麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

中国教师工资世界垫底 吁提基本收入高薪养廉

只要是一个人,有两双手,有一个健全的大脑,都会想办法挣钱,让自己过得更好一些。我是一个农村教师,我没有什么灰色收入,我为农村孩子付出了十年青春,至于说教得好不好,我说了不算,只有让学生去,我现在出来了,不想教了,不想再为了两千块钱拼死拼活,也不想听人说你一年才上多久的班,领多少钱……
  对这些说教师钱挣得多的人,我也不想说什么,我只能说你不能看老师只是上课,还有备课,作业批改,处理这么多的学生的事……,还得应付上级的检查,做资料等等,呵呵,说得多了,算了吧,反正我也不想教了。一个老师要教好一个学生太难了,但一个老师想要毁掉一个学生易如反掌!!

:(老师

被平均都不高的话,就真的不高了!

教师工资是教师社会地位的反映,也是一个国家对教育重视程度的表现,教师群体的生存状况,影响着整个民族的未来。

我反正不信,我看不少教师在本地都属于比较高的收入群体了,而且现在乱七八糟的教育收费太多了,特别是城里面,不参加教师组织的补课,连作业都经常不批阅。
为人师表,当以身作则。我上学的时候,那可能是这样?

其实,现在统计,在世界各国中,中国工资水平不高,教师行业在有统计的国家内垫底本不奇怪,是整体工资低问题的具体表现

哪行都是普通员工低领导高
中国什么不是世界垫底?

不管你们信不信,反正我不完全相信

不赞成楼主意见。要说为世界垫底,不单是中国教师,全中国人民都在为世界垫底嘛。

"中国大学老师的平均工资也仅为720美元(约合人民币4537元)。" 就以楼主提供的数据,相当于北京市2011年平均工资水平(4672/月),即是说,很多教师其实都享受着北京的高收入待遇。能算低么。如果再加上科研经费、项目提成、讲课费、培训费、讲义出版费,我那么,实际收入是很高的。这个问问大学里的老师就明白了。美国人胡扯什么!

看看做化妆品的商家是如何进行客户定位的?高级白领、公务员、教师……教师是化妆品主要的营销对象之一,为什么?因为他们是这个社会里收入高,而且稳定的一群人啊!!

在横比一下,什么行业的收入能达到教师的和收入水平啊,除了国企、外企、以及私企高管以上,其他人的收入也是很低的,而且没有保障。

地域不同,难说

教师的眼睛总是盯着领导、老板和公务员,从来不看看广大民众是什么样子!这是当今教师队伍最令人担忧的地方!!这么一种心态的一群人,怎么能培养出高素质的下一代啊!!!!!!!!!!

建议实行绩效奖励制度。在保证基本工资基础上,奖金一律实行绩效挂钩,即和升学率和升学质量挂钩,实行量化。比如A老师所在班中考上线率85%,所教学科平均分90分,那么A老师明年的绩效工资算5000元;同时B老师所在班中考上线率68%,所教学科平均分72分,那么B老师明年的绩效工资就只有2000。具体操作起来肯定会更复杂。不过这样有好处,就是可以避免老师出工不出力,一天就想着补课收钱。
我也是工资差几十才2000。房价5000-7000

呵呵,我一个朋友教师,也是我小孩的老师,今天刚好看了他的工资条 实发工资1638元

谨告网友,少谈薄事,谨防。。。。

最佳新人

13楼的,我不要求你去上课教书,我只要求你每天去感受一下批改作业就是了,一天是没上几节课,但改作业的时间比上课多的多!更不说备课,补差了!:@

怎么能这样比呢,你没有看在资本主义国家做最劳动的人的收入是多少呢,再看看我国底层百姓的收入,简直莫法比啊。现在收入的双轨制是多么的不合理啊,我等百姓有何法?莫法:@

:):)

中国教师待遇不错滴,个别低点也正常,在企业干了一辈子,还不如你们工作几年拿得多
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭