麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 苟角到沪蓉太近了,缺一条直的互通连接线实在是不应该啊

匿名者 发表于 2020-10-20 08:55
环苟角高速圈,这好形象的比喻,我也想了了个,叫环苟角绕城高速,这样子可以让苟角也可以享受下中心城市 ...

环苟角绕城高速网,太牛叉了,直接对标北京上海广州成都重庆,高级大气上档次!
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2020-10-20 11:32
从上面某网友言论可以看出,交通方面广安市的确欠苟角镇一个公道,不能为了发展顾县镇就不让邻近的苟角镇交通方便,这是什么道理?
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-10-20 12:39
来处来去处去 发表于 2020-10-20 11:27
环苟角绕城高速网,太牛叉了,直接对标北京上海广州成都重庆,高级大气上档次!

呵呵。佛曰,说不得,说不得。感觉现在苟角属于爸爸不疼,妈妈不爱的那种文静型乖孩子,要是叛逆一点说不准还好点......
痛惜大镇苟角的遭遇!

代号T 发表于 2020-10-20 09:57
苟角那边交通确实不便,往里面还有天平、鱼峰这种贫困山区

是啊,苟角、天平、鱼峰,这个苟角片区组合虽然到广安主城并不远,却成了广安市的发展死角了。拥有大部分红星湖的水域,堪称黄金水域,全心全意维护者饮用水源的保护政策,却得不到任何产业政策的照顾;苟角左右两厢都是高速公路,却一条高速到场镇的连接线都没有,感觉这命运真够悲催的!
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2020-10-20 13:57
厍胀谅 发表于 2020-10-19 19:52
你说的哪个位置开个出口是很好,顾县出口跟岳池出口挨得不是很远苟角再开个几乎不可能。但也不要着急广安绕 ...

广安西线具体走向还没有定,别造谣好吧!走顾县是锦上添花,走苟角是雪中送炭。
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2020-10-20 16:03

顾县高速出口应该设置在关公庙附近最合理,到顾县和苟角都是2-3公里,修连接线上高速都方便
代号T 发表于 2020-10-20 16:14
顾县高速出口应该设置在关公庙附近最合理,到顾县和苟角都是2-3公里,修连接线上高速都方便

顾县有高速出口的,不需要再建,所以苟角应该就近设计一个,按说来也应该顺理成章的,也是民心工程。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

很好的建议,一条路可以带动一方热土富裕!
广安北部片区应该加密路网建设才是真的,而不是哪个镇要修啥的,还有以前的路弯多,急,路面又窄,应尽量拉直加宽,这样以后走哪里都方便,

智勇传媒 发表于 2020-10-21 02:07
很好的建议,一条路可以带动一方热土富裕!

哈哈,跪谢智勇版主兄支持,祝你老万寿无疆横财无数子孙昌隆哈,哈哈!
广安人,在外地 发表于 2020-10-21 08:02
广安北部片区应该加密路网建设才是真的,而不是哪个镇要修啥的,还有以前的路弯多,急,路面又窄,应尽量拉 ...

是啊,广安的交通欠账很多,感觉对于苟角欠账是特别的多。以前红星通渡口的时候,苟角也是一方热门大镇啊,作为广安岳池北部的物资集散地,来自广安南充岳池武胜甚至重庆的商车船都有过,竹席煤炭钢材以及很多土特产等等也曾畅销一时,水浮山的香火逢年过节也是旺得很吉祥费也收了不少,舞龙舞狮戏曲民俗等等娱乐活动也曾络绎不绝,甚至行政区划上以前顾县镇还被苟角镇管过好一阵子,可惜现在,发展成什么样,明明怀里端着金饭碗,因为交通不便,快堕落成三不管地带了。实在让人痛心啊!
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-10-21 10:14
唏嘘一声。
痛惜之,但是更值得反思。
有时候想,广安市有出过一大票伟人名人,背靠国家中心城市重庆和成都的辐射,有着几千年丰厚的历史文化底蕴,又有着号称天府之国的地理资源,还有着算得上全国几乎最吃苦耐劳的老百姓,而且还是早期率先步入改革开放的省份之一,为什么就是没法富裕起来?-----仅仅是因为处于西部的原因吗?宏观叙事大的就不说了,但是从微观叙事,也许苟角这么一个镇的发展遭遇可以看出很多问题,要是四川大学有心研究四川区域发展问题的话,完全可以以苟角镇为研究对象,几乎可以还原甚至诊断出广安乃至四川发展的脉络问题。

妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2020-10-21 14:08
说了几年的新建岳池经悦来到兴平道路,现在都还没有动静,

成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2020-10-21 18:40
匿名者 发表于 2020-10-21 14:08
说了几年的新建岳池经悦来到兴平道路,现在都还没有动静,

办事效率......
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-10-24 18:11

现在的官员对民生诉求并不热心,一般只关心自己的升迁和钱财,跟明朝类似了。
高级模式 自动排版