麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 散步DE蜗牛

[漂泊·他乡] 一家人的远方

跌得很惨。
1 (63).jpg

高反ING。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

散步DE蜗牛 发表于 2012-8-3 20:54 static/image/common/back.gif
折多山垭口。顺台阶步行约50米有一个观景台,运气好的话能看到蜀山之王——贡嘎山的主峰,不过,这样的机会 ...

骑自行车的还不少

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

散步DE蜗牛 发表于 2012-8-3 21:03 static/image/common/back.gif
高反ING。

应该少动

折多山哑口的天气,大多是阴沉的。

照片 201.jpg
照片 207.jpg

从折多山垭口向西看,山坡上大大的“康定情歌”四个大字。从哑口向西约20多米,有两条非常好的路,千万别走错了。左手方向是新都桥,右手则是去康定机场。不过,我这次两个方向都走了的,倒不是因为走错了路。这里按下不表。
1 (61).jpg

在山坡上观景可注意了,车一停,马上有藏民过来收钱,并没有票。我当时抗议了,不愿给。结果那藏民手一指,那边离有一牌子,好像是收费合理的意思。就不敢多说了,乖乖的交钱。不过,在念青唐古拉山口我遇到同样的一遭,那一次,我差点和那群藏民冲突起来,现在想起还是很危险,这里也按下不表。先记号。

照片 200.jpg

石阶上的留言
照片 198.jpg

这个地方好像叫贡布卡村,折多山垭口向新都桥方向的第一个村子。垭口另一边,是我介绍过的折多塘村,相距约50公里。
照片 210.jpg

贡布卡村的318路牌,算一算,距南充长乐见到的第一块路牌有多远?
照片 209.jpg

这里,可是骑行者的乐园——下坡道,风景好。
照片 214.jpg
照片 219.jpg

关于新都桥的风景,我就不多说了。一个词,号称“摄影家的天堂”,不过,相比现在的绿色,我更加喜欢上次来新都桥的黄色,可惜,上次来时,相机电池耗尽,未能留住。
照片 228.jpg
照片 237.jpg
照片 240.jpg
照片 243.jpg
照片 244.jpg

继续几张新都桥。
照片 245.jpg
照片 258.jpg
照片 265.jpg
照片 269.jpg

新都桥最好的风光并没有在新都桥镇,主要集中在不到新都桥的瓦泽乡一带,所以,去的朋友别急着赶路,千万别错过了风景。另外,建议不去集镇上去住,这一带的村子有许多藏民开的家庭旅馆,我住过,很不错的,藏民也很热情,黄昏或者清晨在草原走走,非常惬意的一种生活。对了,这段公路有许多藏民在路边摆了一个小桶,对过往的车辆招手,兜售他们自制的奶饼子。看是好看,雪白的东东,东西也是好东西,建议一般还是别买。因为那不是一般人能吃下去的东东。我算是胃口比较好的了,花五元买了一块,强忍着吃了一半,实在咽不下去,扔了。老婆子尝了一口,吐了很久的口水。嘿嘿。。。

继续往新都桥方向,发现对面几乎没有来车了。继续赶,前面果然停了很长的货车,有交警在执勤,把我前行的小车拦了。问,说新都桥到雅江方向塌方了,有两天了,什么时候通行说不定。我有点不信我运气这么背,大老远来就给堵这里了?于是对交警说我还没用午饭呢,要去新都桥吃饭。交警好心告诉我,就别去新都桥了,就在路边农家随便吃点吧,新都桥街上都堵死了。我不信,怕交警唬我,抱侥幸的心理继续前行(小车还是放行的),一路上,货车排起了长龙,延绵五公里我没有走到头,越往里走,车越多,开始错不开车了。听货车司机闲聊中知道他们有的被堵三天了。心渐沉重起来,看有小车不断的涌进,立马掉了头往回赶。我预感,再不开出去,我要被堵死在这里,想出都不能了。
于是又回开了许久,回到交警边,问什么时候能通。交警说不定,也许晚上、也许明天、也许。。。。。见我一脸的愁容,问我去哪。我说拉萨。交警先是惊讶,继而笑了,从他的笑容里我读出他认为我此时去拉萨的草率。他也难得多说,给我指了一条路,叫我返回折多山,经康定机场绕道塔公,经塔公看能不能到雅江。这样一来,就多绕100多公里。
怎么办?就地等?等不知什么时候能通车的消息?还是绕道?绕!能不能绕过去呢?
绕吧!没有吃中午饭,车上吃了点饼干,赶路要紧啊!
于是,又至西向东上折多山,走康定机场方向。

没想到的是,这一绕,就绕大了,也绕远了,从318绕到317了。计划中从来没有计划的路线上去了。

精彩,继续等片片

为什么要想了很久才发帖子呢?这样幸福的帖子正是如今构建和谐社会的需要啊。应该多秀多发。

原来我认识你们——老邻居好

《一家人的远方》是快乐幸福的!楼主是一个好丈夫、好父亲,妹妹嫁你是幸运的!有机会经常带著家人行走在温馨浪漫的路途!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭