麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 165213|评论: 30

[找律师] 彭育波律师简介

最佳新人 感谢有您!

姓名:彭育波                                    
职务:律师                                                           
地点:成都
电话:86-28-83338385
传真:86-28-83338385

语言:中文、英语

执业领域  
公司证券,外商投资,争议解决,知识产权
彭育波律师已经从事了超过九年的法律服务工作,曾担任成都高新区人民检察院反贪局及反渎职侵权检察处侦查员,担任过多家企业及集团公司的法务经理的职务,积累了大量国内企业内部法律服务的经验;同时担任过多家企业的常年法律顾问, 这些企业提供了综合性的法律服务,帮助这些企业在诉讼中获得了应有的权利。

工作经历
彭育波律师2012年加入德恒律师事务所,在此之前曾在成都高新区人民检察院反贪局、反渎职侵权检察处担任侦查员一职,成功参与办理了数起在成都市有较大影响力的职务犯罪案件,并因此获得了成都市检察院颁发的集体三等功。之后,分别在旺旺集团,安德鲁森集团,品胜电子担任法务经理一职,为这些企业,特别是在知识产权方面提供了大量的服务。在作为专职律师期间,先后担任过成都新亚生物科技有限公司、泛华集团、贝诺(美国)投资有限公司、成都最滋味食品有限公司、四川中远国际货运有限公司常年法律顾问,因踏实、严谨的办案风格,受到顾问单位的一致好评。
教育背景  
彭育波律师2004年毕业于西南民族大学法学院,获得法学学士。2012年起在中国政法大学进行民商法方向的在职研究生学习。

=================================================

已解答咨询:

与公司没签劳动合同(已解答)

发票问题。(已解答)

1995年的征地批文,现在是否还具有法律效力(有解答)

求助爱心律师:离婚协议子女抚养权可以变更么?(有解答)

妈妈的身份证被借去贷款,贷款人现在不还款,银行要起诉我妈妈,咋办?(有解答)

朋友老公和情人买房签订共同出资协议是否具有法律效力(有解答)

国企下岗职工自谋职业三年根据劳动法我能享受哪些权利?(有解答)

分居九年但结婚证一直在男方那里,要离婚有必要请律师吗?(有解答)

我想和丈夫离婚丈夫不同意,我该怎么办?(有解答)

求助!合同违约方面的(有解答)

朋友去年全款买房,但房产证在他结婚后办下来,这套房是否算夫妻共有财产(有解答)

离职后凭银行卡流水单申请仲裁能赢吗?(有解答)

爷爷单位分房产权过5年,现在能不能过户给孙子?(有回复)

现在买房但过几年才过户,请问律师合同该怎么写?(有解答)

劳动法咨询(有解答)

老婆与她前夫共同债务问题求助律师(有解答)

工伤如何通过法律途径维权?(有解答)

父亲去世留下一套房子,母亲说要给哥哥,我该得到多少?(有解答)

我和老公户口不在一个地方,离婚是不是必须到某一方户口所在地申请?(有解答)

宾馆转让合同(有解答)

请教律师债权方面的问题(有解答)

请教律师(有解答)

这算商业诈骗吗?苏州儒豹及成都天大盛公司的骗局(有解答)

同一案子必须把刑事民事分开吗?(已解答)

海外劳务纠纷寻求律师支招(有解答)

请教律师这种房子能不能买?(有解答)

婚姻(有解答)

移动请假制度合理吗(有解答)

新商品房出现质量问题如何处理(有解答)

离婚后孩子的抚养费问题(有解答)

请教律师这种情况我可以申请法院诉讼吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1321 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很精典,谢谢! 难得的好贴

帮顶帮顶帮顶

中粗跟鱼嘴鞋 即便是穿上厚厚的棉袜一旦腰部受凉现在

即便是穿上厚厚的棉袜,中粗跟鱼嘴鞋,?mod=viewthread&tid=188498,一旦腰部受凉。现在,鞋子要可能保暖; 爱出汗的能够用一些吸汗鞋垫跟袜子,女凉鞋新款2013, the effect will be better.这里所筛选出的鞋款兼具了新颖时尚与贸易潜力。再下海游泳。
   so do not take medication, 3、假如你穿8厘米以上的高跟鞋身材问题:鞋跟在8厘米以上,,?aid=516990,并保持两周。

警惕深圳骗子邢晓鲁,邢芳菲之父

警惕深圳骗子邢晓鲁,邢芳菲之父深圳比高资讯技术发展有限公司是骗子公司,该骗子公司地址是广东省 深圳市 福田区 红荔路福莲花园4-504,骗子的姓名叫 邢晓鲁 骗子的女儿叫邢芳菲,骗子的电话是13560714573 ,0755-83328343
骗子使用过的QQ是307660011 骗子用过的旺旺ID是szxrf1

彭律师你好,有这样一个刑事案件:“南充顺庆区荆溪河人凡云,于2012年8月26日绑架勒索从网上认识的26岁女子郑小燕不成,将其杀害并抛尸(郑小燕家上有60老父母,下有尚在襁褓中的儿女)!案件发生后,凶手家属对被害人家属不闻不问,更没有一分一毫经济上的补偿,丧葬事宜是被害人家属怀着极其悲痛的心情办理,丧葬费都是被害人家属支付。凡云其行为丧尽天良、泯灭人性,其人可诛!案件过去快一年,南充市中级人民法院正在审查办理中。请问各位朋友被害人家属应该怎么去追案及怎么追回丧葬费及经济补偿,叩谢!”
  请问你作为受害人家属,我们该怎么维护自己的权益,使凶手得到惩罚,望提供法律上的帮助,谢谢,联系QQ,153362158,现在说电话不方便,请原谅!

彭律师你好,我是成都客运段天宇派遣职工,以前招聘我的是打成铁路公司,08年被成都铁路局托管了,现在成都上班,最近我得了慢性病,几个月没上班了,单位又不给病假。现在医生告诉我不能体力活。我该怎么办?工作没办法去,又没收入,一病什么都变了,日常的开销,家里还有年迈的父母。

最佳新人

律师您好!2012年12月,县政府发出通告,县内机动客运三轮车延续经营一年,在一年之内不许买卖。由于我不知道,我2013年3月从一车主老王手中买了一辆机动客运三轮车,买价21.8万元。2013年12月31日,县政府发出通告,终止了我等三轮车的经营权,车子必须在指定地点指定时间报废。同时,运管所要求我写出申请,经其审查后,去运管所领取残值补助费8000元,奖励金25000元,慈善救济金30000元,合计63000元。随后,我起诉卖车人退钱15.5万元。法院判决买卖合法不予退钱。现在准备起诉运管所再给付买价款15.5万元。请问,我的起诉是民事诉讼还是行政诉讼?

彭律师您好,我想咨询下:我们的乐山五洲汉唐小区在31号是最后交房子的日期,我们那天去看了房子后存在很多问题,如电梯、阳台容积率等存在很多问题,就此已向开发商递交了好几次拒绝收房的通知书,但是开发商根本不理我们,采取拖延的战术来忽悠我们业主,为此我想咨询下走路起诉这方面怎么去做,收费是怎么收费的,以每个业主为单位来起诉可以吗?
有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验2007——2015!关注退伍军人安徽潜山县王焰被精神病八年

最佳新人

请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!

2010年原生产队长李x因维护土地少征多占被判刑五年,2015年4月队长服刑回家,以原社半数以上村民行政诉讼国土资源局,请求确认2008年侵占
该社计税面积及以外的172.122亩土地未上报未补偿的行为违法。但是,一二审法院均以超过二年诉讼时效不予受理。
村民认为根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条第二款规定:“因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理。”根据本法规定,起诉人的集体土地是不动产,且在没有批文、没有补偿、对队长判刑五年的种种情况下强行侵占的,因此起诉人的起诉期限自行政行为作出之日起就应当是20年而不是二年。 第36号行政裁定依据最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第四十一条的规定,认定起诉人要求法院判决确认被起诉人侵占起诉人集体土地的行为违法及赔偿损失的诉求,已超过法定起诉期限二年,裁定驳回上诉,不予立案是适用法律错误。
请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!

08年第2次刚回来结婚了,女人对这里什么事都不了解,女人放松了,女人孩子读书就打户口簿放在下面了,基本上什么事情都让这个男人决定,男人家里也是农村的,男人找人把女人农村户口转成 非农业户口,女人说 ,他们说以后转回去就是了,女人生的孩子也上这个女人户口上 , 女人买房要改年龄办结婚证,因为不改的话,怕房权证不是真实身份证号码,应为地址我问他,他说没多大的关系。可现在女人户口原因再问他好像他不理不问?女人户口在这里,一女人没房子,二女人也没工作,三女人也没国家什么钱 ,女人以前也没在这里生活 女人靠自己话,一点生存能力也没有,去转户口女人也没签字,也没到派出所去, 户口上有的家人也没到场,不知道这办事人员怎么把户口给别人转了, 难道有这样办事的吗?人家怎么活法。还有天理吗? 08年第2次刚回来结婚了,女人对这里什么事都不了解,女人放松了,女人孩子读书就打户口簿放在下面了,基本上什么事情都让这个男人决定,男人家里也是农村的,男人找人把女人农村户口转成 非农业户口,女人说 ,他们说以后转回去就是了,女人生的孩子也上这个女人户口上 , 女人买房要改年龄办结婚证,因为不改的话,怕房权证不是真实身份证号码,应为地址我问他,他说没多大的关系。可现在女人户口原因再问他好像他不理不问?女人户口在这里,一女人没房子,二女人也没工作,三女人也没国家什么钱 ,女人以前也没在这里生活 女人靠自己话,一点生存能力也没有,去转户口女人也没签字,也没到派出所去, 户口上有的家人也没到场,不知道这办事人员怎么把户口给别人转了, 难道有这样办事的吗?人家怎么活法。还有天理吗?

请问老师,法院的法警是否可以单独办案?办案是否违规违法?

#在这里快速回复#   巴中市人民医院:我的公道那里去了?????       何--,女,住南江县某农村,因2015年10月左右胃里有很小的肿瘤(属于早期,小),在巴中市人民医院做手术,手术中,医生将患者动脉血管割破大量出血,病人处于生死边缘,手术中几次下达病危通知书,叫家属签字,手术被迫从内科转到外科,经抢救,病人脱离生命危险。在医院治疗过程中,因病人大量出血,病人需要多次输血和购买血蛋白。病人于术后10多天就出院了.但是病人该治的病却没有得到治疗,肿瘤没有割除,因动脉血管割破大量出血花去5到6万元现金,经相关医疗机构鉴定得出结论:该患者不属于医疗事故, 所有费用由患者自己承担,这给本就贫困,到处借钱看病的患者家庭,现因这场事故更是雪上加霜.作为患者亲戚,我有以下疑问请教巴中市人民医院: 1.患者需要做的手术是割除肿瘤,不是动脉血管,现因医生手术不当,割了患者的动脉血管,因此产生了5到6万的医疗费用,一句医疗机构鉴定的不属于医疗事故,责任及费用由患者自己付, 巴中市人民医院:本次事故正不是医疗事故,责任和医疗费真应该患者自己付吗??????? 2.在手术中患者该治疗的病没有治疗,现在患者既没有经济能力治疗病,又有心理阴影,患者说:“死了就死了,早晚反正都要死,我永远也不进那医院去受活罪。”如此心凉的话,让患者家属情何以堪?请问巴中市人民医院:我的公道那里去了????? 3.请问医疗鉴定机构,现在社会这么好,这么公平,公正,透明,能帮贫苦老百姓说句公道话吗???????     以上不是虚构,不是雷同的神话,是事实,作为贫苦老百姓来说,现在这场医疗事故已经结束,作为患者的亲戚,想向社会讨个公道,若有好心人帮忙,请与患者家属联系,联系电话:18382858824。谢谢大家!

巴中市人民医院:我的公道那里去了?????
      何--,女,住南江县某农村,因2015年10月左右胃里有很小的肿瘤(属于早期,小),在巴中市人民医院做手术,手术中,医生将患者动脉血管割破大量出血,病人处于生死边缘,手术中几次下达病危通知书,叫家属签字,手术被迫从内科转到外科,经抢救,病人脱离生命危险。在医院治疗过程中,因病人大量出血,病人需要多次输血和购买血蛋白。病人于术后10多天就出院了.但是病人该治的病却没有得到治疗,肿瘤没有割除,因动脉血管割破大量出血花去5到6万元现金,经相关医疗机构鉴定得出结论:该患者不属于医疗事故, 所有费用由患者自己承担,这给本就贫困,到处借钱看病的患者家庭,现因这场事故更是雪上加霜.作为患者亲戚,我有以下疑问请教巴中市人民医院:
1.患者需要做的手术是割除肿瘤,不是动脉血管,现因医生手术不当,割了患者的动脉血管,因此产生了5到6万的医疗费用,一句医疗机构鉴定的不属于医疗事故,责任及费用由患者自己付, 巴中市人民医院:本次事故正不是医疗事故,责任和医疗费真应该患者自己付吗???????
2.在手术中患者该治疗的病没有治疗,现在患者既没有经济能力治疗病,又有心理阴影,患者说:“死了就死了,早晚反正都要死,我永远也不进那医院去受活罪。”如此心凉的话,让患者家属情何以堪?请问巴中市人民医院:我的公道那里去了?????
3.请问医疗鉴定机构,现在社会这么好,这么公平,公正,透明,能帮贫苦老百姓说句公道话吗???????

以上不是虚构,不是雷同的神话,是事实,作为贫苦老百姓来说,现在这场医疗事故已经结束,作为患者的亲戚,想向社会讨个公道,若有好心人帮忙,请与患者家属联系,联系电话:18382858824。谢谢大家!
    请教律师:以上巴中市人民医院有责任吗?

我想质询一个问题。。。在去驾校时我并不知道我有吸毒史。不能去驾校报名,可驾校没告诉我,我报了名他们才告诉我不能考。学费也不全退。我不知该怎么办。。。请求帮助

大力支持律师业发展。。

彭律师,你好!做律师个人的H5微场景推广,请加2852508878
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭