麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 124538|评论: 1135

[我有话说] 胡代国,你真是百姓眼中“一心为民,反贪倡廉的新闻圣斗士”吗?

胡代国是安岳的新闻名人一点不假,但我从不了解他,也不认识他。对胡代国有深刻清醒的认识得从我父亲说起。我父亲叫杨胜华,家住安岳县岳阳镇新村四社(曾家沟),今年七十七岁。父亲是个老实巴交的农民,曾当过生产队长。父亲处事做人作风很好,我在散文《想念一棵渐渐老去的树》,《安静入棺》里有真实的叙述。“杨五爷”就是我父亲的原型,虽然文中情节有虚构,但我对父亲的感情天地可鉴。正因为我长年在外打工,也很少有时间回家,所以对父亲的事知道甚少。
2008年7月政府规划修顺城北大街,征用我社土地四十多亩,拆迁农户房子三十多户,至今三四年时间过去了,顺城北大街道路烂摊子摆起,三十多户农民安置无果。当初政府承诺划地自建,每平方米全算才五佰多点。我父亲当时支持国家建设,带头拆了房子,可三年多至今未收到分文过渡费和水电费。我不在家,父亲单独找房管所谈过几次,但一直未有结果。两月前父亲打电话说他房子过渡费搞好了,他说他找的胡代國。我说胡代国是谁?父亲说胡代国是安岳的新闻名人。
一月前,我上网无意间闯入“安岳论坛”,却真正发现了胡代国,我关注他网上的每一篇帖文,当我看见那块“为人民服务”的代理招牌时,我心中感慨良多。他们在网络上不允许有不同声音,他们攻击性语言让我觉得这是网批强奸民意,其张扬的个性令人感觉肤浅。尤其动不动“谁又接见我,我上面有人”让人疑惑,这种话是一个“为人民服务”的好人讲的话吗?前几天,我突然问起父亲,胡代国收了您多少钱?父亲欲言有止。最后我再三追问父亲,父亲才讲了真话。他说已给了胡代国三仟元,下次领到过渡费还要给二仟元。我一时无言,这才一万多元过渡费也是拆迁办该付的钱。房管所有错就纠也是很好的!就算你胡代国帮了忙,也不应该收这么高吧!面对网络上人们对于贪污腐败的深恶痛绝,胡代国在各帖义正言词,面对教育乱收费,“两板桥事件”的过度热情,我真的很迷惑。他真的是在“为人民服务”吗?最后我父亲说他第一次去找胡代国,胡代国就叫他要签代理协议。那一刻,我眼前一片迷芒。这就是成天把民生挂在嘴上,把法律写在纸上,把公平放在称杆上的胡代国吗?他的形象在我心目中一落千丈。我写下这段文字,我父亲不知道。我相信我父亲还会给他二仟元钱,但胡代国真收得下吗?一个将近八十岁的老者的那点养老钱,我母亲去世近二十年了,父亲就一个人孤苦伶仃的生活。他拉扯我们长大真的不易啊!
       杨天朋五月五日于成都
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 996 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

安岳县宣传部好久又招募了一批新枪手?

面对教育乱收费,“两板桥事件”的过度热情?这难道也有错吗?楼主说话要讲良心,不要象个五毛样。

一次收2000元,胡代国屁眼挺黑的。:@

【安静入棺】
          杨唯安
          土地是一口地棺,人想明白了,与它不期而遇,也是一种节日。---题记
  杨五爷蹲在地上,抽完他人生最后一只烟,直起身来,用手拍拍身上的泥土。然后,他抬头望望天,低头看看黑松林下熟悉的村庄、农舍、供他生活了七十五年的那片土地,村中那条笔直常未成型的石谷子街道…
  杨五爷一声不吭,脸上无丝毫表情。他缓缓转过身去。身后的一切都将成为过去。脚下是他为自己挖下的一个土坑。土坑不大,一点八平方米,足以盛下杨五爷厚重的一生,单溥而精瘦的身体。老伴下去了多年,自己也应该下去和老伴见面了,聊聊天,拉拉家常,那感觉多亲切。曾经自己的祖先睡进了这里,今天自己也将睡进这里。人不管生前多富有,一生的争名夺利,最后还得回到这里。一点八平方米就够了,什么也带不走。这是人的宿命,许多人一生想不明白。
  杨五爷从裤子口袋里掏出一个白色的药瓶,药瓶里装有足以让他安静睡去再也睡不过来的安眠药。那是他从各个药店拼买来的。杨五爷把一瓶安眠药全倒进了嘴里,然后,将一瓶“哇哈哈”矿泉水饮个底朝天,自己慢慢 睡进土坑里,双手放于胸前,合上眼,安详地睡去。
  杨五爷今天穿了一套崭新的中山服,脚上也换了双新布鞋。曾经经典的山羊胡子也剃掉了。今天的杨五爷看上去很干净,或许他一生都没这样美过。 那时的黑松林很静,听不到一丝风声,一声鸟鸣。像一幅静美的画。人不能生如夏花之艳丽,却能死如秋叶之静美,那是一种境界。
  那夜,意外刮起了一场大风,吹得松针沙沙地响。后半夜,风愈刮愈猛,刮出一场罕见大雪。笫二天清晨,曾家沟村披上了一件白白的银装。一个干净美丽的世界!杨五爷身上覆盖了一层厚厚的积雪。他干干净净地来,又干干净净地去。这也算是一种最好的结局。三个前来黑松林打雪仗的孩子,发现了杨五爷的尸体。曾家沟村人很快知道了,曾家沟村距县城两里之遥,县城里人也传开了。 两小时后,黑松林挤满三四千人,说得更准确些,前两任县长死去也没有这么多人来送行。人群中的小孩听说杨五爷死了,像自己死了亲人般啼哭。曾家沟村人更是悲痛不已。都说 这是土地惹的祸!
  杨五爷何许人也。土生土长的曾家沟人。听老辈讲,杨五爷出生时掉在红薯土沟里,浑身沾满泥土,因此,杨五爷从小就对土地有一种特殊的感情。杨五爷小时读过三年私塾,写一手好字,打一手好算盘。七六年当上生产队长,一干二十几年。乡里县里领导提起杨五爷,都会竖大拇指啧啧称赞。 八零年曾家沟人还没有乡村公路,村民修房造屋,买卖农资得靠肩挑背磨。杨五爷看在眼里,痛在心里,打报告给乡上, 上面领导以没钱为理由,把他的报告扔进废纸篓。杨五爷一气之下,五上县长办公室,软说硬磨不奏效,就耍赖不走,搞得当时的县长怕了他,从紧张财政中抽调四万元给他。半年后,一条崭新的乡村公路盘绕曾家沟村。村民都夸杨五爷真牛!
  杨五爷当生产队长期间,总是两袖清风,不贪一分钱一粒粮,每年各家各户的各种税费、提留都一一张榜公布,村民放心,他自己也安心。二零三年是个转折年,曾家沟村被划为城市规划区。村民认为在今后土地买卖中有油水可捞,在五月选举中,曾姓小伙取代了杨五爷。乡里给杨五爷发了一条慰问毛巾,一个茶盅,茶盅上印有五个红字:“为人民服务”。 那夜,杨五爷回到家里,一口喝下一瓶老白干,醉得分不清东西南北…
  不当生产队长后,杨五爷还是社员代表。但农民永远是弱势群体。耕地三万六每亩,非耕地一万八每亩,难道非耕地上建造的房屋半价销售?杨五爷每次在听证会上据理力争。农民失去土地怎样生活?土地就是农民的衣食父母!如果你要问,为何我双眼噙满泪水,因为我们爱这片土地爱得深沉!杨五爷的话并未感动太多的人。生产队长在利益的驱使下,依旧将土地低价出售。县城像一个怀孕女人的子宫天天长大,吞噬着村庄和农田。
  去年夏天,县城顺城大街穿村而过。这本是件好事,但拆迁办对农民房屋折迁态度强硬,规定每户地平方一百二十平方米。超出每平方米按一佰八十元计算,有合法手续的按四佰柒十元每平方米计算。当时县城商品房市价二仟每平方米,房子越多亏得多。如果实行统征,每人享有三万八千元,扣养老保险金每人二万,每人剩下一万八千元,如果你享受一百二十平方米楼房一间,你把全家所有人的钱返回还不够。这样你便真成了无钱,无地,无职业的城市人。男人要六十岁,女要五十五才领养老金,中间二三十年农民怎样生活?杨五爷将这套生活经计算得很清楚,他明白做农民的艰辛。开发办在同农民房屋拆迁未谈好,土地征用未落实的情况下贸然破土动工,村民结伙拦住他们的推土机,开发办人又是录像,又是报警。警察来带走了两位年轻的村民。杨五爷大怒,他们违法在先,没有土地进场许可证,我们只是在保护队里的土地。
  笫二天,三百号村民涌在公安局门口要求放人,可两村民还是被拘留十天。从此杨五爷开始了他的信访之路,他不相信世上无公理。从县里到市里,都没有得到满意答复。杨五爷回到家中,望见开发办的摧土机像一头疯牛,摧毁着一家家要拆迁的农房。杨五爷心一阵抽痛,他明白村民迫于上面压力,心里怕才签下合同。杨五爷越想越气,决定明日上北京。笫二天早上,杨五爷从县城赶车上成都,在成都火车北站客运中心广场下车后,被两个陌生男人拽进一辆小车,送回县城,将他关进了精神病医院。
  一月后,杨五爷被放了出来,像变了一个人似的。后来便发生了文章开头的那一幕。杨五爷走了。但曾家沟村民与开发办的战争还会继续。我也是曾家沟村人,或许两年后,这里早已变成繁华的街市,我也变成了一个真正的城市人。我眼前的村庄、土地将会变成一种难忘的记.忆,但我依然会怀念我是农民日子,怀念把土地当生命爱惜的杨五爷子。
【纯属杜撰,严禁转载】

真的啊?

关注

是不是哦?造谣胡代国要告你哟。。。。

回复 能学会道 的帖子

什么叫五毛?行不改名,坐不改姓。实名上网“杨天朋”。岳阳镇新村四组人。去二派查查,就知真假。

唯安 发表于 2012-5-5 18:34 static/image/common/back.gif
【安静入棺】
          杨唯安
          土地是一口地棺,人想明白了,与它不期而遇,也是一 ...

信访局长都信访了?安岳能把好人逼成精神病,官和商融入一体。

回复 ppee980 的帖子

你去问问房管所岳阳镇新村四组有没有一个拆迁户叫“杨胜华”的,这不真相大白了吗?天下可没有人去冒充一个穷农民的儿子的?

公正的说,胡代国就一生意人,在农民伯伯面前把上网吹得很神,骗点小酒钱。比起周万成卖假药要好点,起码不会直接弄死人。

唯安你老汉死不瞑目啊,你娃娃一天还为安岳歌功颂德的。

你娃娃是不是遭安岳招安为五毛了?瓜娃子。

回复 198641 的帖子

我父亲没死。《安静入棺》是我两年前写的一篇散文。你懂吗?散文小说有虚构成份。但这篇文章是新闻类,所以必须是真实的。我可以负责!

回复 198641 的帖子

别跟我玩成都话,好与不好俺心中有杆称,你玩文字的水平还欠火候。安岳再丑也是俺娘!

不认识我吗?去问问邓莉的父亲邓启贵吧,看他认不认识曾家沟的“杨天朋”。邓启贵应是你们的老网友吧。

支持唯安兄!为人民服务的招牌成天在凤山路口子上挂着,没想到他的确是在为人民币办事!很乐意看你的文章,愿你父亲健康快乐!

情况若属实,胡就是个伪"维权斗士",其目的就很明显了.
我也听到说了的,老胡爱财如命,凡请他代理都收了钱钱的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭