置,小孩母亲是外地户口,为什么我的小孩不给我上户到我名下,只能上户到小孩 ...

要看当地是否出台有规定,如因拆迁突击上户一般不予准许。如符合条件不予上户可向其上级部门反映。

邓棱 发表于 2020-8-31 19:12
关于银杏华庭小区业主委员会违规选聘物业企业的举报信 广安市广安区中桥街道办事处:领导好! 一、兹有举报 ...

要注意其中的流程及实体是否均合法。具体事宜建议与当地街办或房管局物管科反映。

请问:如果在不知情的情况下买了人防车位(合同中没表述车位的性质)怎么办?如果打官司有啥结果。请律师解答一下,谢谢!

黄花花 发表于 2020-10-23 21:11
请问:如果在不知情的情况下买了人防车位(合同中没表述车位的性质)怎么办?如果打官司有啥结果。请律师解 ...

《城市地下空间开发利用管理规定》(建设部[2001]第108号)第25条:“地下人防工程应本着‘谁投资、谁所有、谁受益、谁维护’的原则,允许建设单位对其投资开发的地下建设工程自营或依法转让、租赁”;《人民防空法》第5条:“国家对人民防空设施按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者管理,收益归投资者所有”。
    如开发商系人防工程的投资人,则对所投资的人防地下车位享有权属,有权将人防地下车位使用权给小区业主使用,并获得收益。

我想问下为什么电信网络费用比以前高,他们说5G上市,4G更新,其实就是给用户产生了高额费!我呼于大家不要用电信网络。并且请有关部和法改委进行该实,不能让电信说改就改,并且2G3G网都没有给够!现在还说5G,我认为他们就网络诈骗的单位!

今天下午2点45分我到蓬安县惠民医院去拿过证件大约2O分钟,前往惠民医院的路正在修建,我把车放在未通路的旁边,人走路过去拿,结果回来看到车上放一个罚单,我想问一下,我在放车时,旁边有人放了两个车,我认为路未修建完善,旁边有人放车,我也放,结果是罚单 ,这是不是有点过份了,

是谁给王国林维护团队的受,在后坝街用不加税务公章乱收费,给社区反应无数次,她们讲不知情,收费人又讲上交了社区,所收费用不是她们所得,到底该不该收这笔费用。

张笛你好,我想咨询一下我小孩被当地派出所民误打并吓唬,现在成了重度忧郁症,这种情况该怎么办好。谢谢!!!

请问律师农村养殖拆迁如何争取最大赔偿?

请问张笛律师农村房屋拆迁是按人口还是面积赔偿?

老板去年到现在都还没把钱拿怎么告

高级模式 自动排版