麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10959|评论: 99

[社会•争鸣] 【请在窗口服务的朋友一定要珍惜你手里来之不易的饭碗哦】

【请在窗口服务的朋友一定要珍惜你手里来之不易的饭碗哦】

这个是我亲身经历的事情,我把它写成文章发在论坛,意在让“在窗口服务的朋友引起高度重视,一定要珍惜你手里
那个来之不易的饭碗哦”。否则,下岗失业的滋味一定不会是你想象的那么好受的。
       因某坛友要的邮件太急,加之我办事心切,想在今天之内把邮件寄出,于是就发生了以下一幕:
       我这人生来就很笨,从来都没有寄过“特快专递”。走到某邮局门市进门一看,除了服务人员,没有任何一个客户,
心想我今天的运气还算不错呢。
      出于礼节,我礼貌地向服务人员打招呼说:“同志您好!”服务人员头也不抬地问:“干啥?”。我说:“我想寄一
份特快专递,但不知道咋办?”服务人员仍然头也不抬地将一个蓝色的大信封一下扔给我,并说“马上填写”。

因为我害怕填写失误,更怕耽误某坛友急切想要邮件的大事,就随口问了一句“请问咋填写嘛?”。服务人员有些
不耐烦地说:“您不识字吗?”。我也接着说:“我就是害怕填写错了误事才问您的嘛。”服务人员还是头也不抬地说“
如何填写的标准式样在墙上贴的有,你没长眼睛吗?”

听她这么说话,我虽有些生气了,但为求她能顺利替我办事,也就没计较她什么,只是埋头看了看她到底在忙啥子,
结果看到她在聚精会神地打网络游戏。
       于是,我气不打一处来,就说“您这个小同志服务态度咋会是这样的啊,我还以为您在忙什么业务呢?原来您是在
打游戏哈。

“我打游戏碍你什么事了?有你何干?你管得着吗?”我也没好气地说:“今天这事我还就管定了,既然您不想吃
这碗饭了,那我就让您下岗,您信不信?”服务人员说“让我下岗?量你没那本事。”我说“好,这可是您说的哈,
今天就试试看。”我随手掏出手机就给我的一个最好的朋友(这个邮局的总负责人)打电话,简要说了情况。
       我本来只是想仅仅给这个服务态度恶劣的服务人员一个警告,让她吸取教训而已。谁知我的朋友真的在5分钟累就
赶到了门市,而且还非要问明情况不可。无奈之下我不得不把事情的来龙去脉向负责人说了一遍,他听完后当场狠狠地
批评了这个服务人员,并随即打电话通知人事部门要这个服务人员马上就下课。
       我一看事态严重了,而且看到那个先还一直非常得意的服务人员这会儿已经泪流满面了,我的心一下就软了,就
立即帮服务人员说话,向负责人求情,请领导念及这位小同志人年轻、不懂事、应该以说服教育为主等,说了好多好话,
后来才终于说服了负责人,使他打消了让服务人员“下课”的念头。
      这时的服务人员看到我如此诚恳地对待她,她连声给我说:“叔叔,今天是我错了,对不起。谢谢你原谅了我,
今天要不是你,我就真的要下课,从此就没地方吃饭了”。
      通过今天这件事情,使我联想了很多很多:
——假如我本来就不认识我那个最好的朋友,事情又该是什么样的一个结局呢?那个服务人员不照样会态度恶劣吗?
不知还有好多朋友会遭受我同样的冷遇呢?
——现在很多朋友去求人办事,遇到的都是“门难进,脸难看,事难办”,住在街上的人还好些,今天不行还可以
明天去,但农村的朋友呢?大老远的来一次是多么不容易啊!

我写这个帖子不是想表白我一点什么,而是只希望那些至今仍在窗口服务的人员一定要珍惜您手里那个来之不易
的饭碗,同时也要设身处地地多多体谅一下那些求您办事的朋友的难处,否则,下岗没饭吃的滋味的确不好受。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
爆米花gj + 10

EMS都是大佬级的。
如果盐亭有顺丰,EMS的业务量会减少一半。

静静的远山 发表于 2012-3-17 15:23 static/image/common/back.gif
EMS都是大佬级的。
如果盐亭有顺丰,EMS的业务量会减少一半。

“远山”兄弟:

EMS代表的是啥子意思呢?

教训的好!

蓝光闪烁 发表于 2012-3-17 15:08 static/image/common/back.gif
【请在窗口服务的朋友一定要珍惜你手里来之不易的饭碗哦】  
       这个是我亲身经历的事情,我把它写成文 ...

很有道理,值得重视!

最佳新人

现在有些人不给他来陡的, 真不知礼貌,教养怎么写了
窗口服务人员一定要履职尽责啊!好帖子,顶!

工作場所之工作人員禮儀 素質 態度是當前各個項業必修課。
  藍光大哥教训的好!:handshake

窗口上有些人是有点态度恶劣!
记得今年正月初一我到邮政取火车票,当时大厅只有四五个人,只因我掏钱慢了一点,被哪位工作男狂吼!叫我搞快点!人很多!
我这次回盐亭算是领教了盐亭服务业的态度(邮政、超市、餐饮)或吼、或骂…
但大多数服务人只是很好的,
我在“阳光百货”等购物服务态度还不错。

这个是深有体会,唉!我以前经常往老家寄东西,盐亭又没快递,只有EMS,收费又贵态度又不好,没得挑啊。
记得以前上学的时候,有张邮政的卡,在北门街那里取钱排了好久的队,终于排到自己了把卡递进去,柜员直接就扔出来了,还恶狠狠的说,外面有自助的不去外面取,我忙死了!!!那时不会用自助取款机,可怜的连个问的人都没。 (  同样的情况在上海就待遇不一样,你要说你不会用,人家就有专人带你操作,一进门就有人协助。。)嗯,不是说上海就比盐亭好,只是举个例子

现在这种情况太多了,像医院这些好的工作单位都是走后门进去的,人家大多有后台,也不怕谁,可怜的就是我们这些小老百姓

支持楼主兄弟!
蓝光闪烁 发表于 2012-3-17 15:27 static/image/common/back.gif
“远山”兄弟:

EMS代表的是啥子意思呢?

EMS就是邮政的快递.

慢,贵,差.三个字:lol
蓝兄这件事做得对。希望你每天都去一个不同的部门。:lol

“遇到的都是“门难进,脸难看,事难办”,”农村的朋友呢?大老远的来一次是多么不容易啊!“
就是啊!我也经历过这种事!就没你那么幸运!寒冬腊月和老爸骑摩托车跑了两个小时去办户口!就因为那个警察是刚来的不会电脑不给办!当时欲哭无泪啊!叫他请人搞哈他也不去,就说了句明天来。后来又跑了两趟。。。。。现在想想也心酸哦!

windiy 发表于 2012-3-17 15:33 static/image/common/back.gif
教训的好!

谢谢“windiy”朋友临帖支持! :handshake

坚石 发表于 2012-3-17 15:38 static/image/common/back.gif
很有道理,值得重视!

谢谢“坚石”朋友的大力支持!:handshake

周骑轮 发表于 2012-3-17 16:24 static/image/common/back.gif
现在有些人不给他来陡的, 真不知礼貌,教养怎么写了

“骑轮”兄弟说得是,像这种服务态度恶劣的人,就只有好好治她一下,才知道厉害。

谢谢您的大力支持!:handshake

夫子曰119119191 发表于 2012-3-17 16:43 static/image/common/back.gif
窗口服务人员一定要履职尽责啊!好帖子,顶!

谢谢“夫子曰119119191 ”朋友的大力支持!:handshake

有些窗口服务人员的确不像话,素质太差了。

叫不平 发表于 2012-3-17 17:08 static/image/common/back.gif
工作場所之工作人員禮儀 素質 態度是當前各個項業必修課。
  藍光大哥教训的好!

谢谢“叫不平”兄弟的热情关注和大力支持!:handshake

假如您遇到这种情况,也会教训她的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭