麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我是个帅哥

[八卦吐槽] 广安交警交通局电瓶车驾照1200?你们是这么开展工作的?

我上下班五公里以内,开个小车要什么驾驶证嘛。

最近市区新增了很多很多很多抓拍设备,虽然公布了,但根本不知道抓拍规则,上下学生、老人会不会抓拍,停车多长时间会被拍?希望公布一下

疯子疯子疯疯子 发表于 2021-6-3 16:54
交警还管得到驾校定价?找物价撒,再说现在有些摩托车你无证出了事故咋办,全责保险还不赔

你的意思是谁是收刮底层人民钱财的帮凶?电动车驾照不外乎是学交规,用的着1200元吗?说白了是不是想赶外地人或本地市民离开广安。广安五线城市生活不容易。

哎哟喂我嚓 发表于 2021-6-3 17:09
我觉得你这个说法不对,退一步说,驾照定价是1200,这个也是经过物价局核定了的嘛,没核定还可以去举报嘛, ...

谁是收刮底层人民钱财的帮凶?电动车驾照不外乎是学交规,用的着1200元吗?说白了是不是想赶外地人或本地市民离开广安。广安五线城市生活不容易。可能你是开小车的看不起人家骑电动车的。

早都该整治这些无法无天的电瓶车了

哎哟喂我嚓 发表于 2021-6-3 17:09
我觉得你这个说法不对,退一步说,驾照定价是1200,这个也是经过物价局核定了的嘛,没核定还可以去举报嘛, ...

大城市有完善的公共交通,广安呢?

年氦萧 发表于 2021-6-3 19:44
早都该整治这些无法无天的电瓶车了

我看到大部分骑车的比较守规矩,反而那些开车的停到非机动车道上!哪个不守规矩了?

我是个帅哥 发表于 2021-6-3 20:15
我看到大部分骑车的比较守规矩,反而那些开车的停到非机动车道上!哪个不守规矩了?

学生就能不考驾照,骑个电动车在路上左穿右突的?学生就能违法?没到下班时间看看广安的那些电动车有几个守规矩的?机动车停到非机动车道交警会 罚款,电动车呢?无牌无证出事就跑。

你要觉得广安考驾照贵,你可以去外地考。

电动自行车不要驾照,电动摩托车才要。

吃土状态 发表于 2021-6-3 21:13
你要觉得广安考驾照贵,你可以去外地考。

你这话说的真不过脑子!16岁以下不能考!所以要打车是吧?觉得贵去外地考?你怕是个还以为是飞机驾照!你怕就是那些出租车司机哦!去友谊中学看哈那些学生娃哪个乱窜了!全是些机动车到处乱开!机动车都停马路中间来了,那些学生娃娃都在吸尾气!

吃土状态 发表于 2021-6-3 21:12
学生就能不考驾照,骑个电动车在路上左穿右突的?学生就能违法?没到下班时间看看广安的那些电动车有几个 ...

打胡乱说,据我每天上下班观察,至少90%多的电动车都是走的非机动车道,不信,你自己可以去人行道录一天,公布出来,对于走机动车道的电动车,该处理就处理

他妈的屁眼真的有点黑哟。
对于这件事情,我个人支持交警依法整治!不能因为某个人不方便了,就假装没有看到两轮电动车的各种违法行为,我引发交通事故后的严重后果。驾驶机动车,不管是几轮,必须要驾驶证,这是基本常识,是道路交通安全法的规定,做为公民,必须遵守。觉得驾驶证费用高,可以不考,只骑非机动车就是。驾驶证费用的高低,是市场行为,是驾校收取,与交警没有任何关系,所以,这个话不能这样说,更不能说成敛财。

支持交警的工作,但是同样取得摩托车驾照只有那么仅仅几个学校,这个就说不过去了。公安交通管理部门是不是应该引导更多的驾校开展摩托车驾培业务。

规范是对的,但是收费感觉太高,还请公开收费依据,为什么其他地方没有这么高
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2021-6-4 08:43
let'sgo 发表于 2021-6-3 07:34
就该学广东禁摩 看到电动车乱穿就烦 就该整治一下电动车了

都进广安县城居住了,就别把你们农村哪套带进城。学会适应县城里生活才对。
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2021-6-4 08:59
高级模式 自动排版