麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10919|评论: 86

[吃喝•玩乐] 盐亭妹纸一人逛遍阆中古城,带你穿越时空~

盐坛旅游贴比较少哦,我来凑个热闹。
闲来无事,宅在家里郁闷,老早就想去阆中感受下古韵文化,可一直都是盘算着,却没踏出那一步!
一个人的旅途,一人,一车,一单反,一颗说走就走的心,一次穿越时空之旅。
心和人,总有一个要在路上!下一站:九寨沟!

天气不好,dong大的风,清鼻子都要给我吹出来了,不怕大家笑话。。。第一次开车一个人开出市,路上各种囧o(╯□╰)o,比如,加气不知道怎么开引擎盖。。。还好一路有热心的朋友帮忙才没遇到什么大问题。废话不多说了,贴图开始咯,大家慢慢看哈!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~昏割线必须有!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请原谅我开车耍手机了。。。路上没法用相机拍,灰蒙蒙的天,却一点也没有影响我的心情,一个人的旅途,别有感受,看别人的游记,只觉得景美,可自己去了,美丽的不只是风景,还有一路未曾想到,未曾感受,未曾体会的经历!

只有自己开车了,才会去研究那条路该怎么走,所以我记得很清楚!怕走错了回不到我们的大盐亭了:'(
没去过的朋友可惜提示一下,盐亭到阆中自驾,从檬子垭上成德南高速,到达西充北后转到兰海高速广南段走广元苍溪方向,相当快的了!
我开一百码的速度一个小时多一点点就到咯!高速路相当给力!

手机拍摄,不喜勿喷,请勿吐槽!阆中是个县级市,就像江油一样,在修路哦,灰大得很!
到达城区,然后就开始各种白痴,各种问路,最后东开西开进城,车停路边,“出租车!我到古城!”
司机来一句:100米远你要花5块钱啊?好吧。。。我承认我没看见!状元坊近在眼前!
车多人多都挤到一块儿去了,想等个人少拍牌坊的时候都等不到!走过状元坊,就是古色古香的古城了!
那些纵横勾连的肥肥瘦瘦、长长短短,犹如长短句一般的古街、古院、古屋以及点缀着沧桑之意的古树,繁复中见别致,玲珑中显精巧!

远眺中天楼
好喜欢这个特色餐厅!超有感觉哦!

这个地方有点偏僻,游客很少,孤僻宁静的街道,绵绵细雨中或许颇有江南小镇的感受!
阆中古城不像丽江束河古镇那么商业化气息浓厚,古老的屋檐下仍然住着很多本地的居民。洋溢着生活的气息

来到古城,当然不能错过能观古城全景的中天楼,果断选择花15块钱上楼去qio一眼古城全景!而事实证明我这个选择是完全正确的!
中天楼

从四合院下看中天楼感觉相当巴适!
很有特色的四合院
中天楼简介

谁家海棠正在开放,春天的气息

阆中少不了的肯定是醋,好香,可惜我是不吃醋的人。。。。

对我们这种吃货来说牛肉串和牛肉是必须有的

张飞驾到,全场尖叫

嘉陵江

古城逛完,去停车的地方开车,然后悲催了。。。:'(他们都停那里,把我误导了,我也停在那里,然后。。。。贴了一边是罚单
惨!!!!

游记杀个,有兴趣的朋友还是可以去耍一圈,我觉得还不错哦,(*^__^*) 嘻嘻……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
极品五笔 + 10
七万 + 30
基层一线 + 30

占到沙发咯!:victory:
我早就想去阆中住下来画他几天喔!

回来的路上,好大的雨,其实我们一直都在路上,为了不同的事情而奔波,好多时候却把自己忘了,自己最喜欢的,自己最想去的,自己的理想,都被路上的大雨所磨灭,突然好希望那条路没有尽头,就那么一直走下去,什么也不用做,什么也不用想,大雨冲刷着路面,冲刷着被现实蒙蔽的心,每一次旅途都是在自我寻找而已,找最单纯的那个自己,蓝的就像高原清澈的天空。。。。。希望一直在路上:)

最佳新人

摄影师的寂寞,应该带个180*160的男模-.-

好熟悉的画面,好亲切的感觉,好幸福的回忆,好能干的妹子!

出行游耍,最好能有个伴,才会不显得孤单。有事能有人出个主意,特别自驾游,出远一点的你这样漂亮妹纸,最好能有伴,且男伴,谨防随时碰到的窃财窃色哦。并且随时会出现的车车小问题。

看着楼主的照片,彷佛自己去逛了一遍!

照片尽显古城阆中的古韵、古色及阆中的地方特色,让人欲往不止。

好耍哦

感谢有您! 最佳新人

楼主多放点图片嘛

其实楼主不该这个时候去那里,人多车多景色也不好!等绿叶花开的时候去,人少车少景色好!:lol

不错:P:P:P
ytr

旅游,就是从自己活腻了的地方出发跑到别人活腻了的地方去看一下然后再回到自己活腻了的地方继续活。
清雨的游记有景有感受、有图有文字,很好很真实!

巴适,顶起

这个题材的帖子必须看
原来,我们离阆中已经就一个小时的路程了?真好!

没去锦屏山看看?

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭