麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: [兵戈]

零公里,一个已经过去的传说

柳江之夜……

自编昵称:笨笨。
(不晓得是准备用来骗那个的?……?)

北斗星--俱乐部灵魂极人物。

笨笨心语:我只是来看看,不说,也不动……

《梦断零公里》(七)
   本故事标题来自落叶之语(又名叶子),那是出发的当天,当我们在享受初夏雨后那份宁静与清爽时,忽然间想起本次活动的原创之一的路上行人来,叶子感慨道,路上行人最后还是梦断零公里啊!

这梦断零公里有些说头,话说前年初夏俱乐部组织走零公里,路上行人信心满满的随大部队赴零公里,回来的当晚我被叫去一起喝了下闷酒,路上行人称此行有些遗憾,拉垮了。声言一定要雪耻。这以后多次称要雪耻(看得出,零公里是路上行人心里的一块痛),今年3月30日、4月3日分别送别骑行西安、西藏的骑友后,路上行人就找到叶子和我,商议五一小长假到零公里一事,结果是一拍即合。并于4月4日就公布了活动安排意见。最后是计划不如变化,路上行人因工作原因不得不痛苦的放弃此次由他发起的零公里之行,所以叶子说,期待了这么久的事,泡汤了,路上行人这回是梦断零公里……

单车居然也疯了一把高速路:lol

高速公路上的【彭山单车】……

其实这是即将完工的高速公路,我们是在东岳过后一点在当地人的指引下上的,现在正往洪雅推进中…… 本帖最后由 [兵戈] 于 2013-5-18 21:42 编辑

在其它道路上,我们只能成一路纵队,现在洋盘惨了,摆开架式往前冲……

《悟零公里(2)》(八)
   零公里,一条只要具备半年自行车骑行的人都能完成的旅途,我们此次骑行零公里共12人,就没一个感觉特别累的,当然也许是我们的准备工作(包括物质技术和心里两个层面)做的比较充分吧,甚至有骑友戏称:就这样就完了?有意犹未尽的味道……

有人说我们这次成功的挑战了零公里,我觉得这说法不科学。如果说是“挑战”,那么应该有胜负,那么胜的是谁?负的又是谁呢?显然,在这场所谓的“挑战”中原本就缺了胜负两方。你成功完成零公里骑行后,山--还是那座山,不会因为你的路过而增高或降低;路--还是那条路,不会因你的曾经而改变长短;你--也还是你,零公里充其量也就是你自行车骑行中的一段经历而已。

敬重自然、顺应自然、热爱自然

才是我们应该建立的理念。

结论(九):
   1、零公里只是一个已经过去的传说,对单车骑行不是个好路段,当然说的是从峨眉山名山起点至柳江段,路窄、车多、尾气重是这一路段的基本特征,如果想骑行大长坡,可另选路径。

2、柳江是个好地方,入夏的夜应该是清爽舒适的。此次到柳江得到市自行车运动协会赖会长的帮助,让我们找到一个经济、实惠、方便的旅店,感觉很不错。平常一人住宿+一顿晚餐+一顿早餐=50元,节日加收10元,环境不错。体会:广交朋友你会得到意外收获。借此机会谢谢赖老师了!
   3、平安、健康、快乐的骑行理念是正确的。
   4、人品很重要,这次出行,那叫一个顺啊。雨,总是在我们的前后下,一路太凉爽了;太阳,始终不肯露脸,除了在零公里附近感觉到太阳外,太阳总是躲着我们;车,格外的争气,居然没一个爆胎的,咋就这么争气呢?
   5、吃了该吃的,玩了该玩的,三天总花费不到180元。
   这就叫:人品大暴发,老天太给力;顺风加顺水,欢歌又笑语。

自己给自己顶一回:lol

熟悉的0公里路道遗憾的是座4个滚滚去的,我们俱乐部的牛人些不费力就上去了哦!下次我还是去整一盘挑战一下下。

chenpeilvpin 发表于 2013-6-7 08:48 static/image/common/back.gif
熟悉的0公里路道遗憾的是座4个滚滚去的,我们俱乐部的牛人些不费力就上去了哦!下次我还是去整一盘挑战一下 ...

你也能完成这条线路的骑行,只要你去了!:victory:

我再来扎起顶一盘

chenpeilvpin 发表于 2013-6-9 18:01 static/image/common/back.gif
我再来扎起顶一盘

要好久我陪你来一盘零公里,交通费和住宿我自理嘛,你就管饭就是了。要得不?;P

不错,好自在的日子啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭