麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 后现代愤青

[草根播报] 内江教委又喊捐款了,幼儿园都捐,捐给谁?

回复 借者 的帖子

请问学习雷锋非要进行捐款吗?为何教育基金会不把受助学生的名单公布出来?到底是捐款还是敛财?我想网友们都心知肚明了!!

回复 借者 的帖子

http://www.mala.cn/thread-4208794-1-1.html看看这个视频,国家三声五令禁止不准摊牌乱收费!可内江呢,乱收费随处可见

这个活动还让学生知道零花钱来之不易,应该合理使用,不能铺张浪费。同时让他们知道还有许多贫困的小朋友需要大家的帮助,让学生每天节约1毛零花钱,捐给贫困的小朋友,帮助他们完成学业,这不是在学雷锋精神了吗?

回复 借者 的帖子

劳资很愤怒,现在农村很多小学生吃饭都成问题还喊他们捐款,而且下达任务,教育基金会良心何在,我看良心大大的坏,有本事就给网民们晒账单,东拉西扯的要求个卵

据我所知,这次活动还在社会上发动机关企事业单位职工“一元捐款”、教育系统内部的职工“捐一天工资”,不只针对学生的哈!学生每天节约一毛钱捐出来献爱心,也是对学生心中有他人的教育。

据我所知,东兴区教育基金会是经四川省教育厅批准,四川省民政厅登记注册的公募基金组织。按《国务院基金会管理条例》,从事以公益事业为目的,本着自愿原则,广泛面向机关、团体、企事业单位和个人开展公益募捐活动。筹集的资金用于资助贫困学生,资助特困教师和社会弱势群体,支持农村薄弱学校改善办学条件,促进教育事业的发展,教育基金会每年资助的大、中、小学生学生上千人,资助特困教师和社会困难群体上百万人,筹集的资金专户管理,接受审计和社会监督。

我们娃儿小班哈,雷锋叔叔是哪个多不晓得,也捐了的,“教育基金会”你们为啥要这样做呢???

就是,这个我也听周边的朋友说起,开会的时候讲的是自愿,可在实际捐款过程中就要求捐款数额(一般教师至少50元)如果没有达到数额,就说这个老师政治大局意识不强等等,也要求学生捐款20元以上。。。。。
  听到这些感觉教育基金会就真的是像抢人一样,而且这种抢人还是合法的!

回复 wqh791001 的帖子

照您的这说法,难道捐款也需要被捐款?

特来关注哈

小沈阳说,这个,可以捐!大家都捐了,也就无话可说了,要让我一个捐,我才不干呢

教育基金会:@:@:@:@:@

对!憎恶那种强行摊派式的捐款。就哪怕你强行要求捐一块钱,这个和土匪也没有区别。如果不强行摊派我自愿捐款100元;本来捐款是作善事,结果让教育局几爷子搞成强行摊派,感觉就是不舒服,我宁愿捐100也不愿被强行捐1元。

这次捐款是教育局摊牌的任务,完不成,学校校长都不好交待!是摊牌的任务就是不情愿的,反对这样做。

:@:@:@:@:@

有这么回事,我们那儿也是这样规定的。我真希望教育部门搞好自己的本职工作——教育,把捐款的事交给慈善机构去做吧,不要狗咬耗子多管闲事。况且现在学生也是消费者,在哪里去拿钱呀。中央时时刻刻都在减轻老百姓负担,我们地方政府应该跟党中央保持一致才对。

回复 借者 的帖子

问题是这钱真的用在平困学生身上吗

:@:@:@:@

捐款是不是捐来修机关单位》
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭