麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 77688|评论: 560

[原创·贴图] 从大庙走到涌泉《二龙》,从二龙走到黄渡---家乡村道公路两边的景色

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

几年前,就有网友发帖反应大庙到二龙村道公路建设走向的问题,我一直就想去当地看看,我脑海里能想像那边景色的美丽。大庙在大山之巅,二龙在消水河边 ,都很漂亮。我想去把村道公路两边的景色拍了下来与大家分享。
      周末这天凌晨4点过一刻起床洗漱后,吃了一碗米粉一笼包子,5点坐上野人的车子出发了,野人是到太蓬去烧香拜佛,我就坐他的顺路车。六点过到了大庙,天还没有亮,我就在大庙山上沿着公路转转,挨到七点天放亮后,我打听到二龙的村道公路走向,出发了。
      大庙到二龙的村道公路有两条,一条是在山上,一条是在山下,两条路都要铺上水泥路。我走的是山上锅厂村的村道公路,这条村道的水泥路铺设了大约五分之一,还在继续加紧浇注水泥路,来往的施工车辆扬起阵阵灰尘。我一边走一边拍边欣赏乡村的风光景色。
     我问了一下路人,大庙到二龙大约有14公里,在二龙境内,我看到有修得很豪华的乡村楼房,乡村公路修好了,才能留住农民在家创业,才能留住他们把家乡建设好,我也看到了很多人还在继续修漂亮的楼房。我在二龙境内,看见回乡创业的养殖户,办的有大型肉牛养殖场,二龙境内的乡村水泥路修的非常好。
     我在上午10点多到达二龙,休息了一下,继续沿着村道公路黄渡行走,道路两边的景色非常漂亮,我不停地按下快门,一共拍了500多张。村道公路两边的岔路非常多,我在拿不准的情况下,等路人经过时打听,还好,这一天没有走冤枉路。
     过了二龙地界进入黄渡六村,这里又是土路了,听老乡说他们这里迟早也会铺上水泥路,老乡怨恨地给我说:两头的村里有人在外当大官,他们那些村里所以能铺上水泥路,我们村里没有人能带头修路。我笑着说:国家政策好,你们这里迟早也会铺上水泥路的。
     最近一段时间很久没有下雨了,乡亲们都在抗旱保苗。我给一位大爷和他的三个孙子拍片片,他们说在哪看得到照片,我叫大爷给他在外打工的儿子打电话,叫他儿子上营山论坛就能看到他们的照片;山上还保留很多传统民居,我在拍一吊脚楼民房的时候,善良的乡亲叫我进屋坐,叫我喝水解渴,打听我吃午饭没有,我要赶路,大叔给我塞了几个柑橘叫我路上解渴,我很感动。
     二龙到黄渡我问了一下路人,大约有12公里的村道。我早上七点从大庙出发,到下午两点到黄渡,沿着村道走了二十几公里。徒步行走,才能慢慢欣赏道路两边的景色,也能锻炼自己的身体,县城附近我都走遍了,景色也太熟悉,有视觉疲劳了,所以,我以后有时间,会继续行走在山区。

先画一张行走路线图
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 621 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
聆听夜凄凉 + 10
逆风飞扬@ + 10
遮光罩影 + 30
营山辉仔 + 10
自由拍客 + 2

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

早上4点过一刻闹钟闹醒
起床,洗漱,吃早饭
5点座野人到太蓬的车出发

6点过到达大庙,天还没有放亮,
月亮还挂在天空。
没有带三脚架,拍的有点糊。
大庙还在睡梦中

DSC_0011.jpg DSC_0012.jpg
快7点了,天空开始放亮了
准备出发,
行走在大庙街上。

DSC_0015.jpg DSC_0013.jpg
早上静静的大庙街上,
只有我的快门声和脚步声

DSC_0017.jpg DSC_0018.jpg
有早起的商家开门了
我打听到大庙到二龙的行走路线

DSC_0022.jpg DSC_0019.jpg
站在大庙场头朝远处看
天空出现鱼肚白了

DSC_0025.jpg DSC_0026.jpg
早晨的月亮还没有落坡
挂在天空中

DSC_0024.jpg DSC_0023.jpg
这种景色也不错,多拍了几张

后面有日出时的景色,更好看

DSC_0028.jpg DSC_0027.jpg

DSC_0030.jpg DSC_0031.jpg
回头望了一眼大庙场

DSC_0033.jpg DSC_0034.jpg
大庙场头的新农村

村道上有路人赶场了

DSC_0037.jpg DSC_0036.jpg
路边有等车的人

DSC_0038.jpg DSC_0039.jpg
道路两边的景色

前面有岔路
得等问清了线路才出发了

谢谢老乡哦
他们告诉我该怎么走

DSC_0043.jpg DSC_0049.jpg

沙发么?

DSC_0044.jpg DSC_0047.jpg
前面正在浇注水泥路
施工的车辆扬起漫天灰尘

DSC_0050.jpg DSC_0052.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭