麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 名字不好听

[群众呼声] 关于课后服务收费[已回复]

你随风飘扬的笑 发表于 2021-6-16 08:27
收取4块不高,想花最少的钱得到最大的利益可能吗?12年时候成都补习机构我15节课花了2000多,一节课45分钟 ...

这能一样吗,这是正常上课,同一环境同一老师同一教学方式。原本学校下午就是3节课,后果改革变成了2节课,现在又以收费的形式补上两节课。

谢歌说事 发表于 2021-6-16 08:26
请楼主提供具体的学校线索

感谢关注,大部分学校都有课后服务,收费也相对统一,都按最高标准在收取。刚开始我们比较支持,娃娃学习比较多元化各种兴趣班还组建社团。但一个学期不到就回归正常教学了,补习的时间基本都是正常教学或在校做作业。记得2020年前学校都是上午3节课下午3-4节课,现在下午却只上两节课,但又以收费的形式补上两节课,有点耐人寻味。好比考驾照一个科目20个学时,现在只给你10个学时,剩下的学时必须单独购买。

@四川关注Ⅴ 请分析一下?

这个是自愿的,如果觉得收费高或者效果不佳,可以不参加,现在的校外培训机构到处都是,选择范围很宽的。

名字不好听 发表于 2021-6-16 09:41
我不知道你多大,但我是80后小学是上午3节下午3节课,初中到高中都是上午3节课,下午4节课,现在学校把下 ...

谁说华蓥2 3块 华蓥是4块

4元高不高?一个班60人,240元一节课。两节课480元。你说高不高!?!

名字不好听 发表于 2021-6-16 09:41
我不知道你多大,但我是80后小学是上午3节下午3节课,初中到高中都是上午3节课,下午4节课,现在学校把下 ...

我也是80后,都经历过。不过任何事情都不可单一比较,在不同历史背景、不同经济发展水平、不同教学管理方式等情况下,是不可同日而语的。不同区域的经济发展有差异、实际情况有不同,自然不可能都一个标准。就像商品房,能要求每个地方价格一样吗?更何况同一个地方的不同菜市场的菜价格都还有波动。

7720 发表于 2021-6-16 11:51
4元高不高?一个班60人,240元一节课。两节课480元。你说高不高!?!

22*480=10560

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

自从教育行业,企业化后,不收费,才是怪事。

我觉得应该取消课后服务,现在小学生压力太大了,一天比成年人上班时间都还长,小孩子在学校一天上课坐8个小时,一周40个小时身体还未发育好能受得了吗?好多孩子近视和弯腰驼背了,身体精神受到伤害。请政府让孩子健康成长还孩子一个轻松愉快的童年,取消课后服务,让孩子早点放学多一点时间休息,玩耍。不要过早让孩子失去天真快乐了。课时服务虽然说是自愿,但是多数孩子如果选择了课时服务,有少数孩子如果不选择,老师会对怎么看对他们,这就造成被逼也选择了课时服务,这不是课时服务收费的原因,我不理解为什么没有家长站出来为孩子说句话。

我觉得应该取消课后服务,现在小学生压力太大了,一天比成年人上班时间都还长,小孩子在学校一天上课坐8个小时,一周40个小时身体还未发育好能受得了吗?好多孩子近视和弯腰驼背了,身体精神受到伤害。请政府让孩子健康成长还孩子一个轻松愉快的童年,取消课后服务,让孩子早点放学多一点时间休息,玩耍。不要过早让孩子失去天真快乐了。课时服务虽然说是自愿,但是多数孩子如果选择了课时服务,有少数孩子如果不选择,老师会对怎么看对他们,这就造成被逼也选择了课时服务,这不是课时服务收费的原因,我不理解为什么没有家长站出来为孩子说句话。

小五月 发表于 2021-6-16 09:02
看了这么多人在喷,还想说几句。我们国家还处于社会主义阶段,还没有实现共产主义,也就没有全免费的条件。 ...

在这个论坛中,是老师的坛友还不少嘛。

又在说这个问题了。。。。。。反映无数遍了!!!RBL.........!!!

为什么“佛系,躺平”如此火么,没办法哟,镰刀无数把,哪有xiangfa就。。。。。

如果楼主不打广安麻将、斗地主……可以理解你的心情。如果贵了,你可以选择自愿放弃课后延时服务。毕竟全市范围内几万学生家长中,难免会出现你这心态。

教育主管部门在安排学校排课就有问题,为什么一个下午只排两节课?为什么不排课外活动?学校教师上课为什么还要另外加收费用?未必学校也要白猫黑猫搞到钱就是好猫!
名字不好听 发表于 2021-6-16 10:14
感谢关注,大部分学校都有课后服务,收费也相对统一,都按最高标准在收取。刚开始我们比较支持,娃娃学习 ...

那是因为以前家长觉得下午课太多了要求减负,然后就改革减负,结果家长又发现和自己下班时间不匹配,然后又闹,最后又改才收的课后补习费!楼主的意思只是觉得4元太高,不是不可以收对不……应该市内各个地方统一

说的是课后延时服务让老师辅导娃儿做作业,每天回来的作业也没少做。这一届的家长不好当,娃儿压力大,老师也不容易啊

愿意和被愿意的人都有,比较这个钱好赚

白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2021-6-17 11:53
我也发表一下个人意见,一个学期700说实话能承受,1千呢也能承受。但是你说一节课一个班200块,这一个小时算加班的话,老师加班工资1个小时给60-80跟他一个月的工资平均比起来应该不算少吧。这里只用工资做参考,不算其他收入。我想其他的管理费电费什么的应该一节课要不了一百多吧,这么算起来也算偏贵。当然和校外的什么辅导班比起来是便宜很多。如果要说老师不差这点钱,老师还不想加班,还不想挣这点加班费,那我也无话可说。
智勇传媒 发表于 2021-6-15 18:14
楼主说的是哪个学校?补课是强迫还是自愿?也希望校方给出“收费”的“文件依据”!关注!!

课后服务教育部,省上,市上,县上都是有文件的
高级模式 自动排版