麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6995|评论: 102

从伍须海到巴朗山

四月初,因事到甘孜九龙,虽然高原的草未绿、花未开,且几日里天气多是阴霾晦暗,还得与各位朋友分享沿途风光。我们的路线是:眉山、雅安、康定、九龙,返程:九龙、八美、丹巴、小金、映秀、成都、眉山。在新都桥到塔公一段路上,路面压得特别烂,轿车很难走;在八美到丹巴一段逢上漫无边际大雪,新修的路基已经成型,比较好走;在丹巴本来已经定了当晚的房间,吃晚饭时听说从丹巴到小金的路修建中每天早晨八点到晚上八点断道施工,于是支付了违约金之后,连夜开拔趟着泥泞直扑小金。最让人惊心动魄的还是从卧龙到映秀一段,翻过巴朗山,走过卧龙,我们以为已经走过了最烂最危险的路段,就在耿达乡吃了午饭,谁知道从耿达到映秀才是“5.12”地震的震中,山体破碎、河道堵塞、道路中断,公路沿着咆哮的河谷下行,掩埋一层又在泥石流的表面开辟一条,再埋再开辟,而头顶上飞石和滑坡不断,无数工人正冒着生命危险在头顶上方施工,道路上还有各种施工车辆不停地推出新的道路。一会儿是在路边的巨石上书写的“XXX烈士殉难处”,一会儿是石碑上刻着地震是电厂的工人被埋在地下还通过电话和手机向外面通报震中的的情况,一会儿是原来坚固的汽车隧道被地震崩塌的山体完全掩埋……。终于知道了生命的脆弱与渺小,终于理解了救灾英雄的伟大与无私;终于明白了什么叫珍惜与感恩……。在极度的卑微与恐惧中,穿行于这生与死的边缘,没有留下一张照片,留下的是无法用语言和照片记述与描绘的心灵的震撼和启迪。在映秀地震遗址公园,仍然能够感受到大地那无情地震怒与咆哮,人类无助的呼号与求救。
  感谢上苍!感谢母亲!感谢所有应当感谢的人!--因为看帖后点击“发贴”,结果发到了南充论坛。重新发到这个熟悉的版面。
我们到达康定时,天气阴霾,因为没有去过木格措,我坚持去了,这是在雪和雾中看到的木格措下面的小湖(当时正在下雪)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
牙膏巧克力 + 18

在木格措时,雪不是很大,但雾大得很,能见度不足十米,风特别大,冷得大家在车下呆了不到两分钟,全跑到了车上。

从木格措往回走,有一处能够煮鸡蛋的沸泉。我没有品尝新煮的鸡蛋,但在这个溪流边,有很多小小的自己冒出来的小泉点。

同行的表兄妹在欣赏刚刚拍到的照片。头顶是飘飞的雪花,身旁是

第二天黎明,从我们住的康定情歌大酒店窗口东望,今天应该是一个大晴天。而昨天下午,这个方向的天空可是浓雾与大雪的世界啊。

我们一行三辆丰田普拉多在上折多山的途中,半山上遇到一起交通堵塞。带路的车从道路外的雪地里把我们带过去,到了折多山口,见到薄雾中的白塔和经幡。

折多山口,因为要赶路,我们没有下车。
袈裟你每一次外出归来,带给大家的作品总是那样惊险万状:lol

从折多山往新都桥下山时,看到天气开始变好了。

折多山下山的路被阳光映成金色。

回望折多山,在雾中露出一角。

在新都桥三岔路口(又叫白塔路口),一边往塔公草原,一边往九龙去。

同行的兄弟去水管洗手,我叫他重新洗,我好拍照片,他直叫冷得痛。(广告牌下汽车的方向就是去往九龙的方向)。

在白塔路口看新都桥风光。(4月初)

藏家小楼(新都桥)

新都桥的藏家小楼

还是6、7月份去好。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭