麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7897|评论: 44

一封来自边远民族学校的信

四川新闻网论坛的各界人士:

我这里是四川省马边彝族自治县光辉小学,地处边远山区。为达到基本扫除青壮年文盲、基本普及九年义务教育的目标,在县里邓书记等主要领导的关心下,在张学军检察长的帮助下,马边,以及我校的基础建设取得了长足的进步。

但是,目前我们也确实面临很多切实的困难,让我夜不能寐。9月马上要到了,眼看开学在即,我们打算开阔一下孩子们的视界,成立一间图书室。但是由于地域和资金等多方面条件的限制,直到现在我们都没办法为孩子们筹到他们需要的精神粮食。

我们极尽全力,每位老师自愿捐200-350元,但对于我们来说,仍然无力解决,特在论坛发帖,请关心边远民族地区教育的有识之士伸出您的援助之手,奉献您的爱心,我们全校师生将永远铭记您的大恩大德,一定以优异的教育教学成绩回报于您。

捐书、捐款均可,一元(册)不嫌少,千元(册)不嫌多,我们将捐书、捐款的单位和个人发信表示感谢,对作出重大贡献的,我们将立碑铭记,并根据您的意愿为图书室取名(如爱心书屋)。

联系地址:614600四川省马边彝族自治县光辉小学

联系电话:13990649740(任老师)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

另告:

马边彝族自治县学校现在收费是“一费制”,即小学汉族学生90元/期,彝族学生15元~60元/期。

具体需要那些书籍,把单子开出来,四川新闻网可以发动网友为孩子们捐,至于现金,能否保证每一分都用在孩子们身上?

[原创]网络世界

[原创]网络世界

是啊捐书可以

是好事![em01]

谢谢楼上的朋友的关注。特别感谢3楼的版主,具体差书种类尽快登出。

联系电话:13990649740(任校长)

关注中!!

我有些书如何捐赠,能不能说行详细些,具体要些什么样的书?

我有些书如何捐赠,能不能说行详细些,

具体要些什么样的书?

有钱出钱,有书出书,大家都行动起来吧?

[em02][em03][em06]

马边彝族自治县光辉小学图书室差书一览

其 他

五大部类序列

二十二大类序列

政治类

差75册

A

政治类

哲学

差75册

B

哲学

社会科学

差1536册

C

社会科学

D

政治、法律

E

军事

F

经济

G

文化、科学、教育、体育

H

语言、文字

I

文学

J

艺术

K

历史、地理

自然科学

差1670册

N

自然科学总论

O

数理科学和化学

P

天文学、地球科学

Q

生物科学

R

医药、卫生

S

农业科学

T

工业技术

U

交通运输

V

航空、航天

X

环境科学

综合性图书

差174册

Z

综合性图书

总计:差3530

谢谢热心人,谢谢好心人。 捐书、捐款均可,一元(册)不嫌少,千元(册)不嫌多,我们将捐书、捐款的单位和个人发信表示感谢,对作出重大贡献的,我们将立碑铭记,并根据您的意愿为图书室取名(如爱心书屋)。

联系电话:13990649740(任校长)

关注中.............

[em07]

19楼的朋友不要开玩笑好不好,我们是认真的。切不可当作儿戏!!!!

建议不错顶~~~

有书捐赠的,捐赠到哪里?斑竹是不是组织一下?

建议:捐书捐款可直接寄到学校(614600四川省马边彝族自治县光辉小学任一红校长),也可由版主公布一个地址,大家集中捐赠后转到学校。

[em05]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭