麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30862|评论: 259

[情感·家庭] 网友爱心大行动

关闭 [复制链接]

求助谁来“拯救”我们的爱情家庭
    看到此贴的朋友们你们好,现在我是帮我哥发帖、我确实是走投无路了,望朋友们帮帮忙,帮帮我的老婆。我希望大家帮帮忙救救我老婆吧、我老婆的病一直没有治好、已经花了好多钱了、家已经欠了很多债了、病一直没能根治、现在还住在医院、还需要救命的钱、望知道怎么治疗这个病得人、可以伸出你的援手、忘大家献献您爱心帮助一下、谢谢各位了。      
     我和我老婆是来自四川的一个贫困山区--南充营山县沿码乡三村三组,09年结婚生子,现在深圳务工。而此时,我老婆正在医院等待着我凑钱回去救命,我现在真的好绝望,我不想失去老婆,不想我2岁得儿子失去妈妈。09年我和我老婆王红梅奉子成婚,基本上我们在不被任何亲戚朋友看好的情况下,最后还是坚持了在一起。可是在09年一次孕检的过程中,检查出我老婆患有“原发性血小板减少”这病,当时我们是在四川第二大医院南充市川北附属医学院前后一共住了一个月才勉强把大人和小孩保住,在这期间的心酸我现在想想心里都在颤抖,虽然”母子平安“但我老婆的病,在医学史上和临床证明这是个1:100000的比例,相当于100000有一个人得这个病,我觉得我老婆那么孝顺,那么漂亮,那么善良却得这个病,老天不公啊!之后我们出院后,我在网上查了下,说是北京有家专门治疗血液疾病的专科医院,我经过QQ(592725760)联系,电话(010-86655000)联系,带着对生命美好未来的憧憬下,于是我带着我老婆的病历检查单和贷款的2万块去北京求医,涉世未深的我完完全全的相信老婆的病一定有得医,虽然在医院医生就告诉我,此病,难! 在北京的那个专科医院开了2副中药就回家了。  可效果一直不怎么好!  由于,原发性血小板减少和正常人是一样的,只要没大的出血点,就安全些。
    在欠债,签贷款的情况下,我和我老婆在10年初在朋友的介绍下来到了深圳打工,老婆的身体虽然我一直担心,可善解人意的她老是叫我别担心,叫我好好上班争取1年把欠的七八万还了,对于在深圳的2个农民工一年挣七八万谈何容易啊? 只是我们一直在努力,虽然离现实很远!就这样我们算是安静的渡过了一年!     
    在2011年3月12号的那天我永远忘记不了,永远! 记得那个月我们是上夜班的,11号晚上8点多我叫老婆起来准备上班了,可她说她肚子痛,刚开始我并未太在意,在安静的渡过一年之后我以为她的病已无大碍,且她也说没事只是有点点痛而已,然后我就去厂里帮她请了假,我就继续上班,至到12号凌晨3点的时候我的电话响了,原来我老婆说她肚子痛的很厉害,我马上请假,回去后背着她上了一辆出租车,3点半我们就到了深圳市宝安区人民医院,医生经过一检查,打B超等过程,告诉我说,我老婆现在情况很危险很危险,血小板只有3个单位(正常人是100-300个单位)且肚子里面有大量的淤血,需要及时动手术抢救,医生说需要至少交3000先,可那个时候我身上只有30块,然后医生也没说什么,叫我30块也可以,先救人再说(我现在一直很感激她的那句话“先救人再说”)。然后5点的时候我老婆进了手术室,2小时候后一个医生出来告诉我,说我老婆出现短暂性休克,叫我做好心理准备,当时犹如晴天霹雳一般,感觉整个人都站不稳了,我基本带着沙哑的声音告诉医生,一定要帮我救活她,不然我可能也活不了,又在外面度日如年的等了2个小时,我老婆出来了,医生说还好你老婆意志坚强,挺过来了,但是现在还是危险期,需送入ICU(重症监护室)里面观察,看着老婆那苍白的脸,心里感觉像在滴血一样的痛。后来才知道,由于我老婆的病非常罕见,在手术期间医生叫来了妇科的主任以及血液科的一位博士,而当时才5点多,所以,我非常感激他们,非常感激他们救了我老婆。在经过半个月的治疗后,外面出院了,但我们的主治医师一直告诉我,叫我老婆转科去治疗血小板,期间血液科的那位博士找过我,从谈话中,这次我了解到,就以目前中国的医学科技根本根治不了这个病,只能用"丙种球蛋白+美罗华"的方法加以防止,可你们知道吗?  那药是进口药社保根本报不了,丙种球蛋白是600/瓶每天要输8瓶,需要输5天,美罗华是1千二至1千五不等,需要打3针,总共算下来需要4万多,对于我们来说真的是个天文天文数字,于是我们就放弃了。 之后保养了一段时间后,我和我老婆11年4月下旬回了趟老家,看了下1岁大的儿子,给了我们莫大的信心,短短的探望后我们又回到了生产线上,继续奋斗着。
     原以为灾难和不幸就此打住,可事实让我们始料未及,2011年6月5号,那时我们正是上白班,下午老婆告诉我肚子不舒服,那时我感觉突然有种不祥的预感,于是叫她先下班去医院检查,我下班就过来。在下午5点45下班我赶到了西乡人民医院,医生告诉我,我老婆肚子里面有积液/积血,需要马上住院,可能需要手术抢救,当时我就感觉和前面的一次一样,我就把第一次的情况告诉了医生,然后医生根据当时我老婆血小板数量(当时是7个单位),叫我们立即转院,说她们那里毕竟比不了区医院,她们的血库可能供应不了,于是我们坐上了120急救车,赶到了我们第一次做手术那里-宝安区人民医院,去了后还是当时那位主治医生接待了我们,去后马上给我下了病危通知,说你老婆需要手术抢救,就这样我老婆在深圳这边第二次进了手术室,虽然过程是难熬的,艰苦的,但最后我们又一次挺了过来,这次的危险比不亚于上次,毕竟是肚子内部出血,而血小板又那么低,所以,非常的不容易!  而在这次出院的时候,医生千叮嘱万嘱咐说一定要去血液科治疗血小板,不然老是这样开刀,人会受不了的。于是,我下定决心,凑钱帮我老婆治病,可我东拼西凑才把医药费付了,治疗血小板的钱还相差甚远,期间我问过银行贷款,听我说了我的情况后都摇摇头,一副爱莫能助的表情,我老婆知道后,说什么都不让我去凑钱,说我即使凑到钱了也不会去输液打针的,当时我好自责你们知道吗?作为一个男人,一个女人的老公,而且还是一个急需救自己命的老公,我真的很没用,可在如今这个社会,我又能想得到什么办法呢?最后,在老婆苦苦哀求和很多次碰壁之后,我们又放弃了。我知道我老婆的个性,她很爱我,一直以为是她自己害了我,害我成为如今这样。可是老婆你知道吗?我从来没怪过你,我一直很自责,作为一个男人,连自己的老婆都可能保不了,我多想开刀的那个地方是在我的身上,老婆,你嫁给我受苦了!
     我老婆出院后我一直让她休养,我上班,在休养了几个月后,她说她闲不住,必须找份事做,于是2011年11月份,在她的坚持和苦苦哀求下,她去了布吉的一个美容院上班,因为我有一个表妹在那里,所以,她很开心的说她要做这一行,说做这一行对她自己的身体有很大的帮助,最后我就同意了。就这样,我们过着两地相隔的日子,虽然不远但毕竟没在一起,而我基本上是时时刻刻挂念着她的身体,生怕她会出问题,而她一直安慰我说,她在那边很好,现在身体比以前好很多了,说她也非常喜欢这个美容师的行业,就这样,我妥协了。可是,好景不长,就在前天,22012年2月21号,上午10点多我接到我老婆的电话,她基本是哭着对我说,她说她肚子里面现在又有血,当时我手上一个手拿着手机听电话,一个手拿着东西,啪的一声,东西都掉了,当时我就感觉,我脚都站立不稳,可是我还是很自信的告诉老婆,叫她马上打的过宝安区人民医院,我马上请假过去,于是,我请了假,感到了医院,路上我感觉我的脚真的很软,还狠狠给了自己一个大耳光,怨自己当初自己该坚持给老婆治疗。 11点半我带着老婆挂了急诊,然后再一次送到了以前治疗我老婆的主治医生那里,他见到后,立马就把我训了一顿,我也知道我是该被训,或者说可以被打一顿的,这才多久,已经第三次了。进过一番责怪后,医生还是很有责任的叫我老婆做了一些检查之类的,结果显示,肚子有积液/积血,但不算太多,医生告诉我说,由于考虑到你老婆这是第三刀了(对了,我老婆是破腹产),这次采取保守治疗,仔细密切的观察,如果情况不好也学需要做手术,那是最坏的打算,并且血常规显示我老婆血小板只有5个单位,是急需输血和输血小板的,医生告诉我现在血库很紧张,血和血小板暂时没用,建议我们马上用丙种球蛋白,可是我身上只有4000块,一天都不够啊! 医生很无奈,然后开了些止血的液体在输,一直在观察,直到现在。 医生说的很明白,我老婆必须要用丙种球蛋白,如果不用,真的会很难说,这已经是第4次了。22号早上,我带我老婆在医生的要求下再次检查了一下,结果说,我老婆现在肚子里面的积血有所减少,照这样下去可以不用做手术,但是,必须得治疗血小板,本来每次手术都是血小板减少引起的出血,所以,医生叫我不管怎么样,必须凑到钱。  然后,我拿着我老婆的诊断证明,在我所认识的人那里凑了1万,叫我爸妈在家贷款,我问了下,已我家目前的情况,带不了款,本来我们还差贷款没还,所以贷款不了。亲戚那里,我都差他们的钱,前年的钱我都没还,人家不会借我了,并且我的亲戚也都不是有钱人,人家也有一家人的。   
   现在,我举目无望,有朋友建议我发帖,求助媒体,求助广大社会,希望能带我老婆渡过这个难关。 所以,现在我发帖了,我希望,各位朋友帮帮忙,如果哪位好心人能暂时借我老婆的医药费,我愿意给他打工一年来偿还。  我说的事,千真万确。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 246 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

资料二:
(来源东方版主)

独自一人冒雨去沿码一网友家看看

根据帖子53楼提供的地址和电话,我决定去这网友家看看。

今天上午,一直在下雨,天空也很阴沉,乡村的道路很泥泞,我说过的话,就一定要做到,决定动身前去看看,给论坛好心网友们一个交代。

上午10点过,我在农机大厦门口坐上了到黄渡的面包车,到达沿码河边,过了桥后,边走边打听,一手打着雨伞,一手提着相机拍片片。

到了白迁家,就听见其母亲在家门口边说边哭泣,经过了解,其母亲说:白迁的爷爷去世才不久,婆婆一直有病需要人照顾,白迁的父亲在小桥打工当砖匠,去年骑摩托把一横穿马路的小孩脚撞断了,家里赔了不少钱;白迁与王红梅前年结婚,王红梅上次得病住院,生小孩住院,和这次再生病住院,已经花光家里所有积蓄,连亲戚朋友能借钱的地方都借了,这次还卖了两千斤谷子,把钱带出去给王红梅治病。

我在白迁家看到:家住一楼一底的楼房,其母亲说:这房子是好多年前修的了。在他家里,我没有看到一件像样的电器和家具。我们还了解到,王红梅参加了医保的,只是要提前垫支医病,并且省外治疗报销的比例很小。

在白迁家,我拍了一些片片和录制了一个视频,安慰他母亲不要伤心难过,这样的病很好医治的,只要安心休养,多吃补血的食物与药物,能很快康复,我还告诉她:我们一个亲戚家的小孩8岁了,得的也是同样的病,在南充川北医院没有花多少钱就医治好了。

白迁夫妇的孩子很可爱,他多想看到他的爸爸妈妈。

临别,白迁母亲挽留我吃了午饭才走,我想早点回到县城,就匆匆告别回家了,其母亲送我走了好远 。。。。
http://www.mala.cn/thread-4024180-1-1.html

资料三:
(来源网友赵永军)

救救营山媳妇

麻辣社区朋友大家好;
    自从主人公白迁,家庭住址;营山县骆市镇沿码乡3村3组,白迁的老婆王红梅于21号感觉身体不适,被送往深圳市宝安区人民医院。现在已经诊断出为;原发性血小板减少。还有一种妇科并发症,我们一直关注次事情的进展,我们在深圳的网友商议今天到医院去看望了解最新情况。我们在医院也做了初步的咨询,她的病是多次重复的,而且她本人已经做做两次手术。根据版主对他家的了解,现在他家庭状况确实困难,现在他急需医疗费用,我今天和他本人也聊了,知道他的经济状况也不好,但是他老婆才23岁,家里还有两岁的孩子。我劝他不要灰心,一定要振作起来。我们知道他现在的压力很大。
      在次我们发出倡议;大家伸出你温暖的手,来帮助他们度过难关。为了本次的捐助公开透明,建议大家直接捐款到他本人帐户,本人在次谢谢朋友们的关注。今天拍了些片片稍后网友平安果会发出来
http://www.mala.cn/thread-4028575-1-1.html
要顶起,要去深圳看看。

我去看了

图片马上贴上来

大爱无疆,我们一起来共同关注,盼红梅早日康复.
嗯,能帮就帮吧

P2261701.jpg P2261702.jpg P2261688.jpg

P2261704.jpg P2261703.jpg P2261705.jpg

P2261707.jpg P2261706.jpg P2261709.jpg

P2261711.jpg P2261710.jpg P2261712.jpg

P2261714.jpg P2261713.jpg P2261715.jpg

P2261719.jpg P2261718.jpg P2261716.jpg P2261720.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭