麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

漂泊的果城人 发表于 2019-9-20 07:22
我们是签订协议的移民安置户,现在南充市嘉陵区移民局,单方面毁约,拒不履行协议,我们应该怎么去争取?敬 ...

可以要求合同相对方予以赔偿。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

胡发和 发表于 2019-9-20 17:30
农村路上横倒着被大雨冲下带着马蜂窝的大树后,村民路过叮死责任归谁?

道路是否有养护单位?如有,养护单位负有责任。

别人去年借了我1200,现在没还,给他打电话发信息,天天拖天天哄,怎么办?

门脊篇 发表于 2019-9-23 20:39
别人去年借了我1200,现在没还,给他打电话发信息,天天拖天天哄,怎么办?

民法总则规定的诉讼时效已改为3年,最长为20年,你有充分的时间去继续找,然后决定是否起诉。

你好,能帮我反映事情吗,社保部门不作为,踢皮球真的是维权一年多,无能为力了,弱势群体维权太难!

请问张律师:当事人轿车于2019年x月x日在南充市顺庆区富春花园靠驻春路口临时停车几分钟后,发现该处不能停车,就立即将车开走,事后收到交警一大队实施机动车“违反禁止标线指示的”处罚告知,其告知内容:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条;《四川省中华人民共和国道路交通安全法实施办法》第66条第4项规定,现将拟作出的行政处罚决定的事实、理由、依据告知如下:当事人X年X月X日X时X分,在富春花园转盘实施机动车违反禁止标线指示的
以上事实在交通技术监控记录资料证据证明
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条(第一种行为)拟作出行政处罚;罚款100元,记3分。
当事人对此有异议:《中华人民共和国道路交通安全法》第93条对临时停车问题有特别规定,为什么要以违反禁止标线指示的?这个处罚决定有没有问题?
期待各位法律界高人指点

你好,我想咨询一下,我们内江万达的住宅房,车位打包卖给了第三方,由于物业服务和车库质量业主都不满意,所以很多人都不买车位,现在物业不让没有买车位的业主进车库,也不租车位给业主,必须买了车位才能进去,请问这个合法吗?我们业主该向那个部门诉求,我们业主的公摊面积都被物业租出去开茶楼了,这些有没有部门能申诉的,谢谢专家帮忙解答一下。万分感谢

张律师
    您好。
    我想咨询一下关于独栋商业楼的界定。
    我们小区有8栋,分2个单元,一个单元是住宅公寓,一个单元是商业,地下停车场互通,商业那个单元后面有门可以进入小区。8栋住宅业主买房合同有两个单元的平面图。     这个商业楼能被界定为独栋商业吗?
     谢谢。

伟伟201314 发表于 2019-10-5 22:53
你好,我想咨询一下,我们内江万达的住宅房,车位打包卖给了第三方,由于物业服务和车库质量业主都不满意, ...

可以向房管局物管科投诉

hanxiao34 发表于 2019-10-8 10:23
张律师
    您好。
    我想咨询一下关于独栋商业楼的界定。

为业主安全需要,可要求商业与住宅的地下停车场隔离
拆迁房屋后的过渡费迟迟不打款,从一月份到十月9日分钱没有,是否可以去信访

麻辣香锅一大锅 发表于 2019-10-9 07:14
拆迁房屋后的过渡费迟迟不打款,从一月份到十月9日分钱没有,是否可以去信访

建议先联系应付款单位

张律师你好:我是南江县新闻中心门市的商户,2008年小区建成就交与南江安泰物业管理,多年来物业只管收钱不做事,几年前大家集资修善小区的排污沟与化粪池,还与商户签了协议的,可物业收了钱不按协议办事,现又来找大家每月交纳100元排污费(大家都是按时交纳了物管费的),不交就堵排污管,这合理吗?

你好

放眼祖国 发表于 2019-10-9 20:42
张律师你好:我是南江县新闻中心门市的商户,2008年小区建成就交与南江安泰物业管理,多年来物业只管收钱不 ...

看是否有合同约定。另,业主有权了解已集资资金使用情况。

请问一下在四川省安岳县这里,昨天发生了一个名为巨浪健身俱乐部的事件,会员已达到300人,昨天老板不翼而飞、关门,像这种情况我们消费者应该怎么办

成都高新西区拆迁赔偿标准是怎么样的?整组拆迁3年以后才买社保是否合法?拆迁不贴拆迁公告是否合法?拆迁补偿款没打,施工队就开始施工是否合法?

成都高新西区拆迁赔偿标准是怎么样的?整组拆迁3年以后才买社保是否合法?拆迁不贴拆迁公告是否合法?拆迁补偿款没打,施工队就开始施工是否合法?

1988年巴州区蚕桑站分给我一套住房,93年为了迎接房改单位叫我交了469元,2009年房产证和土地使用证却是别人的名字,我不服,一直住着,2019年10月15日,持有两证的人以排除妨碍为由把我告上法院。大家说说,谁错了

高级模式 自动排版