麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 遥远故乡

[巴中发展] 2021,巴中自此驶入高铁时代

巴中在这个时期进入铁路建设阶段并不是什么坏事,历史规律就是后来居上,现在的基础条件肯定优于十年前,现在的技术肯定更成熟,早期的高铁也只是某些段跑到350,更多的是降速运行,现在我们全程250不比先前的350慢,再者现在一个是国家重视巴中了,而一个是巴中人民早已众志成城,一心一意求发展变成现实的想法非常迫切

未来巴中只有更好

巴中的发展,要想富,先修路,老祖宗的智慧

巴中近两年发展的还是可以,特别是兴文/恩阳,所以交通发展也是顺理成章的事情

期昐

前景一片美好

现实版的狼来了,先前一次一次对巴中铁路建设放空炮,这次看似要真的开工建设了呢,反倒没人关注了,

都被折磨的疲劳了

来了,来了,硬货来了

巴中到张家界还有一条旅游铁路

广巴达万利将来很有可能延申到张家界,但是原来说是规划的一条专门的旅游铁路,广巴达万利有点对不上号,会不会马上还有一条新的经巴中至张家界的铁路

https://bazhong.scol.com.cn/sdtp/202101/58013046.html
巴中频道 谭裕骑  谭小龙

1月8日,记者从汉巴南铁路6标段管理处获悉,在1月6日上午8点40分,汉巴南铁路巴河大桥成功浇筑首个0号块混凝土浇筑,这也是汉巴南铁路全线首个连续梁桥0号块施工,它的成功浇筑标志着汉巴南铁路巴河大桥正式拉开了连续梁主梁施工的序幕。

巴河大桥位于巴中市巴州区,为跨越巴河而设,全长317.1米。箱梁设计为预应力混凝土结构,全桥采用单箱单室截面。0号块顺桥向长度14米,梁体中心高10.015米,顶宽12.2米(箱梁顶板设置成2%单向横坡),底宽7米,两侧翼缘悬臂宽2.6米,单个0号块设计C55混凝土656.3立方米,全桥共2个0号块段,采用牛腿托架法施工,二次浇筑工艺。

“为保证此次浇筑的顺利完成,我们多次邀请专家与技术骨干对专项施工方案进行研讨,经过反复论证,确定了最终施工方案。”汉巴南铁路6标段管理人员秦浩文介绍,经过连续10个小时的连续施工,巴河大桥1号墩0号块混凝土第一次浇筑施工宣告顺利完成。

据了解,目前巴河大桥2号墩0号块钢筋绑扎正加紧施工,预计1月20日前完成混凝土第一次浇筑;预计在春节前期完成1、2号墩0号块全部浇筑。此次首个连续梁0号块成功浇筑是连续梁施工的第一步,也是巴河大桥最关键的一步。

https://mp.weixin.qq.com/s?src=1 ... 9jTx99ocp25Fc8csZZV*mN56KPJBhQjO4FDto3wyE93bcnvQhGVucrEfBvFqF5XssB0sZ5l&new=1
重磅!汉巴南铁路仪陇段又传来最新消息!

有些小激动,不要再黄了,密切关注!

成三阆巴铁路十四五开建才是阆苍南仪巴人民的福音!

感觉巴中发展的脚步越来越快了,广元、达州是几十年前的交通枢纽,巴中很可能就是几十年后的新的交通枢纽,全是高规格、新技术,
高级模式 自动排版