麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

你好,我的亲人在资阳一医院治疗,结果由于用药的问题,导致亲人生命危在旦夕。我想咨询一下,这种情况我问谁比较了解呢,我的联系方式是18030533454,如果有什么解决方法,请告知我们,谢谢。

相恨见晚,继续加油!

请问农村享受了国家危改房屋,还可以参加土地增减项目吗

尊敬的律师:您好!
     独继承人工作,死者生前借款是否可用死者抚恤金清偿执行?
     教师陶X借王X现金五万元病故,陶X祖父母早年去世,妻子离异,独子改名母姓【教师】李X。其父去世时儿子24岁大学毕业工作。王X起诉,法院判决死者儿子李X在继承死者遗产范围内清偿王X的债务五万元,法院因找不到遗产无法执行。请问:法院是否应当执行死者陶X的抚恤金用来清偿死者生前借款。如果无法执行,王x 可否申请司法救助?谢谢!

我买了一个精装房,入户门锁有问题,室内厕所地板下面是空的,墙壁开裂...从去年拖到今年不处理。我必须要按合同接房?交纳物业费?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

暴名博 发表于 2019-3-21 12:10
请问现在学校又在收取课外辅导费,是从哪级部门的文件精神,只要求交费,又不见文件

补课应由学生及家长自由选择,任何部门不得强制要求。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

黄彧 发表于 2019-3-27 14:16
我们有些人已经快4个月没有拿到工资了,大多数人保险也未买齐,还要和我们强制解除劳动关系,请相关部门 ...

如属实,建议协商未果时提起劳动仲裁(劳动仲裁无需缴纳受理费)

闫既品 发表于 2019-3-30 22:32
张笛您好,我需要您的帮助,请您解答。我丈夫农民户口,我和两孩子共三人是非农业户口,一家共四人。没车没 ...

农村村民一户只能拥有一处宅基地,宅基地面积标准(包括附属用房、庭院用地),使用耕地最高不得超过125平方米;使用其他土地最高不得超过140平方米;山区有条件利用荒地、荒坡的,最高不得超过160平方米。
宅基地的用地面积限额为:三人及三人以下的农户75m2以内,四人的农户100m2以内,五人的农户110m2以内;六人及六人以上的农户125m2以内。
使用非耕地的,每档最高可增加15m2;山区有条件利用荒坡、荒山建房的,每档最高可增加35m2。
实施旧村改造、下山移民拆除面积超出用地限额20 m2以上的,可放宽一个档次的用地限额。

你们家只有一个农村户籍,原则上只能有一人能拥有宅基地,具体事项建议找当地村委会咨询办理

闫既品 发表于 2019-3-31 13:06
张笛律师您好,我昨天请教您的问题,我怎么查不到回复。
就是想请问一下,我丈夫是农村户口,我和两孩子三 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:张笛
链接:https://www.mala.cn/thread-734874-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

农村村民一户只能拥有一处宅基地,宅基地面积标准(包括附属用房、庭院用地),使用耕地最高不得超过125平方米;使用其他土地最高不得超过140平方米;山区有条件利用荒地、荒坡的,最高不得超过160平方米。
宅基地的用地面积限额为:三人及三人以下的农户75m2以内,四人的农户100m2以内,五人的农户110m2以内;六人及六人以上的农户125m2以内。
使用非耕地的,每档最高可增加15m2;山区有条件利用荒坡、荒山建房的,每档最高可增加35m2。
实施旧村改造、下山移民拆除面积超出用地限额20 m2以上的,可放宽一个档次的用地限额。

你们家只有一个农村户籍,原则上只能有一人能拥有宅基地,具体事项建议找当地村委会咨询办理

伍纸讯 发表于 2019-4-1 22:27
你好律师,我爸爸在工地上干活突发脑溢血,工地方不给于支付医药费,区和市劳动局都不出面解决问题,我们该 ...

建议向劳动监察大队投诉,另,根据恢复情况,你们可以提起劳动仲裁(免收受理费的)

赫快咸 发表于 2019-4-2 20:59
请问:我小舅子己判刑人监,在村委会己开了姊妹关系探监证明,而派出所不签字盖章怎么办?

如你们的户口簿上能看出系姊妹关系,个人认为无需再找派出所盖章。

徐募仿 发表于 2019-4-5 19:44
你好律师,我有一个期货诈骗案,,案子在成都红牌楼广场12楼安之诺管理有限公司,合同在他公司签定的,汇款 ...

建议找下武侯检察院

淼淼淼森森 发表于 2019-4-5 21:26
延期三年多没交房的楼盘,广汉市“汉东豪庭”项目,于2018年由工程款债权人向成都市青羊区人民法院申请四川 ...

延期的情况在其他破产案中也存在的

msg1963 发表于 2019-4-9 10:41
为亡母申冤无门,该怎么办

如有确切依据,建议试下向当地书记信箱反映

AFFF123 发表于 2019-4-15 05:19
尊敬的律师:您好!
     独继承人工作,死者生前借款是否可用死者抚恤金清偿执行?
     教师陶X借王X现 ...

建议向当地司法局提交申请

郑翠胸 发表于 2019-4-16 12:04
我买了一个精装房,入户门锁有问题,室内厕所地板下面是空的,墙壁开裂...从去年拖到今年不处理。我必须要 ...

你可以要去开发商维修整改

浦迅了 发表于 2019-4-17 16:41
大学强制学生购买系服违法吗?

无法律依据

我车祸车主全责。住院一个月。农村户口。两根肋骨 骨折。现在两个多月了。药费用了12000。我自己出了4200元。现在保险公司给我8000元,车主给1000元。出去药费。合理吗

高级模式 自动排版