麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42790|评论: 94

送给面对威士忌不知道如何下口的朋友们——鉴别加喝法,菜鸟教学版

最佳新人

有没有有朋友跟我一样,没别的爱好,就是喜欢周末泡个酒吧喝喝洋酒。能喝酒虽然说不上算特长吧,不过好歹喝多也练出点火眼金睛的本事。这里就是为了方便各位初试洋酒的朋友们广而告之一下实践经验。

那些大一点的,知名一点的酒吧还好,基本上喝到的都是正品。就拿酒吧夜店里最常见的芝华士威士忌来说吧,鉴别起来还是有蛮多心得的:

首先要看颜色,正品的威士忌,在灯光下看,颜色非常饱满,虽然品牌不一样,但都是从深到浅的琥珀色;然后打开闻气味,正品不可能有奇怪的味道,象芝华士12年就是花蜜和水果的清香,而且那种香味是天然的,和勾兑出来的区别非常大;再就是口味,当然这个需要身经百战,体会才可能更深了,但一般人都会尝到醇厚、浓郁的蜂蜜苹果甜味,伴随香草、奶油与榛子温和的干果香。

这些是凭经验了解到的,第一次喝芝华士的朋友,如果还不明就里的话,那就看它瓶盖上的防伪标识吧,它上面有滴水褪色区。把水滴在那个区域,就有明显的褪色,很容易就能看出真假。高技术含量的防伪手段,还是蛮让人放心的。大家在买酒的时候一定别忘了要看!

不过威士忌嘛,到最后还是要落实到怎么喝才够意思这个话题上,所以教一下芝华士的喝法,大家按照自己的喜欢来吧~因为芝华士会在不同的城市酒吧里举行品酒会,绵阳将在6月14日进行,大家一起期待吧!!!

附:芝华士完美喝法攻略

1、直接饮用芝华士或者兑一点水带出芝华士更浓郁的味道和香气。

2、完美品尝——适量的芝华士,半杯冰块。这是适合任何时候饮用的最为经典的方法。当舌尖被芝华士的醇美感觉和冰块的丝丝凉意包围的时候,这份享受可称为极致。

3、芝华士曼哈顿——在玻璃杯内放入冰块,分别注入芝华士、干马天尼酒和甜马天尼酒。充分混合后倒入另一个冰冻玻璃杯内。切一片橙子皮在火上烤一下,待散出香味后放入酒中,无论是从色调还是口味上,都能让你随时体会到曼哈顿的绚丽夜色。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 342 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好活动~

hao .hao

据说,国内的红酒,你能买到的都是假的;国内的白酒,有名气的都是假的,只有啤酒和洋酒还能喝一点点

芝华士威士忌是好酒,可惜国内的假冒伪劣太多了,哪里可以买到正宗的呢?

楼主,求确切的时间和地址,刚好和一帮哥们儿去!!!
我也看到宣传了,十分期待,什么时候到安岳来搞呢?安岳是四川第一人口大县哦。

品酒会可以让我们这些对酒不是很了解的人长长见识,很不错,支持!

建议楼主在安岳开一家专卖店,不要看安岳是一个县,但安岳人口在全省是第一县,安岳的消费比成都、内江、遂宁都高,安岳的豪车也很多,满街都是劳斯莱斯、保时捷,中档的也是路虎,在安岳,开宝马奔驰的,没人会拿你当富人。

2015年优秀版主 2016年优秀版主

楼主,我在家宅男了3天,想你的酒了。。。。

安岳人最好面子,昨天中午喝酒,弄了3瓶1573.其实1573真的不咋样,就是安岳没有高档点的洋酒卖,如果有芝华士的话,估计就喝这个了。

..............

:loveliness::loveliness:

黑牌,轩尼诗VSOP, 蓝带马爹利,皇家礼炮都不错,只是假酒泛滥啊

洋酒葡萄酒批发零售保证正品:135688860275.陈先生。我以前在销售公司上班。现在做白酒。有需要的可以联系。明年打算回南充做酒水。大家可以把我电话惠存下谢谢。

顶...

:L:L:L:L

:L:L:L:L:L:L:L

:lol:lol:lol

喝不起,只有白开水的份儿
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭