麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 85367|评论: 57

为彭山湿地公园欢呼、担忧、遗憾……

现在建的彭山湿地公园应该称之为彭山县委、县政府关怀民生的力作,其规模之大彰显县委政府超前意识,布局之好体现了顺势而为的思路,公园的建成必将极大的提升彭山的城市形象,每一个彭山应该为之欢呼!

随着湿地公园的建成,我又不免有些担忧。一是管理能否跟上,会不会成为一个垃圾场?二是我们的市民做好准备了吗?能不能适应这种优美环境?

近日由于朋友提醒,去湿地公园建设工地看了一下,也顺便看了规划图,感觉设计和规划有些遗憾。最典型的要数公园内的停车场了!为啥要在湿地公园建停车场呢?本人感觉停车场的建设破坏了公里的和谐与美,很是别扭。再者停车场与公园主题极不匹配,另外在许多的公园内好像是没有停车场的。建议在公园内不设停车场。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 682 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

彭山湿地公园的修建,彰显了彭山县委、县政府打造彭山县城休闲娱乐场所,提升彭山城市形象的高远思路。但是,从彭山几十万,乃至眉山县城和其下游几十万民众的安全看,我认为,力保彭山人民在70年代动用全体劳动力修建的岷江大堤的安全才是最重要的。如果这次把原来防洪大堤外浆砌层推掉后不在重新浆砌或加固,以后如果遇到百年未遇的特大洪水,冲毁了这段大堤,那现在修建的湿地休闲场所,不是为民造福,而是对人民的犯罪。到时谁来负责,是现在的县委、县政府主要领导人吗?
     此问题关系到人民的生命财产安全,也是民众切实应当关注的大问题,勿谓言之不预也!
:shutup::shutup:

回复 望远 的帖子

哦,我对湿地公园的欢呼只是站在一个普通市民休闲娱乐的角度来看的。至于是否会危及河堤安全,我是个外行。

紫坪铺大坝运行以后,岷江上游洪峰被拦蓄,岷江中游一般不会有特大洪水了.

谁能保证以后不发大洪水?谁敢拿脑袋担保?是县委、县政府,是现在的施工单位?如果现在为了修建娱乐公园,推掉了了原来大堤的水泥浆砌层面,又为了省材料不重新浆砌加固,不顾人民的生命财产,以后涨大水把彭山现在这段毁了堤面的堤埂冲毁了,如果彭山、眉山广大人民的生命财产遭受重大损失,现在主张把这段堤埂毁了又不重新修复的的人是要受到法律制裁,受到人民审判的。
    谁不信?立此存照!

回复 清风yl 的帖子

清风兄说的好像有些道理。

回复 望远 的帖子

望远说的也不无道理……
我整不懂了

要让全县乃至全市人民知道这件毁堤的事,市人民政府,省政府也许还不知道此件关系到几十万人民生死攸关的事件。
我看到有人振振有词地说:要为苍生说人话。什么时候才看到庐山真面目呢?怎么不站出来为民振臂一呼呢?

再"振振有辞"地答曰:六十而耳顺......既然有批评别人的权利,当然也应容许别人的批评.

回复 望远 的帖子

毁堤?是真的?应该不会吧……

回复 清风yl 的帖子

还是清风站得更高一些……

[兵戈] 发表于 2011-12-14 08:33 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
回复 望远 的帖子

毁堤?是真的?应该不会吧……

现在堤埂河道一则原浆砌的有近千米长的水泥坡面被全部推掉,已经在着手栽树了,也许以后把泥巴推点上去一覆盖被推掉的堤埂坡面,就要种花种草了。如果不重新用水泥钢筋或水泥石头浆砌,那就是毁堤,绝不是危言耸听。兵戈先生可以亲自再去观察一下,相信你的眼睛是不会看不到的,人民应当警醒。

回复 望远 的帖子

如果是真的,那就埋下一重大隐患……

停车场是最大的败笔!

停车场是最大的败笔!!!

==============
非也,非也!
真正的败笔是毁堤而不修堤!人命关天啊,悲哀,彭山人民!!!
修建岷江公园,毁岷江大堤,是为彭山人民造福还是为彭山人民造祸?是百年大计还是百年祸根?也许十年不会发生洪灾,二十年呢?三十年呢......祸根永远是存在的。谁为彭山、为眉山人民作主?替两县人民说话?

非也,非也!
修建岷江公园,毁岷江大堤,是为彭山人民造福还是为彭山人民造祸?是百年大计还是百年祸根?也许十年不会发生洪灾,二十年呢?三十年呢......祸根永远是存在的。谁为彭山、为眉山人民作主?替两县人民说话?

[兵戈] 发表于 2011-12-20 21:22 static/image/common/back.gif

非也,非也!

[兵戈] 发表于 2011-12-20 21:22 static/image/common/back.gif

非也,非也!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭