麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 折耳兔

彭州白鹿镇印象

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

街景3 855.jpg

街景3 850.jpg

街景3 825.jpg

发图完毕,谢谢浏览!

真漂亮!!谢谢楼主的好片!

拍摄时间选得巧,构图很妙,抓派时机刚好,照片动人心弦。场面很有挑动性,没有去过的,看了照片都欲前往。请问楼主要的什么镜头?

山的叔叔 发表于 2013-1-25 12:19 static/image/common/back.gif
拍摄时间选得巧,构图很妙,抓派时机刚好,照片动人心弦。场面很有挑动性,没有去过的,看了照片都欲前往。 ...

谢谢山的大叔关注!这是去年8月份去白鹿镇拍的,相机就是尼康最低端的入门机小套头。白鹿镇色彩鲜艳的法国风情建筑、小河断桥、河边休闲喝茶的人们、戏水的儿童、卖苞谷粑粑的美女等都给我留下了深刻的印象,觉得好好打造一下可以成为成都周边的一个很好的休闲旅游胜地。遗憾的这个帖子发到彭州本地论坛居然无人关注,似乎彭州本地人对这个白鹿镇毫无兴趣!
人造的东西太多了,反而没啥意思了!还是原来好!

没完没了…… 发表于 2013-1-26 04:57 static/image/common/back.gif
人造的东西太多了,反而没啥意思了!还是原来好!

原来的好?还是要看你说的什么时间的事。58年大跃进以前的白鹿就好看,但我们都没看过,那时还没有我们。那时就是好看,也不过就是一个风景优美,空气新鲜的小山村,最有看头的就是那时还很完整的上书院、下书院和天主堂,山林中,异国情调,很美。文革中,破四旧、反帝反修,都破坏了。70年代-80年代初,尚有残存的建筑主体,貌似很雄伟。1970年夏,我第一次去白鹿,一进下书院就被十字架上血淋淋的耶稣吓得哇哇大哭。
白鹿以前叫“河坝场”,就是在河坝里建的街场,说起是街,其实就是有不到100米的场镇,在解放前靠河中心的40-50米经常被洪水冲毁。60年开始,特别是70年代后,上游搞起了几个煤矿,河床抬高,河面增宽,环境破坏很厉害。80年代后,特别是“5.12”地震后,场镇逐渐搬到现在的位置,也有了一定规模。地震后,倒塌的“领报修院”和最“牛”教学楼一下出了名,名不见经传的小山村逐渐闹热起来。这里原来特偏僻,是明末蜀王朱姓子孙避祸的安居地。朱氏子孙避难的地方,清军追剿都找不到,居然,现在要发展大规模的旅游,谈何容易!:lol
5.12灾后重建

悬崖边的玫瑰 发表于 2013-5-16 11:39 static/image/common/back.gif
5.12灾后重建

感觉白鹿镇要成为成都周边的休闲旅游热点!

好帖  谢谢

白鹿镇空间太窄,很压抑,游客接待能力相当有限。这点远不如洪雅县的柳江古镇。

很有意思呢,个人觉得柳江还有点静~

山清清 发表于 2013-7-10 15:11 static/image/common/back.gif
好帖  谢谢

谢谢山清清点评鼓励!

niseng 发表于 2013-7-16 14:55 static/image/common/back.gif
  白鹿镇空间太窄,很压抑,游客接待能力相当有限。这点远不如洪雅县的柳江古镇。

白鹿镇的特点是地震遗址和震后新建的法国风情小镇,与柳江古镇是不同的格调。

折耳兔 发表于 2013-7-17 14:28 static/image/common/back.gif
白鹿镇的特点是地震遗址和震后新建的法国风情小镇,与柳江古镇是不同的格调。

地震遗址和法国风情都是5.12之后打造的,白鹿镇作为一个旅游景点大地震前就存在,而其缺点也一直存在,这些缺点严重制约了白鹿镇作为旅游景点的潜力提升。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭