麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18056|评论: 104

[生活•情感] 梦回故乡路----致敬,盐亭交通!

时光似水,岁月如梭!一别故乡二十年,多少次登高远眺巴蜀天府路,多少次梦回川北盐亭土,多少次泪水湿透枕巾,汗水湿透衣衫。想念爹娘,能使八千里路云追月;想念故乡,能使一头青丝鬓染霜。却追不断天涯离愁,染不尽海角别绪!曾托付黄昏浮云,带豪情万丈与沉重行囊回生养我的旧土;也曾祈求夜半冷月,洒银晖千里和绵长情思筛半世痴狂。

三年前,大震肆虐家乡盆地。山摇地动百姓悲恫的场景,仍然在眼前屡屡呈现。党和政府关怀,对口支援的朋友热血救援奔忙重建的图片历历在目。先我回乡的姐姐带回家乡巨变的消息,让我震惊欣喜又感动。龙年春节,毅然回乡省亲。腊月的家乡盐亭,那段时间雨雪连绵,是在考验游子归乡的坚定信念么?看城乡张灯结彩民欢笑,听昼夜鼓乐悠扬谱华章。正月晴好,多年不见的亲戚自然要去走走。一问路况,爸妈都说如今的盐亭交通公路跟往年比较变化很大,盐亭境内乡道、村道四通八达密如蛛网。欣然上路,喜欢摄影的堂哥提上相机陪同,一路阳光一路欢笑,一路风景一路匆忙。院坝边磕不完鞋底那缠绵相随的黄泥巴土,酒桌上喝不尽那醇香甘洌的盅盅琼浆。久违了,香肠腊肉凉拌粉条;久违了,粉蒸烧白尖刀丸子。

亲爱的故乡盐亭,我回来啦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

任春风吹皱一江碧水,由柳稍抚平路桥坎坷。曾经望断离愁的猫儿嘴,不再夜夜悲鸣。鸿雁归来,快门留不住展翅身影,掠过镜头,回头两行思乡泪!

杜工部打马缓缓而来,马鞭清脆,叩问渡船嘴桥之何来?桥曰:“信马则由缰!”

文字到图片,无不感动着我的心肠。。。。。。

回复 醉吻红唇 的帖子

人生,有多少这样的路口:或左或右或向前,转折与勇气,同样需要这样坚定地运笔。

:victory::victory:

回复 醉吻红唇 的帖子

大泽龙方蛰,中原鹿正肥!石龙岂能有小径,问天总得聚心神。行客作证华灯作证,铺路石默然无言!

回复 醉吻红唇 的帖子

月圆坝够大气,文湖州挥如椽巨笔非描竹,胸有成竹焉画竹,气节也!低头皆是新笋发,放眼一坝工业兴!

楼主你应在南北门老城里多走几圈再致敬不迟。;P
首贴的段子写的真不错,顶
好文  荡气回肠
好图  刻画入微

回复 醉吻红唇 的帖子

路面青黛,沉淀着蜀道曾经的艰险而凝重;满身鲜橙,彰显着孕育的活力而喜悦。机械轰鸣,愚公开颜!

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

实可谓,

荡气与回肠;
======

2012,
吉祥如意;
======

======:):(:@:time:{:2_37:}:@{:3_46:}:time:{:2_37:}:@:time::dizzy::sleepy::hug::@:time::victory::victory::victory::victory::victory::handshake:handshake:handshake

回复 醉吻红唇 的帖子

七八块田,丈外;三两茬禾,眼前。正是路旁桔飘香,听取蛙声一片。行客莫迟疑,举步摘甘甜!

车行坦途置年货,雾锁深山育冬田。马达欢笑,喜庆龙年!

矩形的世界,有这么一条对角线,连接又分割着:那边古老的元宝山,这边希望的麦田。

谁不说俺家乡好,用不久的将来把他的无知弄残,用来擀面!

:lol:$

楼主好文采。欢迎回家:victory:

乡道蜿蜒伸展,左边竹叶含羞嗪首,右边茅草昂头问天。柏枝青翠掩映青瓦,却掩不住晨昏那袅袅的炊烟。亲爱的表哥啊,自小无猜的表弟娃,怀中揣着烈酒就要踏上你家介沿。

;P

岩石突兀,蓑草垂青,这样心情这样的路,我们一起走过。前面的摩托哥啊请等等,二十年没有来过了,在下刚才走岔了路:“某某某家咋个走哦?”

看好了,前面就是表哥家。庭有柯,樽有酒,竹林环抱小洋楼,田园之处----世外桃园。酒莫歇,杯不停,来来来,换成碗。

高级模式 自动排版