麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

晒家乡美食 跟我们12.28日去彭州美食节赢取九尺板鸭(已公布)

热心会员 最佳新人

好安逸哦,咋个不是周末搞哦~~

好活动,报个名!!!!

燕子东东+4人+13547972603+有车+微博sly604+现住成都+老家广汉滴!:lol:lol:lol

这个是我们广汉的特产缠丝兔,味道巴适的很!看到就流口水吧;P

(*^__^*) 嘻嘻……

老家大块大块的连山回锅肉:$

2022年优秀版主

再次关注支持社区好活动:)

28号上班啊

“端午节+3+13398179866+有车+亮繁繁+泸州”。

鸭子还是彭州的好吃

鸭子还是彭州的好吃
端午节+3+13398179866+有车+亮繁繁+泸州”。

看到鸭子,本人想说一下。我一般情况不吃鸭子,但是彭州的那个板鸭,我觉得是最好吃的。所以这次活动我报个名。

端午节 发表于 2012-12-25 11:14 static/image/common/back.gif
看到鸭子,本人想说一下。我一般情况不吃鸭子,但是彭州的那个板鸭,我觉得是最好吃的。所以这次活动我报个 ...

楼主为虾米一般情况下不吃鸭子啊?

鸭子。。我只喜欢板鸭和烤鸭~~

小小板鸭拉动九尺腾飞 彭州板鸭名镇谋求标准化转型

小小板鸭拉动彭州九尺镇经济腾飞

四川新闻网成都12月25日讯 四川彭州第五届九尺美食板鸭文化节暨彭州首届年货购物节将于12月28日至明年1月3日在彭州市九尺镇隆重举行。如果你这两天踏进九尺镇,很容易会被琳琅满目的板鸭阵弄迷路。为庆祝美食板鸭文化节的召开,当地商家早早齐上阵,精心布置了会场迎接远方客人。

据了解,目前彭州九尺镇整个小家禽产业实现总收入已达八亿元之多,小小板鸭已成为拉动当地经济腾飞的大翅膀。

千万小鸭 拉动九尺镇腾飞

“我们九尺镇板鸭的效率近年来都是以超过百分之二十的速度在增长,去年年宰杀活鸭约1200万只,今年已经突破了1500万只。”这些天,九尺镇几乎家家户户都在为美食节的到来忙碌着,在各个示范店了解筹备情况的彭州市九尺镇党委书记刘汉军忙并快乐着。

刘汉军告诉记者,九尺镇的泉水板鸭逐渐形成规模后,带动了鸭类孵抱、养殖、采购、宰杀、拔毛、剖腹、清洗、羽绒加工等一条龙产业链的兴起,“鸭子创造的年产值占全镇同期社会总产量的三分之二以上,上缴税金占全镇工商税收近一半,已成为全镇经济发展和农民劳动致富的一大支柱产业。”

九尺板鸭 谋求标准化转型

李国安是彭州九尺镇家族板鸭的第四代传人,他现在经营的二十八家店已经走出彭州、甚至来到了海南三亚。“我做了十八年板鸭,从最开始推着小车到现在用自己名字作商标开连锁店,想起来还是昨天的事情。”李国安告诉记者,他把事业做大的一个转折点是研发了酱板鸭这个新口味,“新口味是三年前研制出来的,很快就受到消费者喜爱。我这次为美食节准备了八万只板鸭,如果卖出去就是四十多万的利润。”

记者了解到,李国安一家每年的收入不少于四百万,敢于突破传统的成功让镇上其他做板鸭的老字号都意识到了求变的重要性。九尺镇长万里飞告诉记者,现在摆在九尺人面前最大的一个障碍就是标准化问题,“泉水板鸭一直都是作坊式生产,虽然好吃却进不了超市,这严重阻碍了产业的进一步做大。我们正在积极推动标准化和认证工作,未来九尺板鸭将飞得更高、更远。”

绕城高速北新大道出口(出城向彭州走的方向)
这个地址应该很难找,为什么不在成彭高速入口?

最佳新人

优妈 发表于 2012-12-26 11:52 static/image/common/back.gif
绕城高速北新大道出口(出城向彭州走的方向)
这个地址应该很难找,为什么不在成彭高速入口?

就是成都到彭州的高速出口那哈

随便吃吃九尺鹅肠

帖子来了,发在此:http://www.mala.cn/thread-6022475-1-1.html
有图有真相哦!要获奖啊,要获奖!!!:lol

小编,我的帖子也已经发了哦,请拜读:lol《彭州美食多,九尺板鸭香》http://www.mala.cn/thread-6022482-1-1.html,你懂的!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭