麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

微信扫一扫 转发朋友圈

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

乐挑乃 发表于 2019-7-23 17:52
德阳旌阳区工农街道办,岷山路社区某些领导严重不作为 我们南城都汇小区前物业公司把我们小区管的一塌糊涂 ...

你们有权自行召开
评论 赞同 反对

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

叶子1998 发表于 2019-7-24 10:34
张律师,你好,2017年10月至今,包工头欠我们4人工资5万多,现在人已经跑了,电话可以打通就是不接,我们已 ...

如其个人打的欠条,可一并起诉其配偶,如系公司欠款则不能
评论 赞同 反对

1354186219 发表于 2019-7-30 16:15
我们房子和土地是2009年被台泥水泥厂争用,到现在还没得到安置房房产证,我们房都住了几年,那个时候结房的 ...

如有合同约定,按约定处理
评论 赞同 反对

谈拉限 发表于 2019-7-30 19:15
请问老师我于2017年12月31日在内江市中区贵角井大盛房产公司买了两间门面房,签定了购房合月,返租三年合同 ...

涉及司法问题,应向法院起诉解决。
评论 赞同 反对

梁篮记 发表于 2019-7-31 09:40
你好!请问我小区物业公司,与街道办联手,把我们业主的公共收益,一分钱不返回业主违法不?另外街道办指定 ...

物管公司聘用应由业主决定,业委会具体执行
评论 赞同 反对

蔚执费 发表于 2019-8-1 00:04
电梯房屋顶漏雨,物管不整,老是推脱怎么办

如尚在保修期,可要求开发商处理
评论 赞同 反对

于拱忌 发表于 2019-8-8 03:17
酒后驾驶未年检无保险的摩托车与装载机相撞,交警第一时间未检测酒驾,医院也没有抽血检查,摩托车驾驶人经 ...

不服事故认定,应及时要求其上级部门重新认定
评论 赞同 反对

医疗侵权,医调委调解终结后,诉讼有效期是多久?

3年  (2019-9-19 17:08)  回复
评论 赞同 反对

绵阳市渣丰投资(法人:蒋辉)平台关闭4年,故意不还钱的,想吃掉受害人的钱。受害人报案4年了,无丝毫进展。绵阳渣丰公司,法人:蒋辉等,也应列入失信人员名单。找哪单位申请?

失信被执行人名单需有生效判决及被执行人未履行判决的事实才能列入  (2019-9-19 17:11)  回复
评论 赞同 反对

我想请问一下,我在小区给娃儿报的游泳培训班,娃儿才游了一个下午,腿上就起疹子,我觉得游泳池的水太脏了,而且很多人也有反应有这种现象,现在都不敢让娃儿去游了,可是当时缴费时的收据又弄丢了,这个学费还能退吗?

可以退,看报名处是否有收费存根  (2019-9-19 17:10)  回复
评论 赞同 反对

请问驾照忘带身上,在路上碰到交警,罚款一百元,还不让老伯姓不能多说话!多说一句多罚一百

评论 赞同 反对

我今天身上忘了带驾照,在路上碰到交警,罚款一百元,还不能让你多说话,多说一句话又罚一百元钱!

评论 赞同 反对

法院内部保护伞得不到清除正义难伸张怎么办

评论 赞同 反对

张律师您好!
我前夫跟我2012年离婚,我带着三个孩子单过,我和孩子户口也还在他们村里。和前夫户口本已经分开七年了,田地还在前夫家,这次土地确权也确到了前夫户头上,我想问一下,以后还会有我们的田地吗?几年下来公民应该享受的权利,我一分都没有分到,找了政府和村里和队上N多次,
理由都是没有我前夫的同意,退耕还林和粮食直补都没有我们的。打扰你了张律师,谢谢你。

如果已经分到了土地,应享有相应的权利,离婚只是婚姻关系解除。  (2019-9-19 17:12)  回复
评论 赞同 反对

您好:我想咨询一下,村上的党员活动室干部可不可以买卖

不能  (2019-9-19 17:13)  回复
评论 赞同 反对

请问
评论 赞同 反对

司法腐败是国家最大腐败,人民安居乐业国家也富强了,由于司法的不公正,多少蒙冤人整天打司无心关心自已家人事业,这就是司法不公带来的恶果

评论 赞同 反对

张笛律师你好:我是冤案受害者家属,我所有法律程序都走了,始终得不到再审,案子实体和程序都危法了,又有新的证据,我可以向一审院(生效判决法院提起申诉吗?求回答。

如有新证据,可以申请再审  (2019-9-19 17:13)  回复
如有新证据,可以申请再审  (2019-9-19 17:13)  回复
评论 赞同 反对

想问一下 婚前对方父母首付房子 写我们的名字或者只写他一个人的名字 婚后我们共同还款 要是离婚 这个房子怎么算

如写的两个人名字,应作为共同财产分割  (2019-9-19 17:15)  回复
评论 赞同 反对

律师你好、我是四川巴中通江人,事情是:2019年2月10日6人打3人造成60多岁老人肋骨断裂3根,凶手用木棍<随车带〉,钢化水杯等将2人打成一级轻伤<镇派出所坚县医院>坚定一级轻伤,凶手主犯有打架犯罪前科等……其申有16岁男孩把老人打断3根肋骨此小孩已放,想问一下律师,正常情况法院该什么时候开庭外理,16岁小孩该怎么处理,通江法院一直叫等等等,谢了律师。

开庭时间应在检察院提起公诉后。16岁的未成年人犯故意伤害罪应负刑事责任。  (2019-9-19 17:16)  回复
评论 赞同 反对

高级模式 自动排版