麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8330|评论: 134

幸福资阳 一路有你

20121022日至26日,资阳市委宣传部组织电视、报纸、网站及部分网友代表40余人,开展了“喜迎十八大,幸福资阳行”大型新闻采访及互动体验报道活动,废话哥有幸被邀请参加。5天的时间里,跟随采访团深入到雁江、简阳、安岳、乐至及市属企业、单位实地采访,特将所见所闻所想所感呈现给大家,分享资阳发展之美、共品生活幸福之乐。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

——废话哥参加“喜迎十八大,幸福资阳行”大型新闻采访及互动体验报道活动见闻之一
魅力雁江
时间:20121022
我的采访证。

【广电大楼,启动仪式现场】
团旗飘扬。资阳日报社总编辑王斌从市委常委、宣传部长曹家贵手中接过采访团团旗。

采访团代表发言。

出发。

【保和镇晏家坝】
碧水绿树山下,
炊烟白墙红瓦,
竹林小院农家。
偷得闲暇,
把酒再话桑麻。

【保和镇晏家坝】
蔬菜大棚,又一季蔬菜正在茁壮生长。

【保和镇晏家坝,新农村聚居点】
这里的房子由村民出资、政府补贴一部分建成,听说有190平米和340平米两种户型。我的天,在城里买个100平米的房子,好多人就得当大半辈子的房奴,而这里,村民们基本不用为房子的事犯愁。

【保和镇晏家坝,优百万畜牧】
四川优百万畜牧有限公司是一家集种猪繁育、生猪养殖、沼气净化、蔬菜种植为一体的现代农牧有限公司,其生产规模大,技术含量高。

公司原种场占地190亩,年出栏优质肉猪6万头,是目前西南地区最大的生猪繁育场之一。

公司现有员工100余人,聘请了省畜科院、四川农大、四川大学的专家、教授作为技术顾问。

nEO_IMG_DSC_5773.jpg 【保和镇晏家坝,优百万畜牧】
圈舍内安装有视频监控,在办公室就可以观察猪圈里的情况。

除了设备先进,公司还十分重视对员工科技能力的提高。

踌躇满志的公司负责人。 nEO_IMG_DSC_5762.jpg

【保和镇晏家坝,葡萄园】
到这里不仅可以参观和品尝葡萄,还可以自己亲自动手采摘哦。

可惜已经过了葡萄的收获采摘季节,要不大家就可以大快朵颐啦。

葡萄园经营者接受电视台记者采访。 nEO_IMG_DSC_5807.jpg

【保和镇晏家坝,明苑湖酒店】
明苑湖度假酒店是一家四星级的豪华度假酒店,占地200余亩,总投资1.9亿人民币,分三期建设,目前已建成第一期,拥有餐饮、茶楼、会议、客房等功能,二、三期还将建设星级宾馆、温泉会展厅、特色购物厅以及恒温花卉大棚和野菜深加工基地,三期全部建成后,预计实现年收入6亿元,并能解决1600多人就业。

花园里休闲的老人。

芙蓉花开,幸福东来。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭