麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 古堰行舟

[摄影.旅游] 文庙公园即将竣工 老文庙旧貌换新颜

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

长风abc 发表于 2012-9-25 15:59 static/image/common/back.gif
欣赏!

谢谢风哥赏帖支持!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

长风abc 发表于 2012-9-25 15:59 static/image/common/back.gif
欣赏!

风哥,你去文庙拍的pp发到那里去了?也让大家分享一下哦!:lol

我曾经的母校!谢谢楼主在这帮我能找到曾经的回忆!

w.binn 发表于 2012-10-21 19:45 static/image/common/back.gif
我曾经的母校!谢谢楼主在这帮我能找到曾经的回忆!

谢谢赏帖!母校在每个人的心目中都曾有一段美好的回忆…

古堰行舟 发表于 2012-9-22 01:00 static/image/common/back.gif

壮观,好报道,改日去一游。

张狂luo 发表于 2012-11-30 19:21 static/image/common/back.gif
壮观,好报道,改日去一游。

谢谢张狂luo先生赏帖支持!:handshake

咋没看到那块  官员人等至此下马  的 石碑呀?

拍摄漂亮 空了我也去休闲一盘 还是要从学校进出吗?

545005698 发表于 2013-5-13 11:44 static/image/common/back.gif
拍摄漂亮 空了我也去休闲一盘 还是要从学校进出吗?

谢谢545005698老师赏帖支持!迟到的回帖,原来的灌中早已搬迁了,现在全是恢复重建的新文庙!:handshake
古堰行舟 发表于 2012-9-22 00:21 static/image/common/back.gif

母校
30多年前,曾经在大成殿的左侧的二楼上读过高中。印象最深的是操场坝的参天的楠木和大成殿前的桂花,以及山后的电视差转台。但现在是物非人非。当年的灌县中学,老师敬业,学生勤奋,“为中华崛起而读书”蔚然成风。大成殿内没有偶像,是教室和图书室。在这里,万世师表的孔夫子虽然没有牌位,但其“学而优则仕”的思想牢牢地矗立在师生的心中。孔夫子一生不语“怪力乱神”,但没想到现在被奉上神坛,多了偶像和牌位,少了学生的读书声,这真是对夫子的莫大讽刺。文化底蕴不是修几座庙,或炫耀这些形而下的东西并借此来捞钱,文化是夫子的思想。

最佳新人

s说起新修 的感觉就差
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭