麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49280|评论: 331

[原创·贴图] 【家乡的味道,你熟悉吗?】

2015年优秀网友

每逢有红白喜事,在我们家乡农村常常可以看到这么一幅景象:数十上百人聚在一处,在一阵鞭炮响后,于漫天青烟中按男女的区别,辈分的高低,分散坐于一张张八仙桌旁,伸箸畅食,举杯畅饮。不远的地方,随地而挖的土灶上叠着高高的蒸笼,热气腾藤,简易的案板上堆满菜肴、餐具。腰拴一截油迹斑斑围裙的厨师飞快的挥舞手中的锅铲或菜刀,一碗碗菜流水一样的端上桌子,主人家不停的招呼客人说人手少,菜不好,大家多多原谅…… 这就是我们家乡农村的热闹场面············
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 394 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

这传菜师的技术和力道拿捏得非常好,这活可以说是力气活,也可以说是技术活,看着他手托菜盘,这托盘里面装了数碗,应该很沉的,但是他们鱼贯于桌桌席间,新上的菜拿进去,吃完的空碗又端出来,来来往往好多个回合,油、汤竟然不会洒在客人身上,真乃功夫了得········

凳子肉,安逸哦,沙发享受...............

2015年优秀网友

外面的人忙忙碌碌,屋里的人同样不会闲着,农村的柴灶很有味道,灶堂里的火光映在烧火人的脸上,这样的场景我想很多人的脑海里都会一直铭刻的。

2015年优秀网友

:):$

2015年优秀网友

屋前红红的灯笼表明这家的喜事,地坝里摆上桌子,乡里乡亲的推杯把盏都来朝贺,哪家有婚嫁这在农村是一件很喜庆热闹的大事,附近男男女女、老老少少的必定前来。

可以哟

看到流口水。。。

在农家吃酒席,感觉的气氛就是豪爽,没有轻言细语的人,酒也是些普通低等的,每桌都有酒司令,他给大家一杯杯的倒酒劝酒,要让人喝着尽兴。大家大声说笑,互相让菜,乡下的问问城里的新鲜事,城里的探听乡下的趣闻,是很热烈的氛围。

想吃甜的那种肉,,,,

大清早的:lol口水流起多长了;P

莫得了哦??貌似这家人的客好少哦~

小孩最喜欢这种热闹的场合了,很久很久都没感受这种场合了哦,谢谢无哥分享哦

怎么全是肥嘎嘎哦,看到都心慌哦

:):)

:):):)

想吃糖乍肉
广东叫粉蒸肉

:handshake

好纪实,貌似片片少了点
高级模式 自动排版