麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老不中用

[社会•争鸣] 【纪实.贴图】 天也!你我还喝着这水!!!

盐亭县城的水 循环往复在用哦

眼不见为净啦,要吃饭,有啥法喃?

哎……生活在盐亭,悲哀……

真是不看不知道,一看吓一跳,原来全城几万人饮用的竟然是这么脏的水哦。

呼吁政府责成【龙兴水业公司】立即处理。

看到此贴,我也忍不住要报个料
  我是梓江新城4号楼的一个工人,这天下雨后无意发现的,
站在楼上恰好可以看到两江广场,也就是弥江和梓江的交合处,大河里的黄水被弥江的水一冲击,,就感觉弥江的水好黑好黑,哎,,我们的母亲河啊
    以前流动还好点,,现在我除了叹气还是叹气
(文笔不好,勿喷,谢谢)

最佳新人

七万 发表于 2012-5-21 17:36 static/image/common/back.gif
我不喝,我有亲人,朋友,乡亲在与先生同饮一江水,您的愤怒我能感受到,希望你的帖子能得到有关部门的重 ...

我想还在每天喝这种水的人决不会容忍的!

最佳新人

回复 绵阳盐亭 的帖子

:handshake:handshake

最佳新人

真龙肖诚 发表于 2012-5-21 18:26 static/image/common/back.gif
盐亭县城的水 循环往复在用哦

是在节水吗?:curse:

最佳新人

傻子哥 发表于 2012-5-21 18:26 static/image/common/back.gif
眼不见为净啦,要吃饭,有啥法喃?

哎……生活在盐亭,悲哀……

悲哀的是面对这种现实也要睁眼装不见!:dizzy:

最佳新人

蓝光闪烁 发表于 2012-5-21 18:31 static/image/common/back.gif
真是不看不知道,一看吓一跳,原来全城几万人饮用的竟然是这么脏的水哦。

呼吁政府责成【龙兴 ...

环保部门是干啥的?:@

最佳新人

老不中用 发表于 2012-5-21 20:59 static/image/common/back.gif
我想还在每天喝这种水的人决不会容忍的!

我们的自来水不是直接饮用,有它的处理程序,不必太过于着急,这种管理疏忽,负责水源保护的工作者负主要责任;

水厂的自来水生产分为四个阶段,取水,过滤,消毒,输水,自来水进入水厂后,第一道工序是过滤,竹竿山水厂用聚氯化铝(加SO42-)作沉淀剂,药池中AlCl3浓度6%,水中浓度为2mg/L。聚氯化铝可除去水中三卤甲烷母体物质,防止致癌物质产生。
过滤后的水要进行消毒,消毒剂用氯气。氯气易溶于水,与水结合生成次氯酸和盐酸,在整个消毒过程中其主要作用的是次氯酸。对产生臭味的无机物来说,它能将其彻底氧化消毒,对于有生命的天然物质如水藻,细菌而言,它能穿透细胞壁,氧化其酶系统(酶为生物催化剂)使其失去活性,使细菌的生命活动受到障碍而死亡.

最佳新人

...o无茗·_o 发表于 2012-5-21 18:58 static/image/common/back.gif
看到此贴,我也忍不住要报个料
  我是梓江新城4号楼的一个工人,这天下雨后无意发现的,
站在楼上恰好可以 ...

等到污水处理动作了可能有点改变吧。
两江交汇处没有用来做自来水哦。

老不中用 发表于 2012-5-21 21:27 static/image/common/back.gif
环保部门是干啥的?

兄长:因环保部门根本就拿他们没办法,所以我才说【呼吁政府责成龙兴水业公司立即处理】的。

最佳新人

七万 发表于 2012-5-21 21:33 static/image/common/back.gif
我们的自来水不是直接饮用,有它的处理程序,不必太过于着急,这种管理疏忽,负责水源保护的工作者负主要 ...

这些我是搞不懂的,就是感觉心头不是滋味。
我昨天反复看了这个地方的情况,这臭水沟就两三百米,完全暂时可以开一沟,把污水引到水厂下边排放嘛。

还是我这里的水安逸。
可恨!!应尽快查处!!还保居???

:dizzy::dizzy::dizzy:

非常老火!
有条件的还是自建一套净水装置!

回复 老不中用 的帖子

豆是,豆是啊!

这水看见了.都喝不进去.:'(盐亭应该没垃圾处理厂吧?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭