麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ph2010

[灌水•大厅] 武引工程二期灌区金峰水库

你是最清楚的 你是官方回复

;P;P

确认农村移民身份有哪些条件?

市扶贫移民局有关负责人答复:根据审批的金峰水库工程征地移民实物调查登记实施细则,在调查登记时具备以下条件确认为移民身份:一是户籍、房屋均在水库淹没区、影响区、坝区、施工占地区,且长期居住在该范围而需要搬迁的人口;二是暂时不在调查范围内居住,但有户籍、住房人口,如升学后户口留在原籍的学生、外出务工人员等;三是调查范围内有住房和生产资料,户口临时转出的学生、义务兵、劳教人员等;四是淹没区、影响区及施工占地区内实际搬迁的常住家庭中合法嫁入(入赘)、出生(包括超生)等无户籍人口。

武引二期灌区工程开工前准备工作有序推进。林地及国土报批基本完成, 5.1亿元资金现已到位

记者从市武引局了解到,继国家林业局正式批准同意武引二期灌区工程《使用林地审核同意书》和《临时暂用林地的行政许可决定》后,近日,国家发改委项目投资评审中心又组织专家组对《武引二期灌区工程初设报告》投资进行了评审。而由国家发改委下达的二期灌区工程年度中央预算内投资计划4.8亿元,及省财政资金3000万元现也已到位……一系列的利好消息表明,在各方的倾力支持下,武引二期灌区工程前期各项筹备工作进展顺利,为工程顺利开工建设创造了良好条件。

为确保已几近停滞的武引二期灌区工程早日列入国家项目“盘子”,早在武都水库工程开工之时,市武引局就着手启动了武引二期灌区工程建设。在省市领导的强力支持下,市武引局坚持一手抓水库建设、一手抓二期灌区项目争取,调动了一切可以调动的力量,使项目申报工作得以顺利推进:2009年项目建议书通过国家发改委审批立项,2010年可研报告通过国家水利部审查,2011年武引二期灌区可研报告通过国家发改委审批。今年上半年,水利部水规总院对初设报告进行了技术审查并报国家发改委,8月中旬国家发改委投资评审中心对初设报告进行了概算评审。

在积极争取国家支持的同时,省市对二期灌区项目也予以全力支持。2011年,省委、省政府在梓潼江倒虹管工程现场举行了开工动员会,省委将加快武引二期灌区建设写入第十次党代会报告,市委、市政府作出了《关于加快武引二期灌区工程建设的决定》,市人大常委会专门就加快武引二期灌区工程建设形成决议。据统计,该项目先后经过了省水利厅、省发改委、水利部、国家发改委4个关键部门、9个重点环节、6次重大审查、2次大规模修改完善、1次全新设计,历经39个环节、29个行业、141个主管单位审查审批,并推动项目总投资由22亿元增加至47.41亿元。

市武引局还加强沟通协调,多方积极争取资金,得到了中央、省市有关方面大力支持。 9月13日,国家发改委正式下达二期灌区工程年度中央预算内投资计划4.8亿元,省财政资金也已到位3000万元 。1亿美元世行贷款在美国正式签约启动,一流量段第一标段(6000余万元投资)的公开招标基本完成。至此今年资金到位总量达到5.1亿元,是武引历史上最好的一年,为今年开工建设提供了有力的资金保障。

与此同时,市武引局在梓潼、盐亭、和金峰水库组建了三个项目部,全力推进武引二期灌区各项前期工程建设。目前,武引二期灌区工程左右支渠取水工程已经开工并将于明年底完工,金峰水库导流放空洞、西梓干渠首段施工用电线路将于今年11月将完工。西梓干渠首段施工道路和金峰水库进场道路去年已完工,金峰水库工程占地区185人的搬迁安置及5个监理项目招标全部完成 。目前,市武引局正加快国土报批及等前期工程扫尾等工作,为工程正式开工建设进行全力冲刺。

为什么批复资金是是9月13 一个神奇的日子 那一天 苹果5发布 白鹿原公映 其实那天我结婚;P;P;P

武引二期武都水库本月有望全面完工  大坝浇筑最高已至坝顶,混凝土浇筑仅剩4000方

二期灌区工程计划今年全面开工建设,可研批复总投资47.41亿元,设计灌面105.32万亩,主要建设108公里的西梓干渠、333公里的中小骨干渠系和库容0.98亿方的金峰水库

我刚才做出一个推测 明年6月开始 金峰水库会开始二批移民  历时一年半搬完;P
你的资料那么齐啊!
我告诉大家,金峰水库移民搬迁实施办法下周要经市委常委会讨论,11月初就明确一切政策了,到时还要宣传动员以及培训工作人员,12月和明年1月要进行实质性移民工作。谢谢大家关注!

青山 绿水一身情是官方回复 再次谢谢你在百忙之中对本帖的关注 我是推导性的  因为看到你们武都水电站全面竣工和项目部成立 结合金峰水库47个月的建设工期 最近你们领导的活动 推测的 你才是真资格的官方回复

下面转发 官方对本帖的回复 :)

金峰水库移民搬迁实施办法下周要经市委常委会讨论,11月初就明确一切政策了,到时还要宣传动员以及培训工作人员,12月和明年1月要进行实质性移民工作。谢谢大家关注!转发青山绿水一身情的回复

希望在我生日前这帖子浏览量可以破万 ;P

下月开始进行二期灌区移民搬迁 为期半年
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭