麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

农村人18999 发表于 2018-10-19 12:27
我想咨询一个问题,我们全家1994年外出务工,在两千年的时候忽然得知我们全家的户口准备注销。然后我自行灰 ...

建议找当地主管部门反映

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

南瞪亡 发表于 2018-10-21 07:00
请问国家对这个物业收费到底有没有一个标准

由业主与物管企业自行协商

水晶玻璃200800 发表于 2018-9-17 10:21
你好张律师:
我是武侯区丽都首府小区的业主。我们小区开发商的环评报告和批复规定商业不能引进餐饮,但开 ...

简易程序案件原则上是在3个月审结

Yll123456 发表于 2018-9-19 06:24
请问法院审理案件林权纠纷案件不以证为准而以单方面提供的证人证言为依据是否符合法律规定!

书面证据证明效力应大于证人证言
请问一下我在成都环球中心加盟了一个童装店,做了半个月发现被骗了怎么办?

企业以转岗迫使员工离职谁管?该怎么办?

请问,法律援助中心在什么样情况下。免费为申请人法律援助。如,本人两次医疗事故都不服。患方确实有身体伤害。但无医院证明,但是关节有损伤,现在走路困难。2o12年也只是做了股骨转子间粉悴性骨折手术后,腿外翻。经济也困难。社区开了证明。法律援助中心能接案子吗?

风雨不同伞 发表于 2018-10-24 14:10
请问,法律援助中心在什么样情况下。免费为申请人法律援助。如,本人两次医疗事故都不服。患方确实有身体伤 ...

公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:

(1)依法请求国家赔偿的;

(2)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;

(3)请求发给抚恤金、救济金的;

(4)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;

(5)请求支付劳动报酬的;

(6)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。

侯向阳 发表于 2018-10-23 22:17
企业以转岗迫使员工离职谁管?该怎么办?

可向劳动部门申请仲裁

受伤的玫瑰花 发表于 2018-10-22 22:35
请问一下我在成都环球中心加盟了一个童装店,做了半个月发现被骗了怎么办?

建议向公安部门报案

四川省,宜宾市,珙县,曹营镇,云新村,有钱人当贫困户,村长亲戚就是异地搬迁,选举有功者入户公路硬化到家门口,选举没有帮忙的即是贫困户以不会跟你硬化公路,云新村的政策是顺我的昌,灭我者,天理难容,,,,,,

四川省都江堰 都市 美丽风景18栋全部屋面 老化、裂缝、 下水管四周裂缝、屋面的假烟囱 就是几个水缸 、导致 浸泡所有的墙壁( 2楼 公共部位 也是水缸 )  顶楼每家的墙壁的电插孔   已经 进水,  有  引发火灾的危险 ,  实木楼梯 被水浸泡、有 垮塌的危险10年了。没2/3的业主签字, 不能动用大维修基金, 跪求政府帮助。

刚刚应聘到电信公司外包部门做外呼,招聘简章上写的是周末双休,结果周六一直要求加班,还有就是试用期辞职百度了一下需提前3天报备就行,结果要求我一个月后才能走,不然就不发工资。且签合同后合同也没有给我一份,请问这应该怎么办?

你好:我家房屋顶要过11伏高压电线我不让过,我该怎么维权

我叫彭云超。11月3号在凤山乡和四个工人给水务局挖坑做航标。被凤山乡村支书带着一群打手当场打倒在地三人。其中两个是60多岁的老人。我实在看不下去了上去阻拦也被打倒打伤。到派出所后我们明显感觉对他们村支书和其他打手有所偏袒和保护!如今我们住院没有任何警察来调查取证。并且打倒工人的村支书一帮人也逍遥法外……我们农民工躺在医院无处维权。想通过这个平台给我们帮助。谢谢大家!

【免费法律咨询专帖(有问必答)-律师在线-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川 - 手机版】https://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=734874&extra=page%3D1

刁观拌 发表于 2018-10-29 17:36
刚刚应聘到电信公司外包部门做外呼,招聘简章上写的是周末双休,结果周六一直要求加班,还有就是试用期辞职 ...

加班必须支付加班费;合同应返给劳动者本人一份;试用期内你有权离职。对用人单位的违法违规行为,你可以向劳动监察大队举报。

yag123456 发表于 2018-11-2 10:55
你好:我家房屋顶要过11伏高压电线我不让过,我该怎么维权

高压线如在安全距离范围内(11千伏的电压导线边线,在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离应在1.5米以上),住户不能干涉。

通江法院的执行法官不作为,在网上回复说尽快办理,结果却石沉大海,杳无音信,打电话询问,他们却说:你都弄到网上去了,还给我们打电话干啥?我们已经回复了。难道他们在网上回复了就算了?!

高级模式 自动排版