麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9561|评论: 42

外来人口的子女入学真的不难吗?

30岁的我决定放弃广州回成都发展,但担心生活收入不稳。于是在成都郫县的小镇上找了一间铺子将多年积蓄的来投入一间很小的服装店,成了个小个体工商户。在这附近并且有一所小学,这更加方便了我儿子的上学事情。但当我去儿子办入学手续时,让我倍感失落。因是外来人员要想接受九年义务教育太难。成教办的人说因我是外来户籍必须要以下资料才能报名入学,其中少一样都不行。
1、工商营业执照。
2、半年内的税务发票。
3、居住证。
4、流动人口计生证明。
5、户口簿。
正常来说以上的条件都能完成,但实行办理过程中就太难了。首先您必须要在半年前来办工商营业执照,否则就提供不了半年内的税务发票,没有前两您就办不了居住证。在办工商营业执照时还需要房屋租赁合同、房东的房产证明。最重要的是房产证上的用途要是商住或商铺,如果是住房用途也是无法办理。本人目前所租的铺子就是住房用途,这房子是80年代建设,当时只是让农民搬了个地方修新房,根本没打算将来作为商用。于是我的一切行动都得停下来。
现在我可以说是没有方向了,因为成都这几年富裕了,不需要我们这些小铺子交税了。因此在某些条件上门槛要高些,条件不够,想交税都没门路。还有两个月就要开学了,有朋友能帮我出点主意吗?教育界的朋友能指条明路吗?我可不愿意将我儿子送回老家,让他成为一名留守儿童。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

肯定是困难哦

还是有一定的困难的
:dizzy:

版主、超版些出来给问问撒,这个可是国计民生最直接的哦!

常捷 发表于 2011-6-18 19:52 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
版主、超版些出来给问问撒,这个可是国计民生最直接的哦!

版主、超版些都是一般的网名,我们只能借助四川新闻网这个官方媒体来扩大影响而已。

事实上,我已经早把这个帖子置顶了:handshake

唉……祝楼主父亲节快乐

现在成都人口多啊,北京上海深圳不求一样,只要人口多,政府就要限制,否则全部人口都往一个一个地方挤,还得了啊,所以你去德阳,绵阳。乐山,自贡,宜宾就不会出现这种事情了

:dizzy::dizzy::dizzy:

来学习了 不错的

:):):)

未来的花朵就这样被摧残了,教育部也成教育不了

教育决定了公民意识,教育更是一个国家和民族的根
教育的平等性在某种程度上决定了贫富分化的差异,支持国家大力投入教育事业,为千千万万的后代子孙,为中华民族的伟大复兴。

都是一样的,我的孩子户口就在当地,可要想读书还不一样舍近求远。近的好的学校拿苛刻的条件卡人,多出来的位置好招高收费的外地生。

回复 蜀道和兴 的帖子

有问题一块解决。哈哈、

试试看,相当困难的。

我的情况跟楼主差不多!
我也是在广东我打拼了10年才回到家乡四川,但我的小孩上学却成了问题!
咋个办嘛。。。

回复 花无蝶 的帖子

涉及的不止一两户,而是很大的一个面!希望有关部门认真研究落实相关文件精神,不要让老百姓失望!:handshake

身为四川人,在深圳N年,对成都从来没有好感。听着操着娘娘腔的成都官爷就有一种想宰人的冲动。

成都也应该学学北京,小孩上学本来就是义务教育,不要设立太高的门槛了,有事做,有地方住,就让孩子上学吧,北京今年还可以哦,所有要求的证件都很好办,有困难的找教委去,教委会出面解决的,让每一个应该接受义务教育的孩子上学是他们的责任,成都人,四川人,都尽力去争取自己的权利吧!实在是觉得自己的力量小了,就团结一大帮人去争取吧!我们在北京就这么干的,问题很快很好就给解决了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭