麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老虎的故事

菜园子、菜蓝子、吃菜、农产品食品安全等民生问题,西昌谁在管?

我相信,不作为、乱作为、贪赃枉法的官员毕竟还是极少数。

搞名声、民生搞!
名声可以民生搞,
民生可以搞名声,
为什么当官的只喜欢搞名声,
为什么当官的不喜欢搞民生。

回复 清风柔月 的帖子

天街就是天堂的街

:dizzy::dizzy::dizzy:

小事情啊

楼主把一个具有全国性的问题归咎于一个县级地方部门,是有失偏颇的,这责任应该在那个演了快十年戏的人身上。

:sleepy:

凉山畜牧业据说多年前就超过了新疆自治区,气候及土地资源适宜多种蔬菜生产,这么好的一个地方,为什么菜价、肉价高过成都呢?而菜价高、肉价高的情况下,菜农、养猪大户、牧民的收入应该随之增长,到底增长了没有呢?如果有增长,那么在市场的调节机制下,应该到处可看到蔬菜基地和养殖场,但我没看到多少,这是为什么呢?政府在这方面搞个详细的调研很有意义,领导干部不是经常都在说要深入基层调查研究吗?

关键是农残超标严重。。。

政府不给力么

应该有官员出来给大家一个说法。

鼠目寸光的政府,大量的良田耕地变成了高楼大厦,蔬菜等农产品只能靠外运补给,随便咋个整都没得本地出产的价格便宜,那么浅显易懂的道理我们的政府却视而不见,悲哀!

鼠目寸光的政府,大量的良田耕地变成了高楼大厦,蔬菜等农产品只能靠外运补给,随便咋个整都没得本地出产的价格便宜,那么浅显易懂的道理我们的政府却视而不见,悲哀!

谢谢各位关注,各位关注、关心与支持,论坛气氛活跃,大家对时事不断进行点评,让决策者,执行者多一个取得见意的方式,少走弯路,唉,该说的尽量说,爱说话的人不易得痴呆症。

老虎的故事 发表于 2012-5-9 15:59 static/image/common/back.gif
谢谢各位关注,各位关注、关心与支持,论坛气氛活跃,大家对时事不断进行点评,让决策者,执行者多一个取得 ...

关注菜蓝子有感(诗一首):

抓民生才是大道理

说起菜蓝子,心中火冒起。
为了众民生,老虎已尽心。
菜价如此贵,百姓恕声起。
当官抓民生,才是大道理。
只知盘中餐,那知吃菜艰。
少搞面子事,多多办实事。
土地留下点,办好菜园子。
政府给补贴,人民实惠得。
抓好众民生,政权巩固深。
希望当政者,多多为民生。

谢谢前辈关注,努力吧,为民生呐喊,天生就如此大胆,敢说敢当不怕艰险,在人间,虽说人杰当不上。当回鬼雄又如何?:curse::curse::curse:

回复 jlmnli 的帖子

说谁在管?临时工赛!又不是民选的官,老百姓死活无人问,民生问题无从问,政绩联系乌纱木帽,卖地修房经营城市才是真经哦

老虎的故事 发表于 2012-5-9 23:33 static/image/common/back.gif
谢谢前辈关注,努力吧,为民生呐喊,天生就如此大胆,敢说敢当不怕艰险,在人间,虽说人杰当不上。当回鬼雄 ...

赠老虎诗一首:

老虎生就一身胆,誓为民生来呐喊。
心底无私天地宽,敢说敢当不怕难。
谁说人杰当不上,自古英雄出人间。
誓为人民鼓与呼,历史自会有公断。

感     言
赤日炎炎似火烧,市民怨声恕火起。
物价猛涨黑死你,贫富悬殊如此大。
花天喜地朱门臭,贫居闹市无人理。
官方有钱修花圆,占用良田与菜地。
引得富家修高楼,农民下岗农转非。
菜园子晃眼失去,肉少菜贵市民愁。
低收入太少十年。面对涨价玩不转。
生存市民深感难,民生问题何人管?

老虎的故事 发表于 2012-5-10 15:43 static/image/common/back.gif
感     言
物价猛涨黑死你,贫富悬殊如此大。

老虎网友写得好!我小改了一下,你看如何?

感     言

贫富悬殊如此大,物价猛涨黑死你。
花天喜地朱门臭,贫居闹市无人理。
官方有钱修花圆,占用菜地与良田。
官商勾结房地产,农民失地逼得惨。
菜园子晃眼失去,肉少菜贵市民难。
低收入太少十年。面对涨价玩不转。
生存市民深感难,民生问题何人管?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭