麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6360|评论: 52

[灌水•大厅] 回憶曾經我們的相逢

在打工生涯中,总在不断地告别一些人和遇到一些人。离开一个单位,告别一些旧同事,也慢慢淡出那个环境,慢慢与一个群体失去了互动和牵拌。到一个新的单位上班,我们又有了新的工作圈子,我们又遇上了一些新同事,又开始一段新的里程。岁月更替,迎来送往,有些人慢慢消失了,又有些人出现在我们的生活里。而在往后的日子里,偶尔地就会想起曾经共事过的某个人,或者是曾经同间宿舍的某个宿友,心头不禁会涌起一些思忆:XXXTA现在怎么样了?TA现身在何方?TA现在过得好吗?TA是否记得我们一起共事的日子?

同事如此,朋友亦然。在某些时候某些场合遇上了投缘的人,大家成为了朋友,彼此相交相知。但在深圳这座年轻的移民城市,我们总是匆匆相遇,又匆匆离开。在这座青春之城,我们不经意的相遇,相交,相知,但这座移民城市却总是让我们因为各种原因,不得不站在离别的车站上。我们不断地挥别一些朋友,送走那些曾经把青春挥洒在深圳的都市寻梦人。离别的车站总在播放着伤感的音乐,诉说着我们这些都市行者的短暂缘份。也许以后还能见面,也许此生将不再相逢。但是我们曾经相交在深圳这座城市,这就是生命里一份难得的缘份。

多年的网络游弋,在这既虚幻而又真实的网际,相逢更有可能只是一瞬。网络之缘,有可能比现实中的交流更浅,但也有可能更深。在论坛有八年多了,来来去去,很多的网友在网络上短暂交流,匆匆交错而过。茫茫网海,一个ID只是一个简单的代号,谁也不记得谁,谁也不知道谁。但一样也能遇上有缘的网友,会有稍深的交流,会有一些缘份的延续,让彼此相逢于网际,甚至相交于现实生活,成为生活中的朋友。网缘很浅,网缘也很深。不管是短暂的交错,还是长久的相交,我都感动并感恩曾经在一起的日子,记得我所遇到过深切交流的网友。

行走在鹏城的高楼大厦间,偶尔地我会想起那些打工岁月,会想起网络灌水时空,会感叹那些或深或浅的缘份,会怀念那些生命里出现过、遇过的人,会想起那些失去联系或还在联系中的朋友。因为你们,让我的人生更加圆满充实美好,让我的深圳岁月写满感动。
  感谢你们,那些生命里来来往往的人,那些曾经与我交错相遇过的朋友。是你们给我鼓励和支持,是你们让我常常感动。我会记得与你们一起走过的日子!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过,挺好的,顶一下

谁有很好的壁纸啊!急求!!!!!

大家好!!,加油

学习了!!!

顶一个,再慢慢看

顶贴是个好习惯

越来越热闹了

支持坛子发展,努力回复

每天都要在这里呆上许久时间看帖子,楼主再次谢谢你

不错还不错,赞一个

看帖回帖是我必须做的事,楼主我赞你!

这是个好方法的确可以这样做,3Q

最近电脑老出毛病,回个帖子都是这么纠结,看看是不是沙发

说的还是有点太···算了还是顶一个吧

说说我的看法,我的看法就是顶一个,你说的太给力了

内容和标题还是有点差距。。。。。。

看帖必回回了再看这个帖子我是看了再回了,嘿嘿,还不错

楼主、很犀利,鉴定完毕!

看看,来看一下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭